[閒聊] 十年來爬分的心路歷程

看板LoL作者 (Ali)時間3月前 (2024/01/12 17:47), 編輯推噓8(910)
留言10則, 10人參與, 3月前最新討論串1/1
印象中我是弗力貝爾梯加入的 受不了信長開圖中離橫行而轉過來 因為無法中離的原因 大家嘴臭歸嘴臭 遊戲還是會好好打完 不太會有如今這種無心贏的風氣 信長轉來想找個能接技的角色 雷茲拉克斯勒布朗之類的都試過 最後選擇了一個不起眼的維迦當做主力 唉邊玩邊抱怨 爛東西 萬年T5角 好幾次氣到去玩META角 才發現小丑竟是我自己 撿回維迦繼續玩 戳了還能說機體爛Hehe 我的遊戲生涯第一年還在摸索800分銅牌 第二年碰上升大學的暑假 幻想開學能炫一波牌位卯起來認真玩 最後差一場就進鑽石BO飲恨白金收尾 好難過 但開學發現班上50女5男 好開心 Nobody cares 後面幾年都在鑽石當守門員 最後兩年徘徊在宗師大師 其實這遊戲進步真的在一念之間 至少對我來說大多時間都是在無腦玩 就只是一直按下一場 不去思考怎麼贏遊戲 第一次真正感覺到進步就是S3對位到統神 我就開著他實況聽 (不良示範,但就想聽他打嘴砲) 他就把我從1等嘴到結束 說這邊不能這樣交招、他不會玩、好爛等 一邊回觀眾的幹話 遊戲走向也如同他說的 我輸得徹底 從銅牌一季衝到白金我以為我行了 看到他實況幾千個觀眾看我被虐成豬頭 我自覺羞愧立誓要進步(其實沒人在乎) 但確實從那之後我才開始研究 兵線、交招時機、隊友位置等等 進步的過程是很乏味的 所以大多數人不自覺選擇憑感覺玩 當然你有天份不用去研究這些也能上分 但終究凡人佔多數 如我如你 第二個轉捩點就是某天我開了實況 說是開實況 最多也就同時間十幾二十人看 大多時間特別是剛開始我是獨自一人的 早期我是很勤奮開臺的 所以那時我也算是務實的臺獨工作者 主打玩維迦這種白痴角爬分 開始有人看你玩遊戲 那種感覺真的不一樣 操作秀了會被吹 醜了會被笑 變得比以前更在意遊戲內容 學著去講解自己的動機為何 才會同時發現自己有很多沒發現的缺點 加上那時塔皮的加入 讓中路法師有了更好的遊戲體驗 像維迦這種打誰都沒有線權的角色 帶個TP把把賴在塔下 賴皮不交流 對方激進 就用我們的兵憲去阻擋 跑線我們就偷別人塔皮 好不暢快 那時達到了牌位巔峰 體悟到了凡人的極限 賴皮聊完 看看自己也快30了 遊戲一直改版 舊角重置新角登場 對遊戲發展是必需的 對我這種老人是折磨 那時候遇過一個台服菁英第一塔隆 選角還在竊喜 塔隆是維迦少數好打的角色 結果遊戲思維根本不在同一條線上 兩等就開始抓我們家打野位置 心想馬的以前哪有這種翻牆技能 最好是我慢慢爬過去牆你walk 好不容易抓到斬殺線的機會R丟過去 他反而回了一口血 啥? 咳 咳 渴血戰鎚? 刺客出鬥士裝 都給你玩就好了 遇到這種單方面實力碾壓還能自歎不如 那是這遊戲的樂趣 精華 新秀所在之處 但是如今這種情況可遇不可求了 想想真是可笑 大家爬分都是為了爬上高端 高端卻充斥著數字英文人 沒有什麼對局博弈 洗完了改個名字繼續洗 真正體會過這種環境 會懷疑 以前的自己到底為何要栽進這遊戲 可以去搜尋臉書某社團 保守估計台服50%高端都在裡面 看看高端環境有多臭 想著爬分為的是遇見這群人多少可以勸退 你沒有強到可以打職業 銅牌跟菁英一樣只是在玩遊戲僅此而已 頂多差在可以賺代打洗分這種臭錢 聽說這季配對機制、外掛稽查會有改革 但遊戲風氣終究還是得看台服的選擇 快一年沒碰這遊戲了 看很多實況主還是選擇其它伺服器很感慨 希望今年可以改變成真 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 159.196.218.2 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1705052850.A.2E9.html

01/12 17:49, 3月前 , 1F
你很棒

01/12 17:50, 3月前 , 2F
玩維佳 有開台 鑽石大師 你是森之嘎之嗎

01/12 17:57, 3月前 , 3F
好啦 打這麼長 偷渡還是給推

01/12 18:00, 3月前 , 4F
看在偷渡打這麼常給你推 不過我也沒看完

01/12 18:06, 3月前 , 5F
十年 好了啦

01/12 18:59, 3月前 , 6F
改變有兩種 看來你的選擇會愈改愈爛