[外絮] PCS季後賽 Day14 賽後專訪

看板LoL作者 (傘電傘電傘電~~~~~)時間1月前 (2024/03/31 23:50), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 1月前最新討論串1/1
來源: https://reurl.cc/N4VDe5 https://reurl.cc/G4WD9d FAK JimieN Yahoo奇摩遊戲電競:你今天在季後賽中第一次拿出了庫奇中路,現在這隻英雄在比賽中 怎麼樣呢? FAK JimieN:這個版本阿祈爾被 Auto Ban,而庫奇就像是另一個阿祈爾,是另一個後期 Carry 位的位子,在隊伍需要時是一個還可以的選擇。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天的比賽雙方非常接近,你們也只差一點就能贏下來了,對於接 下來的夏季賽有什麼期待嗎? FAK JimieN:今天輸其實挺意外的,發揮也有點失常。也不覺得我們會倒在今天,而是有 機會上去拉下 CFO。但很可惜今天落敗了,之後會多多去看強隊比賽,看他們中野輔怎麼 連動的,今天倒在這邊失敗了也沒關係,從這次的失敗也學到很多的東西,能好好準備夏 季賽然後回來! Yahoo奇摩遊戲電競:今天你覺得 SHG 打起來怎麼樣呢? FAK JimieN:今天我的表現並沒有特別好,很多次都被抓了,很多連動也沒有做得像對面 那麼好,所以 SHG 能夠擊敗 DFM 變成新的強權,也有他們的原因在吧。 Yahoo奇摩遊戲電競:能夠幫我們預測誰會是今年 PCS 的春季冠軍嗎? FAK JimieN:依照昨天的比賽結果,如果 CFO 沒有調整好的話,可能高機率就是 PSG 了 吧! Yahoo奇摩遊戲電競:接下來你會進行什麼特別的調整,讓夏季賽有更好的發揮嗎? FAK JimieN:對於夏季賽,我會好好檢討自己被抓的問題,然後跟打野 Gemini 有更多的 連動,加強我們的中野輔連動,依照我們的陣容,還是能拚出國資格的。 SHG Marble Yahoo奇摩遊戲電競:今天你第五局比賽的史矛德幫助隊伍順利贏下比賽,但你前幾局的 史矛德效果並不好,是如何在比賽中調整到第五局的好狀態,贏下比賽呢? SHG Marble:第一場我覺得自己表現還可以,但第四場比賽我個人的表現並不太好,所以 第五場時我就專心讓自己不要發生失誤。 Yahoo奇摩遊戲電競:史矛德在中文中有個暱稱叫「媽寶龍」,媽寶這兩個字剛好與你的 ID Marble 的發音一樣,在中文中也有「媽寶」的意思,這樣的巧合是不是讓你對這隻 英雄感到更多的連結呢? SHG Marble:媽寶這個名字就像 AD 給人的感覺吧,與其他隊友都要守護 AD 長大的情況 一樣,我對於這點有共鳴。 Yahoo奇摩遊戲電競:SHG 直到目前為止的比賽都是打滿五局才順利晉級,是什麼原因讓 SHG 能夠如此有韌性呢? SHG Marble:打到第五場的專注度最重要,而我們在第五場都有保持專注。 Yahoo奇摩遊戲電競:接下來你們將面對在 PCS 賽區中被認為有最競爭陣容的 CFO,對於 接下來的比賽有什麼期待? SHG Marble:CFO 有點像 LJL 賽區的 DFM,但既然 PSG 能夠 3:0 CFO,我想他們對我 們而言並不是完全不可擊敗的。 Yahoo奇摩遊戲電競:你期待 SHG 最後能夠獲得什麼成績呢?自己會做什麼調整來獲得心 目中的成績嗎? SHG Marble:我們的目標當然是拿下冠軍晉級《英雄聯盟》季中邀請賽,我想大家做該做 的事情,該農的時候好好農、該打出傷害好好打傷害,那麼應該就會有好的結果。 SHG Evi Yahoo奇摩遊戲電競:今天雙方非常的接近,能夠贏下今天比賽的關鍵是什麼? SHG Evi:因為今天我們了解在什麼時間該做什麼事,然後團戰的發揮也很不錯。 Yahoo奇摩遊戲電競:我們知道今天你打出了對 FAK 上路 1Jiang 的單殺,也知道你們私 底下很常交流,請問今天的單殺是與他對練的結果嗎? SHG Evi:跟 1Jiang 之間當然練習很多,但 Solo Q 給我的幫助也很大,自己在積分練 習時也有幫助。 Yahoo奇摩遊戲電競:目前為止你們所有的系列賽都打滿了,是什麼原因讓你們有這麼強 大的韌性呢? SHG Evi:Maple 之前曾經說過 BO5 中最重要的是誰能保持專注,我們緊張而對手也會, 所以比的就是誰保持更多的專注最後就會贏。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天的第四場比賽你的雷珂煞在團戰中發揮了很顯著的效果,對於 這隻英雄在團戰中的角色你是怎麼理解的? SHG Evi:這個問題很不錯,雷珂煞的大絕與鑽洞都能讓他在團戰中發揮很好的效果,如 果能在團戰前規畫好逃跑路徑,就能對對手的陣容產生很大的影響。 Yahoo奇摩遊戲電競:接下來你們將面對在 PCS 賽區中被認為有最競爭陣容的 CFO,對於 接下來的比賽有什麼期待? SHG Evi:對手是很強的對手,但並不是完全不可戰勝的。所以我們會針對他們的弱點積 極練習,心中也會抱持著要打敗對手的心態。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天的對手 1Jiang 是 PCS 本賽季最受矚目的上路新秀,覺得這位 新秀選手今天的表現怎麼樣呢? SHG Evi:今天被 1Jiang 的厄薩斯給整到了,輸給他的厄薩斯,之後我自己也會試試看 這隻英雄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.204.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1711900211.A.E35.html

03/31 23:54, 1月前 , 1F
「之後我自己也會試試看這隻英雄。」

03/31 23:56, 1月前 , 2F
Marble自認只有第四場表現不太好嗎?真督假督0.0

04/01 00:00, 1月前 , 3F
日本選手訪問都講得很保守吧

04/01 02:30, 1月前 , 4F
賽後訪問開起來選手一樣看不起LJL都說輸的很意外

04/01 08:21, 1月前 , 5F
2 3場打好一點fake早就下去了

04/01 08:25, 1月前 , 6F
CFO像DFM 真的笑死