[心得] 青創貸款心得

看板Loan作者 (我嘎你貢)時間3年前 (2021/02/19 13:59), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
因為自己創業,網路上有在廣告許多政府的貸款相關訊息, 偶然我看到青創貸款這一項利多的貸款, 我先跑去自己的薪資戶詢問(台灣最高的山), 業務來的時候簡單的問我幾個問題, 然後直接跟我說"我們這邊要的資料跟計劃書要很細, 你要不要去找公家的銀行比較快速", 我聽了他的話又跑去另一家公股銀行(印鈔票那間), 櫃台業務一樣問了我許多的問題,也給我資料填寫等等, 期間也一直地說服我要不要換一間特定銀行,大約等了兩周最後回覆不受理我的申請, 希望我的公司有2-3個月的報表才願意再談.. (就是缺資金才來貸款,沒資金怎麼獲利更多...), 最後我跑到她說的特定銀行(青創的主辦行), 前台的業務一樣問了我許多問題, 並且抱怨因為他們是主辦銀行所以不得不承辦, 這種吃力不討好的業務其他銀行能推就推(有種政府的好意,但是最後造成民怨), 談了一陣子業務也很好心的跟我說要準備的東西(現職的財務狀況、簡易的計畫書..等等) 另外再約時間跟他們經理面談,面談的部分我就不多說, 主要是最後業務給我的提示,他說銀行借錢就是看你償還的能力, 如果本身沒有固定薪水即便你要藉1萬塊銀行也不會借你, 因為我自己有固定收入且超出他們的預期, 所以他們還鼓勵我多貸一點, 心得就是沒有錢的即便有好的利多讓你翻身你也永遠無法使用~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.225.102.71 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Loan/M.1613714367.A.257.html

02/19 14:42, 3年前 , 1F
認同+1

02/19 19:19, 3年前 , 2F
請問您是在已設立公司的狀態去申請的

02/19 19:19, 3年前 , 3F
嗎?

02/19 22:04, 3年前 , 4F
一定要有公司才能辦唷^_^