[蛙魚] 為什麼拍出來的顏色都霧霧的?

看板Lomo作者 (Yumei)時間15年前 (2008/10/08 21:39), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是我第一捲的魚眼照片 剛剛看了別人的作品 顏色都好鮮豔 好有感覺 我用的也是富士400的底片 但沖出來的照片顏色都霧霧的 有一半以上都是我自己在電腦用軟體後製增色的 而且感覺顆粒超大的>< 剛爬文看到可以用相機增感 但是我不知道魚眼2要怎麼增感 還是有別的要注意的我沒有注意到呢 不好意思感覺是個蠢問題>< 照片在這 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=alwayscccc&book=14&page=1 ------------------------------------------------ 這是我第一次玩lomo 很多照片都很沒fu >< 角度不太會抓 魚眼都不魚眼了 希望第二捲能好一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.143.179

10/08 21:53, , 1F
霧霧的→曝光不足 畢竟人眼不是測光表@@

10/08 22:56, , 2F
因為眼睛會自己調光線 所以我們會以為夠

10/08 22:56, , 3F
亮 所以要記得要在光線充足的地方拍喔

10/08 23:42, , 4F
B快門曝光久一點

10/09 08:07, , 5F
曝光不足,被店家硬拉上來之類的。

10/09 11:54, , 6F
iso高當然顆粒會感覺比較大!

10/10 02:14, , 7F
謝謝各位,第二捲我會注意曝光問題的