[日記] 其實不孤獨

看板Lonely作者 (艾爾洪斯)時間16年前 (2007/10/03 02:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
AM 01.45 ctrl + P 選擇標題 「求助」? 不如寫一篇日記吧。 當我還打算,自以為是的高喊自己的孤獨。 才發現喧囂的那麼多。 我很好,不孤獨。 從一早開始、從第一個鬧鈴響起。 我以為不活的東西也陪著我。 誰以為,睡著是死去、而甦醒是另一個重生。 原來有點難, 難怪說人死不能復生。 眼皮很重, 渡步而過的記憶,像是昨天。 明明存在的,卻一點印象都沒有。 很從容的過去了。 原來,時間陪伴過我。 昏昏沉沉之中, 懷疑昨天跑過的一千六, 懷疑前天衝過的夜遊慶生, 懷疑今天的課是八點。 所以我索性睡了下去。 吃過午餐才會有課對吧? 我以為我在問誰。 鈴響,驚起了自己。 不熟悉的名字、不熟悉的聲音。 時常一起行動的就是要好的朋友嗎? 可笑 「你今天早上翹課阿?」 「對阿」 「不早說,那我就幫你簽名了。」 真夠義氣阿,我心想。 「那你中午才會來囉?」 「順便幫我帶涼的吧。」 「我要喝上次那個。」 嗯嗯阿阿喔喔好阿好阿好阿 天曉得在回答什麼。 要說的話,我總是不孤單。 但是身邊的人,像是有個限制一般。 不會多認識誰。 也不會多熟識誰。 簡直有個尷尬的心理測驗。 請寫下你馬上會聯想到的人。 恩? 恩? 恩? 誰? ....... 我不是無父無母,倒是常常抱怨。 原來真的會有忽略么子這種故事。 若是要曉以大義, 是不是還要從過去證明,噯呀,這個傢伙從很小時候就受過傷害。 然後,我又要開口說: 「還記得很小時候,有次跟哥哥到奶奶家過夜,一覺醒來。」 「就只剩下我一個人了。」 我不明究理的,像第一次被媽媽丟在到幼稚園一樣胡鬧的哭泣。 不是我害怕孤獨、沒有孤獨深植在心中。 是我太黏人、太不喜歡自己一個人。 原來你小時候是這樣阿。 其實我每次說出來都很希望別人這樣回答。 然後再可憐兮兮的要他們聯想。 自己在幼稚園裡留到最後一個回家。 當然要坐在窗邊,看著黑夜才夠芭樂阿。 當然沒人會跟我想的一樣回答。 然後在我ㄧ邊回想上次帶什麼飲料給朋友的同時。 一邊想要接續那種奇怪的證明用回憶。 當然我有點佩服自己說到這裡還可以想起來朋友有打電話來催我上課。 朋友, (Back Space ) 朋友, (Back Space ) 朋友, 究竟是建立在什麼之上的呢? 感覺吧。 要是有人問我, 我會很隨興的這樣說, 曾經最要好、可以最瘋的朋友。 理所當然的是打電話時常常聽到嘟嘟聲的朋友。 我有感覺很厭惡一個傢伙。 最後因緣際會成為朋友。 卻是最彭場的朋友。 所以這是自賞巴掌囉? 那,這個傢伙呢? 還是丟著他,自己行動好了。 這種朋友阿...... 會理所當然的讓人想把身邊的人通通趕走。 好像他們對自己都沒有什麼誠意。 牽就一下、應付一下一樣的。 所以她是我媽、這個是我哥、我們成為朋友。 其實常有人問我,專長是什麼? 我也會像是回答 最要好的朋友一樣尷尬。 我算術不錯耶、我挺會說話的、挺當機立斷的。 我....... 恩? 恩? ....... 原來,妳們都陪過我。 甚至是屬於自己的、理當存在在身軀當中的。 才能、情感,都陪著我。 所以我不該孤單? 所以我看到深刻的文章會感到深刻的難過。 所以我懷疑自己會一直沒有伴。 然後笑笑的說 「正咩各各有情人 阿宅何出尋藍天」 之類的話? 孤單在分享, 我跟你一起, 我想逃避人群、我刪除了你的ID、封鎖了你的帳號, 我明知道你知道。 然後, 不屬於我的孤單喧囂了起來。 相似的令人傷感, 陌生的令人憐哀。 原來,我不孤單, 同樣孤單的動作, 有妳們陪著我做。 不孤單的, 至少我還可以擁有一杯熱可可, 讓眼皮甜膩的滑落。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.113.208

10/20 21:57, , 1F
大推,M的好啊版主

11/14 23:51, , 2F
大推!!

11/30 15:03, , 3F