[問題] 有比郵局利率低的公教房貸嗎

看板Loan作者 (滄海月明)時間13年前 (2011/07/07 12:24), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為下半年有購屋的計畫,所以想先詢問一下貸款的訊息。 先說一下我的貸款條件。 目前在淡水有一間25年家人共住的公寓,房屋價值約450萬。登記在我的名下。 目前為公立學校教師,信用正常,從未辦理過貸款。 目前的自備款約可150-200萬,但是200萬有點勉強。 問題是目前有兩個購屋方向,本來想要用公教人員貸款,但是新屋想買在淡水,遇到了 貸款緊縮,好像淡水第二間房只能貸到50%,鎖定的標的有二: 一、總價750萬的五年電梯大樓。 二、總價450萬的20年公寓。 個人希望能買一案,但是考慮到貸款緊縮又想要充分利用華南銀行公教貸款利率優待。 同一房子貸款不足部分可向其他銀行申貸嗎?或是利用原有房子申請? 請問有建議的方式嗎?以及其他銀行有不錯的低利方案? (方便的話請直接回文,因該也有很多淡水人想買自己的新房也遇到窘境了吧) 另外請教,雖然名下已有房子,但沒有貸款紀錄,這樣買淡水的房子會受到第二房的貸款 限制嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.175.185

07/07 13:38, , 1F
富邦的是 1.84%

07/07 13:38, , 2F
可以八成

07/10 00:44, , 3F
不會~只要名下沒有房貸~ 可以做到8成 利率1.64%

07/11 14:32, , 4F
謝謝