看板 [ Lomo ]
討論串[請益] 大人的科學
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者PAGBR (我的晴天快快來!!)時間14年前 (2010/03/07 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下大家. 組裝大人的科學途中. 已經很小心避免反光鏡上的鍍膜被撕掉. 可是還是缺了ㄧ角> <. 請問這樣會影響到成像嗎?. 如果會的話要怎樣找到替代品呀??. --. 我的眼睛是鏡頭 我的記憶是底片. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.194

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者jdoraemon (掀掀)時間14年前 (2010/05/23 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
入手大人的科學那台很火的機子已經很久了. 組好相機也確認過快門的運轉是正常的. 沒想到在過年期間拍的照片. 去洗出來都是白片(哭哭. 而且還貪心的累積了四捲 兩捲正片兩捲負片. 拿到白片的當下真的挺難過的. 不是為浪費底片難過. 而是當時捕捉到的難得畫面都.... 拆開了機身. 發現快門的彈簧好像彈
(還有66個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者scrawlthee (^^)時間14年前 (2010/06/07 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
今天剛拿到預購很久的大人的科學. 迫不及待的組裝. 結果發現一件無解決的事. 快門的零件太緊導致彈不回去. 不知道是那個零件太粗讓它不夠滑. 還是彈簧b不夠力. (後來拆開重組較長的一段已斷掉,會影響到嗎?零件可以買的到嗎?). 最後,. 現在卡在一個很尷尬的情況,好困擾>"<. 好像板上的大大都沒

推噓1(1推 0噓 13→)留言14則,0人參與, 最新作者MissSoda (soda)時間13年前 (2010/09/28 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天第一次用了這台相機. 鏡頭一直掉我好困擾. 請問各位板友會有這種狀況嗎. 還是我鏡頭沒裝好. 另外. 怎麼知道自己的底片已經拍完了呢. 我懷疑我最後一張照片重曝了很多次. 另外 在問一下 大家有推薦的沖洗店嗎. 之前在東區禾伸堂洗 顏色沒有很喜歡. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者handout8 (無言)時間13年前 (2011/06/23 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
終於洗出第一捲的照片. 但是每一張照片四周都有黑黑的. 問題 http://ppt.cc/Wk;r. 想請問各位~. 這樣子是相機的哪個部分沒有安裝好呢?. 謝謝... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.232.216.67.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁