[心得] 倫敦音樂劇歌劇魅影+悲慘世界

看板London作者 (一蓑煙雨任平生)時間12年前 (2012/06/06 08:28), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版 http://aquariuseva.pixnet.net/blog/post/30809440 這次的倫敦行真的是非常衝 整個是前一天才買車票跟訂飯店的 而且沒有特別安排什麼行程 想說那就趁此機會去看離開英國前打算看的音樂劇好了 前一天晚上非常猶豫要不要網路訂票 但看來看去都好貴也沒有特別好的位置 後來在這個網站看到不錯的票 http://www.londontheatrebookings.com/ 但是實在很怕被騙 google了一陣子發現有人在這個網站買結果似乎沒收到票... 所以還好我沒真的下手 奉勸各位要買票的話務必要小心啊! 後來想說到倫敦直接去官方的半價票亭碰碰運氣好了 這個票亭會以半價到75折出售當天未賣出的票(似乎明天也可以買) 之前我妹在倫敦也有買過超便宜又超好的位置 但我不確定她是不是也在這個票亭 畢竟倫敦票亭千百種,但我個人覺得還是選這個官方的最有保障! 票亭在Leicester Square站和Piccadilly Circus站中間 出去不會太遠,可以看地鐵站地圖,找到Leicester Square那塊綠地就對了 附近就是M&M's world,應該不難找 我們是大約下午一兩點的時候到的 本來很擔心會買不到 但意外的是去的時候沒什麼人耶 看到tkts就是這個亭子了! 之前在網路上看到說有電子看板顯示票價 但去的時候沒有看到耶 只有貼一張紙寫有賣那些票還有票價 經過詢問,我們非常幸運的買到票,兩齣想看的都有喔!! 本來想說歌劇魅影跟悲慘世界這麼熱門應該是沒希望的 所以超開心!! 而且是特價買到不錯的位置! 是我想都不敢想的STALLS耶!!! 想上次來倫敦看獅子王我坐的可是grand circle阿...超遠的還要42磅:( 這次居然用差不多的票價就坐到STALLS,而且歌劇魅影還是第四排!!!!也太爽了!!!! 單想40磅會覺得小貴,但想到在台灣動輒要用五六千塊以上才有辦法坐到 就覺得非常值得了XD 走完下午的行程後,就差不多要去劇場了 到了歌劇魅影的劇場her majest's theatre 遠遠就看到很多觀光團在等候入場了... 裡面非常古典又豪華 還有bar感覺很高級 好多等待的觀眾都先在這裡喝杯小酒 我們今天看的這場超多觀光客跟大陸人的 所以周邊一直聽到中文聊天聲... 其實我覺得劇院的場景很妙 雖然充滿了觀光客,但還是有一些人真的打扮得很隆重 像我們附近就有幾個貴婦穿疑似晚禮服來 我們今天位置超棒(至少我非常滿足) 是E排,樂團就在我們前四排處,超近看超清楚 遙想我上次獅子王只能在最上層阿>”< 可能因為位置很好 所以超有臨場感 演員的表情也看得很清楚 很多人都說歌劇魅影是必看的音樂劇 但本來沒抱什麼期待 雖然看過原著但故事也沒有特別感動我 然而看完音樂劇之後感覺蠻震撼的 音樂和演員跟整個舞台布景都非常到位 男女主角都唱得很棒很棒 真的能讓人聽出感情的那種 整部劇非常很引人入勝 看的時候感覺都要被吸進去了XD 有種終於體驗到音樂劇的魅力了的感覺 (上次看獅子王其實覺得還好而已,沒有特別感動) 這次尤其位置的關係 水晶吊燈掉下來就在我們上方,超有臨場感的 (我一直在等這一刻阿XD) 這好像是第一次這麼認真聽音樂劇 之前在台灣看鐘樓怪人因為是法文所以要一直看字幕XD 雖然跟我記憶中小說劇情有點不一樣 大家拍手也有點不夠熱烈 但我覺得這部很好看真的很值得!! 劇情可能稍嫌單薄,但是音樂性很棒,舞台效果也很好,劇情很好懂 我覺得是非常適合各年齡層的作品 有機會的話非常推薦! 看完歌劇魅影讓我也更期待明天的悲慘世界了:) 對了散場的時候大家都跑到前面看樂團XD 第二天晚上我們則是前往Queens Theatre看悲慘世界 我妹上次在倫敦看了這部後就一直說有多好看 網路上也是一片好評 我沒有看過原著,但有稍微了解一下大概的劇情 說實話只看劇情真的不覺得有那裡特別XD 今天的位置比昨天差一點,是K排,抬頭大概是快到二樓的位置 算是在接近中間 不過我前面的大姊長太高 所以看的過程我有點辛苦... 說來真的很不巧,下午不知道吃了什麼東西 害我2/3場演出腹痛如絞,根本沒辦法好好看 尤其下半場我根本就呈現放空的狀態 真的好可惜:( 雖然因為身體的關係影響到看表演 看完的時候覺得沒有太多感動 也很疑惑為什麼這部片會這麼吸引人 但是我必須說這齣戲的後座力超強大!!! 我當下覺得沒有特別感覺 但是回去之後音樂一直在我腦袋裡繚繞 你以為你都沒有聽進去,但是不知不覺那些旋律就是被你牢牢記住了 回去開youtube再聽一次音樂突然覺得很感動 (加上看到最近釋出的電影版預告更有感覺了XD) 感覺好像是喝了酒,直到過了一陣子酒精才發酵的感覺 回去之後就一直想這部戲,找一堆資料來看,我都想問這是什麼巫術了XD 我覺得這齣戲因為劇情比較有深度所以比較難懂 加上歌詞有的地方很快不一定能聽懂 所以比較慢進入狀況 看完之後我終於了解之前看到的網友的評論 為什麼說和歌劇魅影相比,悲慘世界在音樂的戲劇性、藝術領域、層次等都比較高 歌劇魅影就是單線的劇本,但悲慘世界的劇情比較多層次,講述的主題也是比較多面向的 但兩齣的音樂都非常好聽 歌劇魅影比較多單人的SOLO,可以聽到的是主角個人的感情轉折 而悲慘世界有很多眾人一起唱的場面,表現的是一種態度、一種力量 我個人當下聽沒有非常多感觸,但回去之後真的覺得有中毒XD 查了歌詞之後覺得更深刻體會到歌曲的意境了 但對我來說,兩部都是佳作,都是不容錯過的音樂劇 來倫敦盡可能地都欣賞看看吧 必須特別提的是雖然我在看悲慘世界時是快死掉的狀態 但是有三個角色讓我特別印象深刻:Eponine、小時候的Cosette、Gavroche 我私心覺得整部戲唱最好就是Eponine了! 回家查是Alexia Khadime演的,雖然不是主角 但她的聲音好特別辨識度好高,也很有感染力 到後來我都一直期待她的部分呢 在網路上只找到這個她唱的on my own 雖然音質沒有太好,但還是能聽出她獨特的聲音 http://youtu.be/ujnj-K07GLc
小時候的Cosette唱的castle on the cloud我其實非常熟悉(因為我妹常常在唱...) 但她出場的時候還是讓人眼睛一亮 完全是個超可愛的小羅莉阿XD 而且唱歌好好聽好想帶回家喔(誤) 可惜的是戲份不多,當我再期待她出場的時候,再出來的就是長大版的Cosette了囧 Gavroche這個小男孩也演的恰如其分 不過我想我對他印象深刻應該是因為劇情關係吧 最後犧牲的部分聽到好多觀眾都忍不住叫出來了 謝幕時也得到非常大的掌聲喔! 以上就是這次去倫敦聽音樂劇的小心得 買票時還拿到TKTS的集點卡XD 集滿六點好像可以折扣三磅 下次去倫敦的話可能會看wicked 不過感覺最經典的都看完了也是無憾了啦XD -- ﹎﹎﹎ ﹎﹎﹎ ███ ▼▼▼》*〞▼▼▼*〞 ▁▆▆ ╭ …。…。…。… ╮ ╲赫/ \DJ/ ★〞 ˙˙ 四十四四四十四 ███ █ █ ◢██ ██◣ █ █ █ █ █◢◤ ""/ 中文像吃飯一樣簡單 █ █ █ █ █ █ █ ██ █ █ █◥◣ …。…。…。… ╯ ███ ██◤ █ █ █ █ ◢◤ ██◤ █ ◤ ψabby -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 109.175.171.33

06/06 10:19, , 1F
推~感謝分享!!! :)

06/06 19:09, , 2F
好棒的分享!!

06/07 02:09, , 3F
我們看的應該是同一位Eponine,不過可能聽太習慣Lea Salonga

06/07 02:09, , 4F
的版本,所以反而不太習慣現場演員的版本XD

06/07 02:10, , 5F
不過她的聲音真的好亮,令人印象深刻