[外絮] PCS季後賽Day7 賽後專訪

看板LoL作者 (傘電傘電傘電~~~~~)時間1月前 (2024/03/20 22:14), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 1月前最新討論串1/1
來源: https://reurl.cc/g4qM57 https://reurl.cc/54Apey PSG Maple Yahoo奇摩遊戲電競:恭喜你們拿下今天的勝利,獲勝的感覺怎麼樣呢? PSG Maple:還是蠻開心的,但在預料之內吧。本來就覺得不該輸給他們。 Yahoo奇摩遊戲電競:這一個賽季有許多過去的隊友都站在你的對面,有覺得這個賽季比 較特別嗎? PSG Maple:有吧,相對上一個賽季,這一個賽季競爭力高蠻多的,面對以前老隊友現在 變對手也更想贏過他們了。他們肯定也這麼想,所以就會變相增加我們的競爭力。 Yahoo奇摩遊戲電競:你提到了競爭力這一塊,剛好今年的 PCS 也出現許多新秀選手,你 對於這點的看法是什麼? PSG Maple:有新秀是好事吧,讓這個賽區有更多的潛力新人出來打我覺得挺好的,對整 個環境而言。我現在算老將了,但對上他們我還是挺有自信的。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天第三場與第四場比賽的戰局走向是類似的,你覺得今天贏下比 賽的關鍵是什麼呢? PSG Maple:今天除了第一場比賽,我們都拿到比較熟悉的陣容,對方也讓我玩了阿璃四 場,在這個版本我覺得阿璃的優先級蠻高的,所以拿到了我就覺得我蠻容易贏下比賽。 Yahoo奇摩遊戲電競:接下來你們將繼續挺進,你自己希望被哪隻隊伍選到呢? PSG Maple:打哪一隊都無所謂吧,因為要拿到冠軍就必須擊敗所有隊伍。但我認為 CFO 應該不會選我們,因為我們跟他們的對決,應該要留到冠軍賽吧! Yahoo奇摩遊戲電競:今年 PCS 季後賽也邀請了許多國外的隊伍參賽,那麼你自己有與哪 位你有興趣的國外選手交流到嗎? PSG Maple:我比較有印象的是 DFM 的中路 Aria 吧,他是線上打得很兇的選手,我很喜 歡跟這種類型的選手交流,因為打起來特別有趣。 Yahoo奇摩遊戲電競:對於接下來的比賽你們有什麼樣的期待? PSG Maple:對於季後賽的期待肯定是冠軍吧,今天的狀態還行,但我覺得還有很多可以 進步的地方。最後如果真的能去季中邀請賽,那麼我們會準備更多的戰術吧,因為對於這 個版本,我覺得我們抓得還行,但還有更多可以理解的地方。 BYG Feng Yahoo奇摩遊戲電競:今天你四場比賽都很亮眼,第一場比賽也拿下了 POG。如何評價自 己今天的表現呢? BYG Feng:今天我沒有很滿意吧,因為除了第一場外失誤都蠻多的。只要處理好的話今天 應該蠻有機會拿下來的。 Yahoo奇摩遊戲電競:今天三、四場比賽的戰局走向都差不多,你如何看自己這兩場比賽 的發揮,又如何評價史矛德這個英雄? BYG Feng:史矛德打團很厲害吧,但前期容易被針對,所以必須要防守好。 Yahoo奇摩遊戲電競:這是你第二次打 PCS 季後賽,距離上次已經一年了,這麼久沒打季 後賽,會感到緊張嗎? BYG Feng:其實還好耶,因為我們準備了蠻多東西,算是有備而來吧。 Yahoo奇摩遊戲電競:這次 PCS 也邀請了許多國外的選手與戰隊,你覺得這次打起來,有 什麼不一樣的地方? BYG Feng:接觸到很多以前沒見過的選手,能跟這麼多不同的選手交流我也覺得很好。 Yahoo奇摩遊戲電競:你覺得今天對手 Betty 的表現怎麼樣,接下來又期待碰上哪一位經 驗豐富的選手呢? BYG Feng:今天 Betty 打線跟團戰的發揮都很不錯,我在接下來也希望能再跟他打一次 ,因為跟他打可以學到很多東西。 Yahoo奇摩遊戲電競:今年 PCS 聯賽也出現了很多與你一樣的新人選手,你認為在這個賽 場上,你們這些新秀與以往的 PCS、LMS 時期的老將比起來最大的差別是什麼,這個賽季 有很多老將回歸了,是否也有讓你們學到不同的東西呢? BYG Feng:不清楚耶,其實我以前沒看過 LMS,所以不太清楚區別在哪裡。但與 Betty 交手的話,可以學到很多東西的。 Yahoo奇摩遊戲電競:雖然 BYG 今天輸了,但你覺得接下來還有什麼需要調整的地方,接 下來才能走得更遠,自己的目標又是什麼呢? BYG Feng:團戰的時候我們可以再加強一點,前面的溝通也能做得更好。 BYG Husha Yahoo奇摩遊戲電競:請問 Husha,第一局可以看到你的波比幫助下路直接打開局面,這 是你們今天特別設計的戰術嗎? BYG Husha:因為那場比賽是路西恩打克黎思妲的對局,哪邊打野去就會逆轉戰局,所以 我就很少刷上半邊的野怪,然後更常看下路。 Yahoo奇摩遊戲電競:雖然你們今天落敗了,但 BYG 今天也差一點就拿下來了。請問對於 今天的比賽你有什麼看法? BYG Husha:今天的團戰有一些小失誤,差了臨門一腳,所以應該蠻好調整的,之後會變 得更強。 Yahoo奇摩遊戲電競:在接下來的比賽中,你希望經過調整後,你們能走到哪裡? BYG Husha:還是希望能走到決賽吧,我覺得我們的實力與其它前段班隊伍不會差很多。 Yahoo奇摩遊戲電競:你們接下來會往哪個方向調整,來應對接下來的賽事呢? BYG Husha:遊戲中期轉線的時候需要再有更好的溝通,然後團戰的站位要研究一下吧。 Yahoo奇摩遊戲電競:在決賽舞台上又希望能碰到哪隻戰隊呢? BYG Husha:PSG 跟 CFO 都挺有機會的,這兩隊都很強,能在決賽遇到的話應該很精彩。 Yahoo奇摩遊戲電競:你與下路 Feng 相比已經算老將了,如何看待 Feng 今天的發揮呢 ? BYG Husha:他上限挺高的,但送起來也挺送的。但我覺得是好事啦,因為他還能打很久 ,所以現在多死一點,以後應該變很強。 Yahoo奇摩遊戲電競:這次 PCS 的季後賽也邀請了兩個國外賽區的隊伍參加,你有與國外 選手進行交流,有交流什麼嗎? BYG Husha:團練都有遇到,但彼此不會聊太多吧,不然會透露自己的理解。 Yahoo奇摩遊戲電競:接下來的比賽你覺得你們會對上誰呢?又會對他們做甚麼特別的準 備嗎? BYG Husha:FAK 吧。要注意他們的野輔連動吧,因為 Kaiwing 很愛跑,所以他跑的時候 我們防守要注意一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.244.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1710944078.A.FFA.html

03/20 23:29, 1月前 , 1F
感覺冠軍賽還是CFO和PSG的對決

03/21 00:33, 1月前 , 2F
推推

03/21 00:53, 1月前 , 3F
多死一點 XDDD

03/21 09:06, 1月前 , 4F
多414