[請益] 信貸房貸影響程度?

看板Loan作者 (啦勒)時間8月前 (2023/08/20 14:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 8月前最新討論串1/1
小弟最近開始看房 最快明年可能會買房 或是慢慢看 但是小弟因為私人因素 有些信貸房貸關聯的問題想請教一下 因為我問了一些人跟查了些資料 還不是很清楚 目前工作為外商工程師 年薪160 但是30是年底固定發給 所以如果月薪目前是100K超過一些而已 目前手頭有400萬定存 隨時可以解 也是預計買房的資金 如果真的不夠 還可以在擠200出來 但是私底下我有筆信貸 借了240 目前還了一年 所以大概剩190 從來沒遲繳過 信用卡也沒延遲過 半年前查過聯徵大概740 所以我想問的問題是 如果以我的條件 可否再貸到1600~1900萬的房貸呢? 先前查過如果要用收支比70%我一定是不夠的 除非信貸先處理掉 但是因為一些理由 買房的600是不能拿來還信貸的 所以才想請問一下 以我這種情況 不知道能不能有其他方式能夠還繼續順利貸到房貸呢 不然我可能就得拖到信貸還完的那天了 P.S 1. 信貸目前一個月繳 31000左右 2. 雖然我外商也不算小但也 但是老婆是本土五百大企業 不過薪資只有我一半 她貸有可能貸到嗎? 謝謝各位的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.118.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Loan/M.1692512120.A.65B.html

08/20 15:28, 8月前 , 1F
找負債比8成的銀行

08/20 16:24, 8月前 , 2F
老婆設保人就過了 家庭年收250 穩