[外絮] PCS 季後賽 Day11 賽後專訪

看板LoL作者 (傘電傘電傘電~~~~~)時間1月前 (2024/03/27 22:16), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 1月前最新討論串1/1
來源: https://reurl.cc/aLoNLG https://reurl.cc/4jA36R FAK 1Jiang Yahoo奇摩遊戲電競:恭喜你們拿下勝利,大家都知道你與 BYG 的上路 Driver 很熟,你 們在今天賽前有特別的互動嗎?今天打起來又覺得怎麼樣呢? FAK 1Jiang:賽前我們其實沒有互動,就看到對方互相打招呼這樣。今天我覺得他的表現 比較好,因為我的任務是來扛的,因為對面會進攻上半部,但我覺得我扛的不太好。 Yahoo奇摩遊戲電競:你今天也選擇了幾場卡桑帝這樣的坦克角,而不是你常選的鬥士, 這樣的轉變是因為你今天就是要來扛,才選坦克的嗎? FAK 1Jiang:因為我們有猜到對方重下路的 BP,所以我們就討論過讓上半部來做防守。 Yahoo奇摩遊戲電競:同時我們也可以看到你第四場的厄薩斯站了出來,為什麼會有這樣 的轉變讓你們贏下最後一場比賽呢? FAK 1Jiang:首先會選厄薩斯是因為那時我們覺得不論對手出什麼都比較好應對,因為厄 薩斯是一隻比較好應對上野壓力的角色,但在對線的部分還是做得不夠好。 Yahoo奇摩遊戲電競:接下來你們將面對明天的勝利者,對於接下來的比賽有什麼期待, 會做什麼準備嗎? FAK 1Jiang:雖然我更想打 DCG,但我也會更期待與 SHG 的上路 Evi 交手,因為他是日 本賽區的傳奇選手,所以也蠻期待的。 Yahoo奇摩遊戲電競:那麼你自己有研究過 Evi 嗎?會做什麼調整才能贏下接下來的對局 呢? FAK 1Jiang:目前看下來應該還是看中下野的發揮吧。 Yahoo奇摩遊戲電競:接下來有機會看到你的雷玟登場嗎? FAK 1Jiang:只要陣容好就可以出! Yahoo奇摩遊戲電競:對於接下來的比賽你有多少的把握呢?因為接下來你們依然不然輸 任何一場系列賽。 FAK 1Jiang:這種話也不能說太滿,但就給自己自信,然後盡自己最大的努力就好。 Yahoo奇摩遊戲電競:拿下今天的勝利後,你個人想與 BYG 的上路 Driver 說些什麼嗎? FAK 1Jiang:替他覺得蠻可惜的,因為他的發揮其實是比我好的。 FAK MnM Yahoo奇摩遊戲電競:你今天拿下勝利的感覺怎麼樣,自己的狀態有恢復了嗎? FAK MnM:今天拿下感覺還行吧,因為比較難打的都是後面的隊伍。個人表現的話剛剛及 格吧,狀態有回溫一點。 Yahoo奇摩遊戲電競:你們在 1:2 的情況下能贏下最後一局,做出甚麼特別的調整呢? FAK MnM:因為我們第三場比賽選了姍娜貪啃奇,沒有太多開戰下路也壓制不了太多,所 以第四場我們就拿了古拉格斯,讓下路能夠好發揮一點。 Yahoo奇摩遊戲電競:古拉格斯是輔助位上比較少見的選項,你以 AD 的角度而言,如何 看現在在輔助位可能會出現許多奇怪的角色呢?對線起來會很難受嗎? FAK MnM:古拉格斯輔助的話是我們本來就有在玩,那時候我們就想說姍娜能搭什麼,我 就想到古拉格斯。後來我們測試了之後也還不錯,就真的用了。 Yahoo奇摩遊戲電競:提到了姍娜能特別的英雄,我們也看到你們今天考慮過犽宿輔助, 接下來我們有機會看到你們的更多特別組合嗎? FAK MnM:還是有機會的,但也不方便透露太多了。 BYG Driver Yahoo奇摩遊戲電競:今天你拿出了許多鬥士角色與 1Jiang 對線,覺得今天打起來的感 覺怎麼樣呢? BYG Driver:我自己覺得我都拿到比較優勢的對局,以角色上來說。但今天四場比賽中只 有一、四場我對線的時候比較優,二、三場是他玩得比較好,我有點劣。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天你也有成功單殺 1Jiang,那個當下是什麼因素讓你突然打得很 激進呢? BYG Driver:首先是我前面把視野做得很好,Gemini 來的話我會看到,然後在 1 對 1 的情況下我的裝備好很多,所以他對不了我,線被我卡在塔前,他又沒視野所以很怕我們 打野,讓我一直給他壓力。他受不了最後 all in 的時候我就知道他已經死了,所以單殺 是層層壓力累積的結果吧。 Yahoo奇摩遊戲電競:很遺憾今天沒能看到你賽後的慶祝時刻,那麼對於接下來的假期, 你會有什麼規劃嗎?覺得誰會拿下最後的季後賽冠軍呢? BYG Driver:我放假會回老家一趟吧,然後 4 月會去一趟日本玩,放鬆一下。至於冠軍 的話應該是 CFO 吧,他們太扯了,沒人能給到他們壓力。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天 FAK 贏了,你也與對方上路 1Jiang 很熟,有什麼想與他說的 呢?希望這名上路新秀後來能怎麼成長呢? BYG Driver:我希望他接下來能打爆 SHG 的上路 Evi,因為他接下來應該高機率對上 Evi。原本我打算今天贏了接下來能打爆 Evi,但我現在輸了,所以只能拜託 1Jiang 了 。然後 1Jiang 的潛力真的非常高,不論是天分還是觀念都還不錯,以剛出道的新人而言 ,能達到這種高度已經很了不起了。 Yahoo奇摩遊戲電競:你對於隊伍接下來在夏季賽的表現有什麼期待嗎? BYG Driver:我覺得春季賽比較可惜吧,因為以團練的狀況來說非常不錯,但比賽打不出 來這樣的效果,頭腦感覺沒那麼清醒。希望夏季賽的時候能改善這些問題,如果這些問題 能改善,以兩張票而言我們蠻有機會出國的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.207.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1711548989.A.773.html

03/27 22:23, 1月前 , 1F
雖然我更想打DCG 但我也會更期待與SHG的上路Evi交手

03/27 22:24, 1月前 , 2F
我中文不太好,所以他到底是比較期待打DCG還是SHG?

03/27 22:25, 1月前 , 3F
車長可惜了 比阿志強 打SHG這種還是要幹爆28歲上單

03/27 22:25, 1月前 , 4F
一個是隊伍一個是線路 看得懂吧

03/27 22:28, 1月前 , 5F
應該是說打DCG輕鬆贏 打SHG可以跟上路對決很期待

03/27 22:28, 1月前 , 6F
因為DCG更容易贏但希望能與讚讚哥對線

03/27 22:43, 1月前 , 7F
感覺FAK打SHG會贏

03/27 22:49, 1月前 , 8F
就是他想打DCG但SHG會贏 所以也期待跟Evi對決