[請益] 大人的科學 洗出來的照片有這樣的問題!

看板Lomo作者 (冠仔)時間14年前 (2010/02/12 22:39), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想跪求請問各位大大我的底片洗出來怎麼會變成這個樣子! 洗成數位檔案後,我發現很多照片都出現重複的情況, 而且產生上下移位,就是有一張洗出來會是正常高度 下一張就是同樣內容但是圖像比較往下移位了一點, 也不知道是不是因為這個原因,底片上出現很多已經拍出來但是沒被洗出來的照片 我不知道照相館沖洗底片的機器是不是有設定好固定格數就是固定的第幾張照片 只要你的成像不再固定的格數上,就會出問題。 不然我實在想不到為什麼會有這樣的情況發生, 我拿我大人的科學底片跟其餘底片相機底片作比較, 有發現一般底片相機的底片兩個成像之間大概只有0.1~0.2cm的間距 而我的大人的科學底片成像間距則有0.4~0.5cm左右 當初是因為試拍第一卷的時候我過片都只轉了半格(過片的那個圓盤) 洗出來後發現有過片沒過足的情況 所以第二捲開始就自己默默的多轉了快四分之一圈 左右,會是這個原因導致洗出來的照片重複的一榻糊塗嘛? 在此附上我這三捲拍攝的成果給各位大大參考看看 希望各位可以為我解惑!!! http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ac5700927&book=27 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.117.9

02/12 23:03, , 1F
一開始發現過片有問題應該嘗試在背板貼張紙比較好

02/12 23:03, , 2F
自己多轉了 導致片距變寬 相館的掃描機的確有可能因此出錯

02/13 11:29, , 3F
先猜原PO應該是在汀州路天虹沖的底片

02/13 11:55, , 4F
阿不是揶 是東區的和申堂

02/13 15:35, , 5F
我之前去天虹掃過 也超慘的

02/13 20:46, , 6F
所以底片上有拍到卻沒掃出來的其實應該也是可以再掃出來