[Mju ] 第二捲 (你現在要假裝人身在國外)

看板Lomo作者 (或)時間13年前 (2011/07/08 23:22), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
//////////////////////////////////////////////////////////////// 無音樂好讀BLOG版:http://f59036a.pixnet.net/blog/post/35300117 //////////////////////////////////////////////////////////////// ※注意事項 (1) 小粗口注意 (2) 感覺就很智障我也不知道要你怎麼小心 (3) 有點妄想症 (4) 就是複製貼上而已↓ ***** 底片:FUJIFILM SUPERIA 200 形式:沖+掃 │ 價錢:184$ │店家:(我這裡是鄉下不要問反正你也不會來....) 總覺得沖洗店老闆都有把人解釋的很昏頭的能力,然後事後覺得自己像白痴 第一次沖洗小松鼠時是友人代送,人家沒玩過,然後當老闆娘開始解釋了兩遍你知道的....人總有羞恥心.... 這次是我自己送,我直接推開門跟老闆說:我要沖跟掃就好了。 這時候老闆聽到就愣了一會兒,開始跟我解釋沖洗跟沖掃之間的差異性,老闆的嘴巴真的很厲害, 聽他講完後我心中既定的知識蕩然無存................ 要走前還轉頭白痴的問老闆說:所以說洗是會有一張一張的那種齁?(手還搖了兩下) 總而言之,沖是85然後加個電子檔是99啦!(發什麼脾氣) 老實說貴我也知道,但是請各位看官抬頭看看,我‧在‧鄉‧下 就算去市區內來回車票錢+捷運錢老早超過這個標準(←不好意思我很不愛騎車) 前情提要完畢。 -------------------------------------------------------------------------- 這次特地帶著小喵兔出去逛街,視窗沒有抓的很好,反而是小不拉機的VQ1015百發百中..... 無所謂反正是,第二次(?) r001-003.jpg 之所以會說是第二次,是因為在之前我就拍過一捲了...但是,還沒洗.....所以無從得知 是說看習慣俐落的畫面,底片的顆粒感我真的很不知所措,我不知道究竟是鏡頭的關係還是因為他‧是‧底‧片 還是因為老闆很久沒洗相片了.............................. r001-010.jpg 這張logo我沒有加,純粹覺得怎麼家都不好看乾脆不加。 這一捲很意外的拍出一點異國風情。 r001-004.jpg 因為要不是隔沒幾天就有成品,不然我實在忘了這是哪 r001-006.jpg 這張是老爺問我說:這個怎麼玩阿(看著喵兔) 我說:就旁邊錄色點點有對焦,然後......(他就按下快門了!!!) 看起來很不錯,我很喜歡這張。 r001-007.jpg r001-008.jpg 我跟你講,我有收集icon或數字的習慣。 洗成相片更有種說不出來的成就感~然後[1]不小心打到閃光燈,下次就會有3或四 r001-009.jpg 看到這個讓我想起來,我的校園有鬼系列還沒拍完,目前進度0.2%(告非) r001-011.jpg 這是閃光不是太陽 r001-012.jpg 透明電梯 r001-013.jpg 老實說圖片都發到這裡了,住在附近的人應該都知道是哪裡啦!! r001-014.jpg 前往下一個地點。 r001-016.jpg 說不出的微妙感,但是我又不想轉正。 r001-015.jpg 捷運是街拍的好場所,但是又不能太清楚小心人家告你,所以請開啟↑自動模糊模式以確保你的安全謝謝 r001-017.jpg 其實只隔一站,15$ r001-018.jpg 從頭牽到尾,很安靜很幸福。 r001-020.jpg 這張老實說沒什麼好放的,應該用寬景比較雄偉,但是喵兔就這樣加減看啦~ r001-021.jpg 特地從這個出口出來。 r001-024.jpg 上面有在飛的鳥兒。 r001-023.jpg 在拍的時候很擔心洗出來連一隻鳥都沒有.......... r001-025.jpg ↑這就是擔心的後果,其實我可以在等個2秒拍更好。 還有我真的很想裁成正方形。 r001-026.jpg 今天的天空不是說很美,但是淡淡的很有味道。 r001-027.jpg 我只是想說叔叔你的脊椎有點彎。(然後不小心就按下快門....) r001-028.jpg 當我想認真的拍照時,那輛黑色的車子就這樣給我衝出來了....如果把它P掉就是張乾淨的照片(?!) r001-029.jpg 真的是閑晃,我們不走主要幹道,這張就是視窗沒抓好,太上面 r001-030.jpg 我依稀或許好像應該記的這時候沒有把閃光燈關掉,原圖檔看起來很美。 縮圖就有點模糊,看起來很有日本某處的感覺。 r001-031.jpg 這個顏色拍起來很夢幻。 r001-032.jpg 如果家裡也這樣 r001-033.jpg 那擦牆壁會很累................... r001-035.jpg 最後送上"視窗抓的太上面之沒喬好"圖,祝你在日本愉快(?!) --------------------------------------------------------------------- 後記: 最後我要懺悔倒數二三四張生活工場基本上人家應該是不能拍照,當然不管有沒有先道歉再說 下次我會在你們那邊買哈根打死切腹謝罪(←不要製造麻煩...) 然後我是沒錢出國就會假裝自己人身在國外的瘋子 總而言之這次的教訓是:觀景窗有時候要往下拉0.5公分左右、底片iso要400,請去好市多買、打算要不要再換一家相片店、不然就是認命加入會員一張3塊..... 這次感謝老爺的挺立陪伴,下次我買維他命B群給你吃~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.219.196

07/09 09:02, , 1F
我想知道哪間, 我家附近要一百五................

07/09 10:31, , 2F
是不貴啦,台北新莊都130(jpg中檔)

07/09 13:08, , 3F
你BLOG有裁圖?
單純數位+150嗎?辛苦你了,看來我太不知人間疾苦(掩面) 你真的想知道嗎?我絕對不要告訴你因為老闆會揍我~ 我這裡是數位檔再加99$(jpg 24●● x 16●● + 品質很差的縮圖) 因為之前友人送的時候價錢很OK 沖洗掃(25張)三合一,200元有找 最烤貝的事情是友人居然忘了這家店.... 只有縮沒有裁 ,只是想而已 ※ 編輯: f59036 來自: 218.172.219.251 (07/09 22:29) ※ 編輯: f59036 來自: 218.172.219.251 (07/09 22:31)

07/11 00:45, , 4F
有蠻特別的味道,我喜歡 !

07/11 19:11, , 5F
我家這邊沖加掃才80...
雖然散發出異味,加減看看還順便吞的下去,我那捲底片會偷笑的~ 我就記得我的第一次也沒現在這次這麼痛(花錢痛+嘆)..... ※ 編輯: f59036 來自: 218.172.220.6 (07/12 00:11)

07/12 17:17, , 6F
我好想知道你們住哪噢!!!!!!!!!!!!!!!!

07/12 17:18, , 7F
那我等等拿照片要殺價!
很想殺但是殺了就覺得自己很奧客 ※ 編輯: f59036 來自: 218.172.216.8 (07/14 01:20)