[問題] 詢問台中 40年貸款的條件 各銀行都會看屋

看板Loan作者 (小高)時間5月前 (2023/11/08 22:14), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 5月前最新討論串1/1
目前小弟看上一間台中北屯區的老透天,未成交,但房仲抓實際成交價1850萬,資料如下: 貸款人條件:我老婆(首購,非營利幼教師,月收43-45000左右,年收約莫58-60萬 有保人:我爸爸(企業社負責人,但是近幾收入很低,抓年收50萬,股票現有價值2500-3000萬、彰化二棟老透天) 貸款物件:北屯區(靠近中台科技大學) 屋齡:47年,整棟有翻新。 有送富邦銀行鑑價約莫1850萬,其他銀行不知。 目前代書有幫忙送評估,星展可能沒辦法40年,說屋齡太舊。 代書說送合庫比較有機會,但是要8成40年也很難,除非買壽險,但是不確定能不能八成。 代書有承做過的類似屋齡的,是貸款七成40年,然後有搭配房屋壽險。 因為小弟目前是對這個物件蠻有興趣的,想拉40年8成,但是目前房仲回覆都是不保證40年…. 想請問各位前輩,真的老舊透天高屋齡的,40年都不可能嗎? 謝謝! PS:順便徵求有辦法40年8成的銀行專員,可以搭配壽險沒關係(額度不要太高)….謝謝! -- Sent from nPTT on my iPhone 11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.230.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Loan/M.1699452865.A.233.html

11/08 22:18, 5月前 , 1F
補充:老婆80年次,33歲…

11/09 08:10, 5月前 , 2F
有符合青安隨便都40年吧

11/09 10:03, 5月前 , 3F
因為是採先買後賣,所以我名下目前有一間

11/09 10:03, 5月前 , 4F
房子,應該是沒有符合青安貸款(夫妻名下

11/09 10:03, 5月前 , 5F
不能有房),所以我老婆應該只有符合首購

11/09 10:03, 5月前 , 6F
條件..