[Diana F+] 沒人顆粒比我大之捲

看板Lomo作者 (澈。廢圈圈)時間14年前 (2009/11/08 20:30), 編輯推噓0(004)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
繼上次不要臉的把照片放上來請教版上的高手前輩之後, 這次我換成135背板練習... 用的是Solar iso 400,撇開我這隻菜鳥不會取景的因素後, 這次我發現最大的問題是顆粒啊啊啊啊... (版上的文章說自己的照片顆粒大都是騙人的...沒有人比我大XD) http://picasaweb.google.com.tw/u9223015/LOMO_3# 雖然我知道iso高一點好像顆粒會比較明顯,不過這明顯看起來是我的問題(囧rz) 有些照片顆粒很大,有些又不會, 不知道是不是跟調整晴陰模式有關呢? 也就是說雖然iso是400,但是沒有面光的情況下還是一樣要用陰天模式? (比如說我那顆粒粗到一個炸翻的郵筒...?) 看來加油還是不夠,以後拍一張照片之前還是要更加多思考了= = 會不會變成一張照片思考五分鐘XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.158.45

11/08 20:39, , 1F
曝光不足 然後相館掃描的時候幫你拉起來?

11/09 01:09, , 2F
我覺得滿好看的耶~~那個顆粒XDDDD

11/09 09:27, , 3F
謝謝~~><~~ 我同學就跟我說 還好顆粒最大的是郵筒XD

11/11 12:59, , 4F
我想拍的很顆粒都拍不出來... QQ