[問題] Golden Half新手問題

看板Lomo作者 (小會)時間15年前 (2008/12/10 00:41), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思我有爬過文了,不過還是想請問一下>"< 今天剛拿到一台二手的Golden Half 對方跟我說這台光圈很小,一定要用400的底片拍才好看 我想問如果用100的在陽光下拍 還會暗嗎? 因為我希望色調鮮明一點 還有如果在室內拍,是不是就要用400的才好看? 如果用100的加上閃光燈呢?? (我有參加團購的閃光燈了>///<) 還有一個問題就是,拍完後好像要用手動回片? 那回片後可以再拍嗎? 這樣可以做重曝的效果嗎? (抱歉我完全不懂阿>"<) 最後一個有點笨的問題是... 這台好像不用裝電池吼? 很輕很輕 底片放進去後就可以直接開始拍了嗎? 需要作什麼動作嗎~"~? (我很怕第一次拍就失敗阿~~~或是沒裝好底片~~~) 感謝回答^^ (接下來還要繼續買vivitar XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.169.16

12/10 00:49, , 1F
我都用100的底片耶,只是我都在戶外拍的多

12/10 00:50, , 2F
室內的除非光很強才嘗試過,只是爆掉的機率

12/10 00:50, , 3F
很大。但我沒閃燈所以不知道加閃燈之後效果

12/10 13:40, , 4F
這太不用電池喔,閃燈才要電池吧^^

12/10 13:40, , 5F
手誤>"<是這“台”不用電池

12/10 16:39, , 6F
100只能在大太陽下用,室內不用閃燈全掛