[分享] 外加 [請益] Lomokino簡單教學&一些問題

看板Lomo作者 (aloha)時間12年前 (2011/11/10 21:05), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
=====分享的部分======= 這是小弟第一次拍lomokino 底片洗出來了,不過是橫的影像,而且掃出來的照片檔,是四個一張…囧 那我要怎麼作成影片阿? 我用Photoshop 和 iMovie來做影片的 我想大家可以參考photoshop批次處理的部分 因為是教學,所以圖片比較多一點 好讀網誌版,不好意思因為還要問問題,所以就不一一PO每個流程了 不喜誤入 ~sorry 1. 用PhotoShop 和 iMovie 做LomoKino牌小電影 - PhotoShop 部份 http://0rz.tw/P2SSS 2. 用PhotoShop 和 iMovie 做LomoKino牌小電影-iMovie & 成品 http://0rz.tw/eCZja ===========問題============== 1. 既然是是屬於拍影片的定位 不知道是否可以使用電影底片來拍攝,只要符合35mm即可? 不知道有沒有高手已經有玩過,可否提供使用底片讓我做為參考 謝謝~ 2. 因為是用手轉的,多少會晃動... 我在想要不要買個手持式穩定器,可是想想....我還是得用手轉... 是不是角架會比較優? 3. 閃光要拍得快的話(夜間錄影),那我是不是要買Fritz the Blitz Flash? 還是一般的相機的閃光燈均可? 另外,若要加額外閃光我是不是還要加買Fritz the Blitz Adapter Kit? Sorry,因為人在新竹這邊比較沒有店可以去參考(只有誠品?) 問了那麼多問題~怎麼感覺都是要開始燒錢 XD ps. 有沒有人有壞掉的Diana的閃光燈阿~~ 我的閃光燈的電池卡榫,不見啦~冏~ 害我的LCA+在晚上見不得人了 在不行~我就要不要臉一點寄信問看看台灣lomo XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.181.170

11/10 22:09, , 1F
沒玩過...1.可以不過我覺得這臺的鏡頭應該展現不出電影底

11/10 22:09, , 2F
片的優勢。2.用腳架當然會好很多 3.沒用過不知道攝影機該怎

11/10 22:10, , 3F
麼閃燈(他會連續每格都閃一次嗎?) 另外LOMO閃燈CP超低哩

11/10 22:19, , 4F
攝影機當然用攝影登阿,拍賣有很多數百塊的都夠用了...

11/10 22:20, , 5F
攝影燈就像一個補光的連續光源,不是閃光燈。

11/10 22:48, , 6F
這台相機的片夾太小了啦 改裝個400呎片夾應該會彈性一些

11/11 13:15, , 7F
多謝多謝~我想我會買個攝影燈和腳架!