[心得] 英國北愛七日遊

看板London作者 (假扮牛的馴鹿)時間10年前 (2013/12/17 16:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
好讀網誌版:http://blog.xuite.net/hui477026/blog/180081143 要給自己30歲的禮物就是去英國及北愛一趟 因為太懷念某些地方某些人及某些食物 原本訂了最便宜的中國東方航空公司大概來回台幣三萬五的票 要在北京轉機停留約五六個小時再飛倫敦 但在桃園機場check in時小姐問我一句有無台胞證或身分證 我說沒有,結果是不能登機! 而那時再怎麼趕都來不及在關門前拿到身分證 於是我只好先回家,然後在回台中的路上訂了國泰隔天早上的飛機大概來回要四萬五 貴也得付,畢竟我爸媽已經先搭中國東方航空去了,我得去會合 國泰貴的有理,因為轉機時間短,我跟我爸媽同一天抵達倫敦,只是他們是早上約六點到,我是晚上八點 如果要在大陸轉機(香港除外),請記得要帶身分證啊 到了Gatwick機場後搭underground到旅館附近的Victoria Station 原本以為定大站附近旅館不錯 誰知因為太大出口太多,結果旅館很難找 爸媽好像拖著行李找了快一小時才找到 好在他們到Victoria Station來接我,不然我應該也找不到旅館XD 倫敦旅館非常小,畢竟是大都市,第一晚就在附近吃了土耳其料理 份量出乎意外的大,我們一人點一盤我的都吃不完,但隔壁有一桌一人一盤外還點一堆薯條之類的 本人深感佩服 下面那張圖是旅館外面 第二天我跟爸媽分開,他們要去牛津大學,我要去Bicester village Outlet 在這邊我把我換的一萬二台幣花光光了,買了三雙clarks,clarks在這邊便宜到翻,且真的好好穿 此外還買了Paul Smith、Brook Brothers、cath kidston等 晚上大家一起去看音樂劇,我選了老劇the Chorus Line,想說老劇現在要捲土重來應該是不錯 但出乎意料超難看的啊,整場布景只有最後一幕有換,也太隨便了吧 我真是太後悔選這部了,早知道去看歌劇魅影算了 晚餐就在劇院附近吃,上圖的羊奶起司羊味好重啊 第三天早上要從Gatwick搭easyjet去Belfast 不到一小時就到了,果然北愛又在下雨囉,溫度比倫敦冷很多。 老爸竟然選了手排車,真有點自找麻煩,現場辦車的保險很貴,建議應該提早上網買保險 開不到一小時先找餐廳果腹,點了羊肉不會腥很好吃 在離portrush附近定一間民宿四晚,有三張床睡的很舒服,房間很大很漂亮,早餐也非常豪華 每天都是法國土司、培根、蛋、薯餅、香腸、水果、麥片牛奶、優格吃到飽 吃到第三天就膩了 民宿對面就是一間超市,還不賴 回去以前的老房子看看,環境沒變多少 downtown也很讓人懷念 去吃了一餐buffet,他設計是你只能拿一次,但可以拿很多你要的 圖看起來不好吃,但其實我拿的料都是我好喜歡的,例如stew、高麗菜沙拉等 英國杯子蛋糕超好吃也超便宜,台灣為什麼把它搞成是高級品呢 最後在英國的一晚在Belfast度過 farewell, Ian吵著要來英國,我跟他說10年後帶他來囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.250.192

12/21 02:16, , 1F
推portrush很可愛的海濱城市,建議去堤道可以住這

12/22 12:43, , 2F
推Cupcakr很便宜,台灣又貴又難吃