[請益] 信貸代償的問題(求救)

看板Loan作者 (A_King)時間1年前 (2022/05/28 02:28), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
文長抱歉-實在不知道怎麼辦-上來求救 因為姊姊要用錢用我的名義在國泰貸款約50萬分60期償還(利率9.36%),後來有中信的小姐打電話提到可以代償,於是我請她跟我姊姊聯絡,我姊姊登入我國泰的網銀看已繳約20期,約剩下40萬兩千多,中信的小姐說可以代償40萬把貸款轉到中信,分48期-每期還中信9662,然後可能國泰那邊會剩幾千的餘額要結清,我姊說這樣算下來總繳的錢可以省一萬多就同意了,後來中信的小姐再打來,叫我點簡訊同意撥款(簡訊的內容是寫84期還款)我問小姐她說先跑流程,之後還款期限可以改成原本說的48期,於是我就點了送出。 隔天打去國泰要問剩下的結清餘額,國泰說承辦人員忙線中,要再回電給我,我特別交代客服人員說我上班沒辦法接電話,也多留我姊的手機號碼給他們,結果國泰還是打給我,而我上班沒法接,後來收到簡訊寫結清餘額還要繳兩萬給國泰。(網銀上寫兩千多,當初中信的小姐也說應該是結清幾千的餘額) 於是我再抽空出來打給國泰,結果客服人員又說承辦人員忙線中,我請她幫我轉達因為我上班沒法接電話,務必要打給我姊的電話號碼,結果我姊還是沒接到電話,打我手機我當然接不到。 後來我大概六點多再打,(國泰貸款部門已經下班)我只好打24小時的客服客訴這件事,他們說會反應,我又再次留我姊的電話,,結果七點多的時候有未接來電(顯示國泰貸款部門打的)我還沒下班當然接不到,八點多的時候看就收到簡訊說有跟我聯絡但我沒接電話,叫我在他們營業時間再撥電話過去,然後我姊還是沒接到任何的國泰電話。 我的問題 1.中信的小姐這樣的作法是對的嗎?因為當初先叫我點同意撥款的申請,我們也只是聽她口頭說內容,然後中信直接代償還國泰40萬,48期也還沒設定,國泰那邊傳來的簡訊結清金額也跟她說的不太一樣(如果還要結清兩萬的話,轉到中信反而變更貴),萬一真的要讓我們負擔更貴的費用,這個有什麼管道申訴可以不要轉到中信了嗎? 2.已特別強調告知國泰的客服人員,要撥打另一隻號碼跟我姊姊聯絡,結果反應了兩三次還是不打,我客訴是沒用的嗎? 因為也不可能不去上班一直等銀行的電話,我已經跟他們強調好幾次我上班沒法接聽電話。 3.想請問板上的大大,我現在該怎麼辦? Ps:不知道這個問題要去哪裡問,查詢到這個版,有違反版規再請告知,謝謝 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.216.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Loan/M.1653676111.A.9AB.html

05/28 09:10, 1年前 , 1F
姐姐用你的名義?對銀行來說就是你要借

05/28 09:10, 1年前 , 2F
要找當然找本人,名義是你吧

05/28 10:09, 1年前 , 3F
用你的名字借錢當然是找你

05/28 11:56, 1年前 , 4F
國泰的流程沒什麼問題,本來就不會找你

05/28 11:56, 1年前 , 5F
姐,借款人又不是你的姐,你強調這個也

05/28 11:56, 1年前 , 6F
沒用,規範就是不能透露給第三人知道,