[問題]求助!關於學貸的法院支付命令

看板Loan作者 (EUNICE)時間10年前 (2014/07/07 23:27), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
弟弟之前念過一次大學 但是沒念完休學 那時欠高雄銀行的學貸 繳到現在剩1萬五千多 (據他所說這中間還款也是斷斷續續..) 目前他在別間學校進修已一年 (也有辦助貸) 前兩天收到地方法院寄來的支付命令 上面寫著 """自民國一百零一年一月三十一日起到清償日止 按年息百分之1.83計算利息! 逾期在六個月以內 按上開利率百分之十! 超過六個月者 就超過部分 按上開利率百分之二十計算之違約金! 並連帶賠償督促程序費用500 否則應於本命令送達後20天內向本院提出異議!""" 因為我們家狀況本身就有點吃力 再加上爸爸得了癌症以後整個更... 不好意思廢話有點多!有稍微爬了一下文 但還是不是很清楚 想請問各位大大 -------------------------------- 1.如果要一次繳清 按這樣的算法大概是多少錢呢?(是本金+利息一起才算一次繳清嗎?) 2.要是金額有些吃力 是否可以再跟銀行協商 一個月最少繳多少錢之類.. (因為好像有看到如果還是學生身分 會有不一樣的協商方法跟金額?!) 3.如果可以協商的話 應該怎麼跟銀行談對我們才會比較有幫助呢? 4.看到人家說不管是一次繳清或是跟銀行商量好分期 都必須回復法院的支付命令? 那是打電話回復即可 還是有什麼流程要跑呢? (因為寄來的地方法院支付命令跟我們現在住的地方是不同縣市) 4.這樣會影響到他辦理新學期的助貸嗎? 時間有點急 (站內信回復也可!)謝謝麻煩各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.185.84 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Loan/M.1404746825.A.6D3.html

07/07 23:35, , 1F
要趕快寫聲明異議狀寄至法院。

07/07 23:37, , 2F
法院大廳會有聯合服務中心,可先電話問

07/07 23:37, , 3F
之後還是要找銀行經辦談還款

07/07 23:39, , 4F
處理起來很麻煩,這邊多是銀行貸款業務,

07/07 23:39, , 5F
能提供的協助很有限

07/08 00:13, , 6F
請問聲明異議狀是要回復給寄支付命令給我

07/08 00:14, , 7F
們的那個法院嗎?

07/08 00:14, , 8F
我知道這邊是貸款專區..但是因權限不夠

07/08 00:15, , 9F
也無法在銀行板發文 所以才會在這裡發問!

07/08 00:15, , 10F
不好意思!><

07/11 12:17, , 11F
先異議,再找銀行談展延,趕快處理!