[新聞] PCS明星賽選手專訪:推薦爬分、談春季冠軍

看板LoL作者 (髭男dism)時間3月前 (2024/01/29 00:03), 編輯推噓38(3808)
留言46則, 41人參與, 2月前最新討論串1/1
《英雄聯盟》PCS明星賽選手專訪:推薦爬分角色、談春季冠軍FAK成黑馬,隊伍氣氛也成 話題 https://bit.ly/3ud2cwo 2024 台北電玩展 1 月 28 日進入最後一天,本日台灣大哥大與 Riot Games 邀請《英雄 聯盟》PCS 十位現役選手來到會場進行明星表演賽,由 CFO Karsa 與 PSG Maple 分別擔 任隊長,帶領 SwordArt、Betty、Taco、Woody、Driver、空月、勝敗難免、GodJJ 等人 互尬實力,而在賽前選手們也接受Yahoo奇摩遊戲電競等媒體採訪,談到了關於對於賽季 改動、新英雄,以及目前賽區各隊伍表現的看法。 ※ 註:括號中為主持人 Jessie 的追問。 https://i.imgur.com/SDf8nrD.jpeg
1. 對於今年賽季地圖、道具上改動的感想?差別最多的地方是? Taco:我覺得跟我之前玩的差不多,可能就是比較新鮮。 (改動有影響到你跟打野的互動嗎?)有,會比較多。 (比較喜歡以前自己玩自己的還是配合的打法?)比較喜歡自己玩自己的。 Karsa:中上路變得比較大,比較不好抓,草叢的缺口也比較難去抓中路跟上路,所以現 在都是拿下路提款。 (你贊同Karsa的講法嗎?)SwordArt:我覺得挺好的啊,如果我死了就是打野差距。我 覺得輔助改挺強的,每個路平衡一些,影響力也會變大。 (這個賽季對輔助影響最大的是?)我覺得是輔助裝做完之後, 就直接送你一件大裝, 所以對輔助前期影響力蠻大,裝備也變比較便宜。 Betty:現在地圖改動讓下路更容易被抓,所以前期的節奏要很快,加上現在傷害都很高 ,計算傷害都要計算的更好。 (現在下路很常爆發2v2團戰,你自己是要對線就打出優勢,還是要等打野來?)那肯定 是對線打出優勢之後再去幫助隊友。 Woody: 我覺得下路變得更危險,後面有個洞會有打野突然鑽出來,輔助也變得更好玩更 多元化。 Maple:對中路因為地形變寬,所以比較不會有打野的壓力,更考驗選手 1v1 的實力。現 在多一個虛空蟲的物件,中路的回家時機也必須抓得很好,才不會讓打野更吃虧。 (你會怎麼決定要幫上還是幫下?)大部分時間都在幫打野,現在中路角色比較偏選一些 後期大核,也不太會有需要跑線的問題。 Driver:我覺得最大的差別是之前藍方上路的地形比較不容易被 Gank,但地形改動後, 紅方多了一塊石頭,把之前繞的三角草叢堵住,所以現在變成紅方玩得會比較舒服一點。 還有上路現在沒有自己的私人時間,5 分鐘有蟲子隊友就要叫你插眼,10 分鐘也有蟲子 隊友又要叫你插眼,14 分鐘又有預示者,我感覺現在上路就是打兩波線就要打一波團, 都不用打線一直打團就好。 (那你比較喜歡以前還是現在的打法?)如果打得贏的話那就打團就好,如果打輸那還是 我自己一個人玩。 (對上路的選角有什麼看法?)這版上路選角都是那些可以自己一個人玩,很有用的,這 版本基本上不會有人來上路,因為上路不好領錢,都去下路領錢,所以選可以自己玩,後 期又有用的角色就好,像是烏迪爾、卡桑帝這種角色都會比較厲害。 空月:現在遊戲就是打團吧,會比以前打更多團,我自己覺得團戰打得越亂越好,把大家 打到頭昏,這個遊戲就會好玩起來。然後預示者一定要拿,因為可以騎。 (你是必上車對不對?)對,我是右鍵直接點壞。 (你對於打野角色看法呢?)我看每個賽區都有進攻的,也有工具人型的,所以都可以玩 ,完全看隊伍風格跟玩得怎麼樣。 勝敗難免:這個版本我其實覺得中路比起之前更好玩,中路這個版本很不容易被輔助跟打 野 Gank,打野通常都會去下路提款,中路就可以更專心的跟對方 1v1 對線,中路也可以 選一些比較後期或有推線權的角色。 (你是勒布朗Main,對目前中路勒布朗怎麼看?)不錯,玩 AD 電刀那個流派就是分帶跟 切戰場,比較怕小炮跟凱莎。 (問Maple對中路勒布朗看法)Maple:因為 AD 勒布朗的難度蠻高,你得營運的很好,因 為這角色打團會比較沒用,得在隊伍沒什麼失誤的情況下這角色才會有用。我們隊伍比較 多失誤,所以我比較喜歡玩 AP 的。 GodJJ:我感覺下路壓力變得蠻大的,因為打野也不去中也不去上,永遠都在下路,三不 五時就出現,現在下路選擇比較少,因為都得選強勢的打線角,AD 角色已經夠少了還要 縮減他們的選擇,我覺得玩得到的角色比較少,但玩法還是蠻多樣的。 (那你覺得要怎麼樣下路好過一點?)現在地形變這樣,上路去不了暫時也只能這樣。 2. 對於新英雄史矛德有什麼看法? Betty:我知道有這隻英雄但我不知道他的技能是什麼,我還沒看。 GodJJ:我有聽說他是個功能角,應該會蠻適合我的,我最喜歡玩這種角色。 (這隻角色是媽寶龍,那 Maple 有研究這隻角色嗎?)Maple:有看一下技能介紹,但好 像是要發育的英雄吧,不確定他最後會去 AD 還是去中路,還是要看他對線程度怎麼樣。 3. 對於新英雄赫威有什麼看法? 勝敗難免:這隻角色推線跟切割戰場的能力蠻強的,只是比較怕一些刺客或有突進技的角 色,他比較需要跟隊友打配合,不太算是打一波類型的角色。 Maple:赫威蠻多元素都有,但可能在邊線會比較弱,需要隊友的 Cover,不然他在邊線 的時候很容易吃不到兵,或是突然就暴斃了。 (他手蠻長的,但在PCS出場率不高的原因是?)他是一隻需要 5v5 的英雄,但下一版他 又要被 Buff 了,所以其實他之後出場率應該會高一些。 4. 請大家推薦一隻自己覺得好上分的 Meta 英雄角色 Taco:我分數比較低(全場笑),自己單排玩的感覺要玩鬥士類型的,像是賈克斯可以分 推也可以團戰,上分應該蠻好用的。 Karsa:打野就無腦選 AP 吧,塔莉雅、布蘭德、奈德麗都可以,因為 AD 玩起來太累了 還要操作,AP 的技能丟一丟就殺到人了。 (你講的這幾隻也沒有很簡單)還算簡單,隊友選個控制,無腦往下刷找下路提款就好了 。 SwordArt:我輔助都還行啦(全場笑),輔助玩茂凱吧,玩那種能跑線的都挺強的。 (但茂凱的打線技巧是什麼?)在三個草叢都擺樹精,你就站裡面,等隊友來一個閃現W 就殺到人了,團戰你就按 R,在每個草叢都放樹精,遊戲就會贏了,比較無腦的上分英雄 。 Betty:我推薦玩克黎思妲。 (但很難欸)我覺得熟練度起來的話,他在這個版本蠻好在 Rank 爬分的,因為他有絕對 線權,拿到線權就可以打虛空蟲、小龍或入侵野區,是一隻很不錯的英雄,但就是要熟練 度。 (輔助配什麼比較好?)跟對面差不多或是推線角就行了。 Woody:唯一推薦姍娜,在下路發發育、撿撿魂,到後期如果 AD 不是很強可以自己凱瑞 ,AAA 就贏了。 Maple:中路推薦玩法師、刺客類的,像是阿卡莉或是卡特這種英雄,卡特比較簡單,可 以出巫妖這種裝備,打排位這隻英雄比較好拿到人頭,比較不推薦拿阿祈爾或是庫奇,不 好上分。其實 OP.GG T1 那幾隻都不錯。 (問Maple怎麼看待新的道具系統)Maple:新道具都蠻 OP 的,但都有下修一些了,推薦 雷霆風暴,一些角色也適合出惡意。 Driver:上路坦克都不錯,因為這版本坦克裝非常強勢,特別推薦札克,比我想像中強一 點,打線很賴皮,這版本大家血量都很多,他的招是打%傷的,打起來會特別痛,還有個 很強的地方是,打不過可以跳走就好了,恢復能力也很強,在這版本 AD 都沒位移的情況 下,也能給到很大壓力。 (這樣你跟 Taco 說的不一樣耶)Driver:因為他分數比較低嘛(全場笑),推薦大師以 上坦克比較好爬。 空月:剛剛 Karsa 說的 AP 打野布德跟奈德麗吧,AD 英雄就貝爾薇斯,葛雷夫應該也還 可以。進遊戲前先稽查一下對面戰績哪個人比較好殺,就找他領頭。 勝敗難免:中路我比較推薦逆命跟妮可,積分會一直打架,逆命六等給上下路對方壓力, 對面打野也會不太敢控物件,基本上飛一次對面死人了對方就會吵架 Mid Gap。妮可是對 線強,會戰影響力大,對面溝通比較少不太知道妮可變小兵,妮可就會比較好做事。 GodJJ:下路現在蠻痛苦的,我推薦伊澤瑞爾跟好運姐,伊澤這版又迎來一次大增強,現 在在 Rank 是 T0 位置,好運姐是這次改動把物防拔掉,傷害太高了,而且他死掉可以快 速再走回線上,不會漏兵,所以這兩隻特別推薦。 (有推薦伊澤的出裝方法嗎?)伊澤就是先出奪魄,再來魔劍正宗,接下來兩個防裝看是 吸魔劍還是冰心,然後再補一個防裝,後面就會變又坦又痛的角色了。 5. 除了自己隊伍之外,覺得現在最強勁,會獲得春季賽冠軍的隊伍是哪一隻?看起來表 現最好的,或是意外的黑馬。 Taco:比較意外的應該是 FAK 吧,CFO 跟 PSG、BYG 看起來都有很多強勁的選手,排名 都會比較高。 Karsa:我覺得每一隊都蠻值得觀察的,每一隊都有一套自己的版本跟打法,看起來每一 隊都需要研究。 SwordArt:每個隊伍打法都比較不一樣,會去研究一下每一隊的打法來針對,我覺得 PCS 其實操作水準都很高,關鍵還是團隊配合跟賽前準備,PSG、BYG、FAK 我們會比較注 意一點。 Betty:當然春季冠軍會是我們吧,現在看 BYG、FAK 跟 CFO 都玩得蠻好的,我們昨天也 輸給 FAK 了嘛,就從中記取教訓。 Woody:每一隊都要稍微注意一下,畢竟大家都是職業選手,自己打好自己的就可以了。 Maple:BYG 跟 CFO 需要關注一下吧。 (那昨天的 FAK?)已經輸完的就不用關注(全場笑)(對 JiemiN 的看法?他在NA的時候你也在NA)我是一隊的(全場笑),他的打法就是蠻 偏後期大核,像是阿祈爾、庫奇這種角色,他有越打越好,最近阿卡莉也玩得不錯。 Driver:原本想講 CFO 的,但他輸我們所以就先 Pass,原本想說是 PSG,但他們昨天輸 給 FAK,所以也 Pass,JT 因為最近有換人,要磨合一段時間所以也 Pass,FAK 的話, 我們現在都是 3-0,必須要注意一下他們,尤其是他們的上路 1Jiang 是非常強力的新人 。 空月:最有冠軍像我覺得應該是 PSG 吧,人沒什麼換,都是我認識且打過的選手,所以 是最有機會冠軍的。 (那你對JT現在...)我們問題小多,所以先慢慢磨合一下,不急,先看看別隊! 勝敗難免:最有可能奪冠的隊伍應該是 CFO,因為有咖薩跟蛇蛇,還有 Gori 也在 LCK 打過,每個隊伍我們都要在多學一點,我們才剛打這個比賽沒多久。 GodJJ:我感覺應該是FAK,真的很厲害,打起來配合很好,而且 1Jiang 這個選手有點超 乎大家的意料,才剛上就可以打得這麼好,他可能是現在最強上路。 (最強上路!車長有什麼要回答的?)Driver:我有一個黑魔法可以治他,讓他知道上路 是沒有這麼好玩滴,已經在練了。 6. 怎麼看待 PCS 賽區現在的生態? Karsa:我感覺氣氛比以前輕鬆一點,先不說實力什麼,我感覺娛樂性拉滿了,打輸還要 被臭,還有 PCS 留言板也蠻有意思。單挑賽也很好玩,我也想打但隊伍不讓。 SwordArt:我覺得大家的實力跟大賽區的實力不會差太多,但可能在大賽上面的經驗(有 差),今年蠻期待,大家實力都很強,也是很好的挑戰,會展現我們實力讓大家看。 (車長賽後都會有梗,是自己想的嗎?)Driver:梗有 2/3 是我自己想的,如果想不出 來會問我們後勤一些意見。 (梗都是什麼時候印好的?)比賽前一天就印好了,沒印好打比賽感覺就會缺少點什麼, 多一個這是讓我想贏的理由,很重要。 (Taco怎麼看去年跟今年的差別?)Taco:去年的壓力比較大,今年就比較還好。 (差別是?)在的地方...。 GodJJ:上一次打職業賽是 S6 或 S7,能回到這裡蠻開心。 (本來是全職實況主,現在實況時間要拿來團練,這個改變你還OK嗎?)我其實還喜歡對 生活每一陣子就改變,現在可以專心在遊戲上,認真練習,蠻開心的。 (J群也有參加業餘賽得到不錯成績,團練有什麼不一樣?職業團練會比較凶比較嚴肅嗎 ?)進職業有專業的教練,會認真幫你分析細節,業餘就不會管那麼多,可能稍微練練就 能打贏了,所以差別還是蠻大的,到職業要注意的細節就很多。 (氣氛都還是好的嗎?)我覺得都還是好的,因為大家都認識很久了,有話就直接講。 (請勝敗談談從業餘到職業賽的轉變?)勝敗難免:轉職業後就認真練習嘛,我們這隊就 氣氛非常好,從去年打亞洲盃氣氛都不錯,輸比賽不會有人...(轉頭看空月,全場笑) ,輸了大家還是有說有笑,檢討一下該改進的地方,繼續備戰下一次的比賽。 (現在會跟Benny討論還是聽教練的比較多)我們會彼此互相說出對方的訴求來做更好的 BP選角跟戰術討論,檢討會比較嚴肅但會一起討論,私底下就比較還好不會很嚴肅。 (換陣容穩定下來了嗎?今年想達到什麼成績?)空月:陣容應該就差不多...應該也不 能再改了吧。再改可能打不了,現在有新人的加入,就是繼續練,對手以我們現在的狀況 來說都很強,成績的話,夏季賽希望能到世界賽,春季賽就當作來練的,現在(我們的狀 況)春季賽要奪冠看起來也很難,太抽象了。 (面對老隊友的心情?)Maple:肯定會希望贏下他們吧,打贏的話就可以很驕傲的說之 前是誰在C,希望下次對到 CFO 能贏過他們。 Karsa:感覺很好玩吧,確實得看一下之前誰在 C 吧,咪咪蛋跟牛排不在,我們剛好 2v2 。 7. Taco 跟 Driver 是比較新生代的上路,怎麼互相評論對方?Taco 去年負重蠻重的, 一路走上來跟你們打明星賽,Driver 是怎麼看的? Taco:車長在去年以上路來說就非常突出,我不知道我算不算(比較突出的)但是也沒關 係,他真的很厲害,打線、團戰都很厲害,跟...跟我差不多。 Driver:我覺得 Taco,兩年前對他印象就是蠻穩的上路,但沒有到特別突出,去年在地 獄豬必須說有讓我驚豔到,畢竟是跟「那位打野」一起玩遊戲,他扛著那麼大的壓力還打 得這麼好,就覺得這個人不簡單。角色池跟打線都算不錯,打團也不錯,比較可惜的就是 差我一點。 8. Karsa、Maple 目前兩隊都有各輸一場,目前隊伍團練狀況如何,隊伍比較需要改進的 是哪一個部分? Maple:因為我們昨天輸了嘛,團練狀況其實是挺好的,但比賽發生的其實也是我們團練 中會發生的問題,所以這把輸對我們不是件壞事,讓我們可以更盡力去改進這些問題,下 一把比賽會做得更好。 Karsa:對我來說常規賽就是比較訓練隊伍的一些默契跟摸版本的階段,所以也不會太在 意之前的失利,會盡量調整好,打好後面每一場比賽,超官腔。 (那補問一下蛇蛇跟 Betty、Woody 現在隊伍狀況&要怎麼調整)SwordArt:我是都蠻相 信現在的四個隊友在 PCS 的操作都是一等一,但是新隊伍本來就有磨合問題,我覺得沒 什麼關係,輸了一場之後有很多的收獲,本來隊伍就不可能一直贏,像 T1 也沒有一直贏 到底,所以最後贏下來的才是贏家。 Betty:我覺得輸一場不是什麼大問題,而且也說明現在 PCS 有在變強,其他隊伍實力也 都有在上升,對賽區是一件好事吧,我們也從這場學習到我們之前一些常犯的失誤會讓我 們輸比賽,我們會從這點改善。 Woody:昨天那場失利之後,我們就知道自己問題在哪,就會找出問題去進步。 (Woody 壓力會很大嗎?隊伍有兩個老選手跟世界冠軍)壓力肯定大,隊友都那麼強,還 有世界冠軍。 (他們不會欺負你吧?)不會不會,世界冠軍的包比較大一點。 - 有正經的也有幹話 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.128.127 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1706457806.A.06A.html

01/29 00:15, 3月前 , 1F

01/29 00:26, 3月前 , 2F
Woody自己也明白自己是洞

01/29 00:31, 3月前 , 3F
沒有問Woody那個大到底是在放三小嗎

01/29 00:32, 3月前 , 4F
推推

01/29 00:35, 3月前 , 5F
連這麼多選手都在說PCS變強了 大家還是覺得變爛 真

01/29 00:35, 3月前 , 6F
的不懂

01/29 00:38, 3月前 , 7F
看空月 笑死

01/29 00:38, 3月前 , 8F
世界賽前怎樣說都沒用 打出點成績才能讓人閉嘴

01/29 00:39, 3月前 , 9F
勝敗好小一隻

01/29 00:41, 3月前 , 10F
今年應該不會再倒在入圍賽了

01/29 00:47, 3月前 , 11F
空月連訪問都在坦,cp值真高

01/29 00:52, 3月前 , 12F
選手說大家都變爛是想要爆破祖墳嗎

01/29 00:56, 3月前 , 13F
世界冠軍(x 世界冠軍的替補(✓

01/29 01:02, 3月前 , 14F
變強了啊 之前只有16強

01/29 01:12, 3月前 , 15F
我覺得是強的選手之間的差距變小了 扛不了隊上的坑

01/29 01:13, 3月前 , 16F
反正季後賽就能參考一下了 雖然只是日本

01/29 01:15, 3月前 , 17F
笑死 都S14了 選手在那屁還會信喔 忘記S8比G2強?

01/29 01:17, 3月前 , 18F
今年PCS有幾張世界賽門票啊?

01/29 01:20, 3月前 , 19F
畢竟大家都是職業選手

01/29 01:20, 3月前 , 20F
綜藝度有拉高到是真的

01/29 01:44, 3月前 , 21F
好認真的訪問 推

01/29 01:52, 3月前 , 22F
一年比一年強啊 8強16強然後32強

01/29 01:57, 3月前 , 23F
啊哈taco 要加油

01/29 02:05, 3月前 , 24F
推推

01/29 02:40, 3月前 , 25F
這JC是RE嗎?

01/29 03:19, 3月前 , 26F
推個

01/29 04:21, 3月前 , 27F

01/29 07:29, 3月前 , 28F
是上限變低了吧?

01/29 08:26, 3月前 , 29F
有HPS娛樂性當然拉滿

01/29 08:32, 3月前 , 30F
但車長的實力起飛和自帶嘲諷也是亮點

01/29 08:44, 3月前 , 31F
推整理

01/29 08:50, 3月前 , 32F
當年IEM把歐洲草過一輪 可能是真的覺得比G2強

01/29 09:21, 3月前 , 33F
taco在HPS壓力還比較大 太苦了

01/29 09:38, 3月前 , 34F
因為自己輸了,只能稱讚別隊變強吧

01/29 10:37, 3月前 , 35F
娛樂訪談而已不用太認真 賽區強度大家都懂

01/29 12:02, 3月前 , 36F
forfun賽區大家開心就好

01/29 12:14, 3月前 , 37F
IEM是S7而且MSI馬上被幹回來

01/29 13:11, 3月前 , 38F
卡薩 尬的接接 蛇蛇 黑肥肥 鱸魚宏 這是S5的舊文重

01/29 13:11, 3月前 , 39F
發嗎

01/29 13:16, 3月前 , 40F
輔助在觀眾的眼中都是洞才是正解

01/29 13:18, 3月前 , 41F
主持人 Jessie JC訪問前男友?

01/29 14:14, 3月前 , 42F
空月好坦

01/29 14:58, 3月前 , 43F
這些id真的是2024的文嗎!

01/29 15:55, 3月前 , 44F
是哪個jessie

01/29 17:27, 3月前 , 45F
就是大家認識的那位JC沒錯喔

01/29 22:05, 2月前 , 46F
好笑又精彩的訪問,在這個時間點出現剛剛好