[外絮] PCS季後賽 Day9 賽後專訪

看板LoL作者 (傘電傘電傘電~~~~~)時間1月前 (2024/03/23 21:59), 編輯推噓18(18012)
留言30則, 18人參與, 1月前最新討論串1/1
來源: https://reurl.cc/j3A6Qp https://reurl.cc/RWN9AG CFO SwordArt Yahoo奇摩遊戲電競:這個賽季你與 Karsa 再度回到台港澳賽區,覺得到目前為止,自己 對這個舞台有重新熟悉了嗎? CFO SwordArt:我們整個例行賽就輸兩場,一開始其實不太了解 PCS 的打法,所以碰上 小小的亂流,但我們調整得很快,因為我們經驗很多,所以可以找出很適合自己的隊伍打 法。現在的話,我覺得自己現在的狀態是很好的。 Yahoo奇摩遊戲電競:這個賽季你也與新秀 Shunn 進行了一整季的搭配,覺得做為新秀, Shunn 搭配起來怎麼樣? CFO SwordArt:我喜歡的 AD 選手通常操作非常好,能用他們的操作與我的經驗及指揮一 起贏下遊戲。我覺得 Shunn 跟我搭配起來非常舒服,因為他對線跟團戰都打得非常好, 也能從我賽後跟他講的東西中吸收很多東西。 Yahoo奇摩遊戲電競:你是一位國際賽經驗很豐富的選手,那麼你對於 PCS 這次的季後賽 變成了小型國際賽的感覺怎麼樣? CFO SwordArt:比方說日本 LJL 賽區的隊伍,我很期待跟他們交手,因為過去在國際舞 台上比較少對上他們。但他們的實力變得越來越好了,雖然比較可惜沒與 DFM 交手,但 真的很想跟 SHG 交手看看,應該挺有趣的。 Yahoo奇摩遊戲電競:接下來你們即將面對 SHG 與 PSG 的勝者,能幫我們預測最後的勝 者嗎? CFO SwordArt:我覺得 PSG 會贏吧,但其實也不一定,因為去年 PSG 在世界賽上抖抖的 ,所以要看他們研究的怎麼樣,不過我個人認為他們會 3:0 或 3:1 贏下來吧。 Yahoo奇摩遊戲電競:提到 PSG,接下來可能要與他們對上之前,想對 Maple 說些什麼嗎 ? CFO SwordArt:打 Maple 會一直去殺他吧,以前跟他同隊時一直在幫他,這次在對面就 只能讓他體驗那個感受了。雖然很可惜,但季中邀請賽只能送我們去了。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天的比賽你們贏的很快,這是 CFO 能夠順利拿下這次 PCS 冠軍 的預告嗎? CFO SwordArt:我覺得我們的操作跟理解本來就比對方好,更多的目光會放在國際舞台上 ,所以 PCS 的部分我們一定要輕鬆過關吧。今天的比賽結果是有預料到的,最大的對手 可能還是 PSG 吧,但我們應該也能輕鬆贏下他們,我相信我的隊友。 Yahoo奇摩遊戲電競:這次 PCS 變成了 BO3,以老將的角度而言,你認為 BO1 比較好, 還是 BO3 呢? CFO SwordArt:我覺得 BO3 相對而言更好,因為我們隊伍的基本功與比賽間的調整都做 得很好,所以對我們而言,能多打幾場贏面就比較高。 Yahoo奇摩遊戲電競:你覺得在今天的比賽中,有達到自己的目標嗎,又如何期待接下來 的比賽呢? CFO SwordArt:我們上次比賽是三個禮拜前了,有點久沒有打比賽。所以一開始的手感並 不熱,越打狀態越好,今天其實並沒展示太多我們的選角,所以很期待以後的比賽。 Yahoo奇摩遊戲電競:提到選角,今天的三場比賽 CFO 選出了差不多的陣型,這是你們新 練的套路嗎? CFO SwordArt:也不算,今天的套路其實我們例行賽就有拿過了,但我們擅長的英雄比較 多,所以對方的 Ban 位不夠用,我們就一直拿同一套就好了。 FAK Kaiwing Yahoo奇摩遊戲電競:今天比賽你拿出了兩場輔助位不常見的古拉格斯,為什麼呢? FAK Kaiwing:因為這個英雄在團練時突然發現效果不錯,那時候我們在測試一些特殊的 下路選角,後來發現效果很好,我就覺得可以在比賽中試一下。 Yahoo奇摩遊戲電競:接下來你們要打 BYG 了,會進行什麼特別的調整嗎?有沒有機會看 到你們的「科研結果」? FAK Kaiwing:這幾天我們的確比較重視與 CFO 的對決,所以今天輸了回去覆盤之後應該 會重新再檢視與 BYG 的對決,能贏的英雄我們應該都會拿。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天你與 CFO 的輔助 SwordArt 在下路上演了一次「老將對抗」, 覺得今天打起來怎麼樣? FAK Kaiwing:第一場比賽我想法錯了,所以讓他們掌握優勢,加上我失誤了一波,讓 Sunn 很早掏出電刀,所以很快成型,所以我第一場比賽表現不好。第二場比賽後我很快 地調整回來,不論在思路上還是對線上都是。跟 SwordArt 的對抗的話,之前從 LMS 時 期就開始對抗了,這次又繼續對上了,又是在這種季後賽中的關鍵局,所以是一件很有趣 的事情。 Yahoo奇摩遊戲電競:你又是對於這次的 PCS 季後賽有什麼看法呢?跟國外選手對抗起來 怎麼樣? FAK Kaiwing:我覺得挺好的。因為就算是在國際賽,我們與其他賽區的隊伍也大多只能 在團練中打,那團練時會出現很多可能性,像是大家在團練中會打得比較兇,比賽時則會 比較穩定,所以大家有機會在比賽中對上,把最好的一面發揮出來的話都會是很好看的比 賽。 Yahoo奇摩遊戲電競:這次與國外的選手或戰隊有什麼特別的交流嗎? FAK Kaiwing:交流的話...跟大洋洲 LCO 賽區的輔助選手有一些交流吧,日本 LJL 賽區 的話就比較少一點。大家就互相幫彼此打氣。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天 FAK 輸了比賽,落入瀕臨淘汰的局面,覺得隊伍還需要做出什 麼調整,接下來才會贏下比賽呢? FAK Kaiwing:我覺得現在最大的問題是我們設計好的戰術跟前期布局沒有謹慎的處理好 ,所以才會導致比賽中出現奇怪的畫面,讓勝利的天秤傾斜,就像第三場一樣沒辦法翻盤 。所以我們要針對這點處理好,跟調整我們的想法,就能從敗部殺回總決賽。 FAK 1Jiang Yahoo奇摩遊戲電競:哈囉 1Jiang,今天你打了很多鬥士對上坦克的對局,目前在上路的 對抗中,你覺得哪種英雄比較有優勢呢? FAK 1Jiang:我覺得目前版本來說,鬥士大於坦克,除了卡桑帝外。所以只要卡桑帝不在 ,鬥士就有優勢。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天的對手 Rest 是一位有經驗的選手,那麼在今天的對局中,你 有沒有達成自己的目標? FAK 1Jiang:前兩場比賽我們劣勢的主要原因是決策不好吧。因為第一場比賽她們拿出史 瓦妮與雷尼克頓來進攻,我們用賈克斯來防守,在第一個擊殺產生前我們都做得不錯,但 主要問題出現在 3vs3 那一波。第二場的話是卡瑪那一波我們也有決策問題,主要是塔莉 雅往下靠,所以我們才去打那一波團戰。 Yahoo奇摩遊戲電競:FAK 今天輸了之後要面對 BYG,你覺得有多少的把握能贏下與 Driver 的對局呢?會做出什麼特別調整? FAK 1Jiang:我覺得看團戰發揮吧,因為車長也是打得比較兇的人,所以兩邊的打野應該 都會比較常看上路,這時候就要看雙方中下的發揮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.244.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1711202389.A.09C.html

03/23 22:07, 1月前 , 1F
FAK加油Q_Q

03/23 22:12, 1月前 , 2F
推 pcs這季真的不錯

03/23 22:21, 1月前 , 3F
自信捨蛇

03/23 22:24, 1月前 , 4F
覺得shunn非常舒服 懂了

03/23 22:24, 1月前 , 5F
目前看下來,感覺FAK、PSG、CFO都很少跟LJL對練

03/23 22:25, 1月前 , 6F
所以真的很好奇,軟銀訓練賽是打贏哪些PCS的隊伍

03/23 22:28, 1月前 , 7F
一件之前的實況有說FAK有跟NS團練

03/23 22:43, 1月前 , 8F
DFM有提到PSG有跟他們團練過

03/23 22:46, 1月前 , 9F
CFO幾乎都是跟LPL的練啊

03/23 22:47, 1月前 , 10F
覺得記者要再謹慎一點,國外這個詞有點危險

03/23 22:47, 1月前 , 11F
CFO這季有跟日本約一次就沒了,主要都跟LPL團練

03/23 22:49, 1月前 , 12F
但其實以前日本都是PCS的約團好夥伴,是這季CFO大升

03/23 22:49, 1月前 , 13F
級才開始跟LPL團練

03/23 22:53, 1月前 , 14F
betty實況有說過沒跟SHG練過

03/23 22:54, 1月前 , 15F
CFO的話是蛇蛇有說跟日本約過一次但覺得不對勁就沒

03/23 22:54, 1月前 , 16F
約了

03/23 23:19, 1月前 , 17F
有啥危險?

03/23 23:20, 1月前 , 18F
21PSG也很常跟

03/23 23:20, 1月前 , 19F
LPL打吧 當時前段都打過

03/23 23:41, 1月前 , 20F
精神中國人不開心了

03/23 23:46, 1月前 , 21F
Evi跟Rest有心結所以沒辦法約SHG吧

03/24 01:30, 1月前 , 22F
笑死,國外又不是指LPL選手,如果仔細看指的是LCO和

03/24 01:31, 1月前 , 23F
LJL,澳洲和日本當然是國外啊,而蛇蛇一直在臭maple

03/24 01:31, 1月前 , 24F
覺得好笑,如果沒意外PSG和CFO應會對上兩次,就看誰

03/24 01:31, 1月前 , 25F
才是電狼大哥了

03/24 01:41, 1月前 , 26F
卡薩跟蛇蛇在LPL也認識不少人吧 這樣有人脈就比較好

03/24 01:41, 1月前 , 27F

03/24 09:45, 1月前 , 28F
應該有和WE或UP練吧

03/24 11:45, 1月前 , 29F
跟up練沒意義吧 karsa lpl的朋友很多都在前段班 nip

03/24 11:45, 1月前 , 30F
應該有機會