[閒聊] 宇宙更新:《分秒必爭》第四段

看板LoL作者 (光音)時間3年前 (2020/05/25 01:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
https://universe.leagueoflegends.com/zh_TW/story/out-of-time/ 脈衝火焰的故事也要到結尾了 下一段就是結局了 剛好到版本更新 故事基本上就是看伊澤在各個時間線挨揍然後試圖尋求幫助 只能說可憐哪 第三段也是更新後不見了 但第二段不知為何地冒出來了 所以還是貼上第四段給大家參考 ------------------------------------------------------------------------------ 時空少年 你有沒有遇過誰跟你很像,像到讓你有點討厭對方,因為也許你正好從他那裡看到自己身 上有點討人厭的各種小地方? 嗯哼,那絕對不是我和艾克之間的情況。 是他的龐克頭討人厭。 「你不是說過『再見,再也不見』?」他頭也不回地說。 「我知道。」我回。 「你還說『這段時間很有意思,但我們再也不會見面了,就情況看來這樣或許最好。』」 艾克還是沒回頭。 我咬緊牙根。「對,我記得。」 「你那些話說完才過四秒。」他放下手中把玩的奇怪方塊,終於轉身面對我,雙臂交叉。 老天,當初為了拿到那個東西,我們可是歷經千辛萬苦。 「對我來說不是,我已經過了不曉得多久。」我聽得出自己語氣中的牢騷,我討厭這樣。 「我只是……需要找出我確定你一定會在的時間和地點。」 「你的耍帥離場也不過如此而已。」他說。此時此刻,我真想把他臉上的得意笑容抹掉。 「你這次又惹上什麼麻煩啦?」 「喔,沒什麼大麻煩。」我踱步,到處戳他小小藏身處的各種玩意兒。「呃,我有點招惹 到某個執法者……」 「這不是新聞了。」 「然後,呃,可能稍微搞砸了一點點……」 「別碰那個。」我手指懸空停在一株盆栽上,它懸掛在一座獨立出來的時間力場中。我看 著盆栽從盛開變成花苞,再變成新芽,在同一個時間線上不斷重複著。這些時間活動雖然 不斷持續著,卻似乎沒有造成新的時空異常。時空裂痕,艾克是這麼稱呼的。我止不住地 搖搖頭,我想都沒想過脈衝火焰科技能辦到這種事情,或許連執法者也沒想到。有夠天才 的發明。 真討厭。 「我的脈衝火焰核心燒掉了,我需要一個新的。」「說出真相」這招用在那位執法者小姐 身上意外地有效,我想我也該對艾克試一試。「你這邊剛好有沒用到的嗎?」 艾克大笑。我皺起眉頭,笑聲不是針對我,我跟這小丑相處夠久,分辨得出差別,但聽起 來還是很刺耳。 「嗯,好,沒關係。那你可以修好我的嗎?」 他走過來傾身,端詳我套裝的胸口處。「天啊,毀成這樣?你在開玩笑嗎?你是胸口直接 吃了一記爆能槍之類的嗎?」 「……大概吧。」 他一臉目瞪口呆。「永遠記得保護核心!」 「是永遠記得保護臉!」我反駁。 「看來你的臉也沒保護得很成功。」他語帶批判反擊我,並伸手戳我(斷得徹底)的鼻子 ,害我痛得大叫。 我畏縮了一下。「那你可以幫我打造一個新的嗎?」我開始感到絕望……因為艾克搖頭了 。「為什麼?你的套裝就是憑一己之力製作的!」 他聳聳肩。「對啊,話是這樣說,但水晶核心也是我從某個執法者那裡搶來的,跟你一樣 。」 沒門了,就連艾克也有極限。 我……無計可施了。 我頹坐到椅子上,感到麻木。「我是用掉最後一次跳躍來到這裡的。」我把頭埋到雙手中 。「如果你修不好……那……就沒救了。我……這下就得待在這了。」 「讓你待在這才有鬼咧。」艾克從桌上抓起他的面罩和方塊。「那是你這輩子說過最糟糕 的話,你別想待在我的時間流中。我會幫你。」 我根本不敢看他。「我還有什麼選擇嗎?」我問。 「偷一個核心。」 我挫敗地彈了一下舌頭。「試過了,比想像中更困難。」 我聽到他在吵鬧地忙活著,當他把時空裂痕背包扣到背上時,發出一聲喀噠聲。「我們只 需要找到真正的呆子就可以,找個完全沒有堤防的笨蛋。」他解釋著。 艾克走向我,推了一下我的肩膀。我抬頭,看到他已經全副武裝,準備出發了。他真的要 幫我。我知道他才剛脫離一場混亂,一定還覺得筋疲力盡……但他露出我討厭的愚蠢笑容 ,說道:「走吧,笨蛋。」 我笑了,但某個想法的浮現讓我表情僵住。 噢,該死,答案就是這個!我就是個笨蛋! 「我真的是太討厭你了!」我猛力衝過去給他一個熊抱。 「哇!喂!放開我!」艾克大喊。 他在掙扎,但我依舊沒放手。「我來到這裡多久了?」 「大概一分鐘吧。所以,算是很久了。」他給我一記回馬槍。 他的手還在推我的臉,但我抓住他的手腕。「把我倒轉回去我出現前那一刻。」 他眨眼。「為什麼──」 我露齒而笑。「讓我重用最後一次的時空跳躍,那樣我就真的可以永遠不再來煩你、永遠 不見之類的了。」我騰出一隻手拍拍他的龐克頭,但這次換他抓住我的手腕。 「不准,碰,頭,髮。」他冷冰冰地說。 我把手縮回來。「艾克,拜託,最後一次忙。就倒轉一次,最後一次。」 他嗤了一聲後回答:「上次就說是最後一次,你也知道,時空裂痕可不該用來運送一個人 以上。」 我深吸一口氣。「我知道,那……總有一天……我會報答你的,報答這些最後一次的恩情 。」 「你說過我們永遠不會再見的。」他嘆氣。 我對他眨眼。「等個四秒試試看。」 艾克翻了個白眼,伸手到他背後。「真是累人的傢伙。」他一邊啟動時空裂痕裝置,一邊 說著。 「謝了,艾克。」我帶著笑容補充:「欠你一次人情。」 「目前已經欠四次了。」他糾正我,在使用核心時把我拉靠近他。我們周圍的世界慢了下 來,靜止,然後開始漸漸加速倒轉。 老天,我愛這傢伙。 (第四段˙完) ------------------------------------------------------------------------------ 第四段看伊澤跟艾克的互相拌嘴挺好笑的 之前伊澤一直說艾克自大 而且剛說完再也不見 然後其實離開沒多久又跳回來了 人家還這麼有義氣要幫你 該檢討一下自己了吧伊澤 是說碰艾克的頭髮原來是大忌嗎?XD 雖然我覺得脈衝造型的頭髮設計的不太好看(′・ω・‵) ----------------------------------------------- 補充一些關於最近宇宙的更新 之前有提到過有三篇故事 分別是枷蘿和達瑞斯的短篇故事 以及NA之前有發文談過的關於 雷卓斯和克黎思妲的故事 之前台服宇宙中 這三篇都沒有翻譯也沒有創頁面 不過現在枷蘿和達瑞斯的頁面被建立出來了 可以在探索中看到 不過內容還是空蕩蕩的 但也許是要開始翻譯 補上之前進度的可能性 可是雷卓斯那篇還是一樣 沒頁面沒翻譯 這就不知道會怎麼樣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.119.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1590342953.A.43E.html

05/25 02:04, 3年前 , 1F
黑白CP可以 很基

05/25 02:07, 3年前 , 2F
所以非歐拉那張美術圖是有內鬼嗎==

05/25 02:12, 3年前 , 3F
時間執法者方的內鬼應該是瑟雷西沒錯

05/25 02:40, 3年前 , 4F
所以他決定傳去幹嘛?

05/25 12:09, 3年前 , 5F
說不定是回去偷自己的核心吧XD