[故事] 賽特-大頭症大不妙

看板LoL作者時間4年前 (2020/01/14 18:28), 4年前編輯推噓24(2404)
留言28則, 25人參與, 4年前最新討論串1/1
艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 作者:JOHN O'BRYAN https://universe.leagueoflegends.com/zh_TW/story/sett-color-story/ §大頭症,大不妙 「現在是誰在看著錢?」我問。 身材像竹竿一般的薛拉普站在門邊沒收入場觀眾的武器,他轉向我,瞪大雙眼,擔心自 己犯了什麼錯。 「是萊歐,今晚萊歐負責管錢箱。」他說。 「再多找兩個人幫忙。」我告訴他。 今晚生意很好,很多花大錢的觀眾,我可不希望哪個惡棍搶走我們賺到的錢。 薛拉普連忙去找人,幾秒之後他帶著兩個我最強壯的手下回來,他們上前和萊歐一起看 著錢箱。 艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 我回頭看著競技場中的狀況。整個競技場滿滿的都是人,一路擠到了門口,其中有無名 小卒、大人物等形形色色的人: 他們沒什麼共通點,只是同樣嗜血,而這裡可以滿足他們。 我手下的明星戰士剝皮手普拉恩剛結束他漫長又霸氣的入場。他健壯的身軀全塗成了綠 色,左前臂上戴著一個小圓盾,他走到擂台上,面對他的敵手,腰帶上纏繞著他惡名昭彰 的蛇腹劍,劍身繪成毒蛇的模樣。 他的挑戰者是個蘇瑞瑪人,名字叫……法蘭?還是法洛? 等他贏了這場比賽我再問他叫什麼。他盯著普拉恩看,雙手搭在肩膀上,等不及要將他 背後的那對匕首出鞘。 畢竟是千里迢迢來到這裡,他可不想讓當地隨便一個明星選手擊敗他。 擂台裁判一揮旗,打鬥正式開始。 艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 兩名鬥士在擂台正中央繞著圈子,注重娛樂效果的剝皮手抽出蛇腹劍舞動著。 (全世界大概只有八個人能像他這樣舞劍而不會把自己的臉割下來,他熱愛炫耀自己的技 術。) 蘇瑞瑪人被激起了怒火,他抽出匕首,奔跑橫跨擂台,持刃旋轉身體,以不自然的角度 凌空劈過去。剝皮手雖然驚訝,但並未失去冷靜。他用圓盾擋住一把匕首,蘇瑞瑪人一瞬 間失去了平衡。 時間變得很漫長——蘇瑞瑪人戰到全身搖搖欲墜,雙手垂在腰側,上身全然沒有遮蔽。 剝皮手揮舞蛇腹劍,乾淨俐落地劃開對手的喉嚨。蘇瑞瑪人倒在地上,血液汩汩流出。 觀眾席爆發一陣歡呼聲。 「收穫如何?!」我對後頭的手下喊。 「交給我,老大!」薛拉普回答,興致勃勃的人群湧到前廳,要取他們贏得的賭金。 艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 我看到工作人員把擂台上蘇瑞瑪人的屍體搬到拖車上,幾呎之外剝皮手和他的粉絲們慶 祝著勝利。他臉上帶著我熟悉的神情,我知道那是什麼意思。那既不是放鬆,也不是滿足 ,而是得了大頭症,這不是一個好消息。 大約一個小時過後,觀眾都已離場,錢箱也清空結算完畢。我正要跟工作人員道晚安, 猜猜誰把我堵在門口? 是剝皮手。他手上拿著一大袋錢幣,臉上的表情卻不好看,說他覺得不滿。 果不其然。 我問他有什麼問題,他說他在人數破紀錄的觀眾面前贏了一場比賽,強調他吸引來前所 未有的觀眾數目,理應有權分紅。他要分錢箱的一杯羹。 我知道他為什麼會這麼想,我當初佔領競技場的時候也是一樣的想法,但理解他不代表 我就得給他錢。 我拒絕了剝皮手。 艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 剝皮手怒火衝冠,開始說著有他待在這個擂台是我的走運。 「你知道這個世界上有我這種技術只有幾個人嗎?」他問。「九個!」 「九個,唷,是不是多算了一個進去?」我說。 他繼續口出狂言,說我變得腦滿腸肥,早忘了在擂台上拚死拚活的感覺。這個時候我很 多的工作人員已經開始偷聽了,我可不能讓人覺得我好欺負,現在是時候提醒剝皮手到底 誰是老闆、誰是員工,但他一點也不受教。 「你不過就是個穿著毛皮大衣的過氣前冠軍,對我們這些真正的鬥士頤指氣使。」 他接著說: 「誰都可以做你的工作。」 我可不能接受這樣的說法。 我告訴剝皮手有膽就跟我一起上擂台,他會知道我仍舊寶刀未老。 艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 這時他大概覺得自己沒有退路,所以接受了我的挑戰。 「如果我贏了,你的擂台就是我的,錢到時也進我口袋。」他說。 我點點頭。 他頓了一下,像是在等我開口加上我的條件,但他身上可沒有什麼我想要的東西。 我唯一的要求就是在觀眾面前跟他打鬥。 「不能放過這個賺錢的機會。」 決鬥夜來臨,觀眾多到滿出了競技場的大門,今晚我叫了五個打手守衛錢箱。 我走到擂台上,鼓聲和觀眾的叫喊震耳欲聾,剝皮手站在我面前,如同往常一身綠色、 暴躁魯莽。 艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 我身為梵斯塔雅人的榮譽感突然發作。我告訴他,只要他跟整個競技場的人承認不尊重 我是個錯誤,我們就能取消這場比賽。 他對著地面吐口水,憤怒地高舉著蛇腹劍。看來他不打算退縮。 擂台裁判揮旗時,剝皮手已經橫越大半個擂台衝過來。他朝我揮舞蛇腹劍,我還沒來得 及反應,那個奸詐小人就削下我臉頰一塊皮肉。他再度揮舞蛇腹劍,充滿殺氣地朝我襲來 ,在我試圖應對他詭異的軟劍時,他趁機用圓盾擊中我的臉。 我全身後倒在地,視線出現殘影。 他收回蛇腹劍。開戰不到一分鐘,剝皮手就想給我致命一擊。 我可不會讓他如願。 他的劍刃再次往我的脖子劈過來,這次我抓住他的劍,徒手抓住,沒用別的武器。剝皮 手蠢笨的綠色大臉上雙眼驚訝地暴凸。 艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 我血脈賁張,汗毛豎起,嘴角流露出一絲低吼聲。 我幾乎感覺不到深入我掌心的刀刃,也感覺不到從我前臂流下的鮮血。 我站起身,扯動剝皮手的蛇腹劍,把他拽過來揮拳痛擊。 我重複同樣的動作幾次,黃銅製的指虎打爛了他的臉。 當我終於停止攻擊,他咳出一顆牙齒,告訴我我即將犯下此生最大的錯誤。 「你在做什麼?我是你最受歡迎的選手。」他說。 「剝皮手,你連一個過氣的前冠軍都打不過,現在誰會願意花錢看你的比賽?」 在眾神和所有人的見證下,他用盡最後一點力氣對我吐了一大口血。 艾歐尼亞 ◢███╰ 哈 █████████ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 我可不能讓整個競技場的人懷疑我的地位。 我掐著他的脖子把他舉起來,然後使盡全力把他砸在地上,使他貪婪的大頭深深埋進擂 台的地板中。他抽搐一秒,然後就動也不動了。 觀眾樂瘋了。 ╳ ╳ ╳ ╳ 艾歐尼亞 ◢████████████◣███ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss ╳ ╳ ╳ ╳ 當天深夜,我一如往常順道去了媽媽的家。 她已經睡了,我靜悄悄把一袋錢放在她的梳妝台上,親一下她的額頭。 她醒了過來,帶著笑容看著站在她床邊的我。 在我伸手觸碰她臉頰時,她注意到我手上的繃帶,是我抓住剝皮手武器的那隻手。 「賽特,這是怎麼了?」她擔憂地問。 「沒什麼,只是在工地工作的時候割到了。」我說。 「你今天建了什麼,兒子?」她問。 艾歐尼亞 ◢███◢█████████◣███ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 「一座孤兒院,給孤兒住的,媽。」我說著,並給了她一個晚安吻。 「真是個好孩子。」她說。 她的眼中盈滿淚水,逐漸進入夢鄉, 臉上神情看得出她對兒子有個正派的工作感到自豪。 艾歐尼亞 ◢███◢█████████◣███ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss 大頭症大不妙Fin. https://i.imgur.com/3JvRvy7.jpg
艾歐尼亞 ◢███◢█████████◣███ 獸血拳皇 Sett, 梵斯塔雅獸人 ◢███◢█ 大頭症大不妙 ██◣███◣ 賽特 The Boss -- 作者 rainnawind (七大不可思議正太控-雨颯) 看板 LoL 標題 [故事] 賽特-大頭症大不妙 時間 Tue Jan 14 18:28:12 2020 ─────────────────────────────────────── 胡適 不要隨便看見一個名人的名字,後面配一句話就認為這句話是他說的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.209.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1578997697.A.EA0.html ※ 編輯: rainnawind (111.240.209.49 臺灣), 01/14/2020 18:28:46

01/14 18:34, 4年前 , 1F

01/14 18:38, 4年前 , 2F
看到人就扁

01/14 18:44, 4年前 , 3F
鳥人怎麼一堆瘋子

01/14 18:51, 4年前 , 4F
JOJO!

01/14 18:52, 4年前 , 5F
一定打你

01/14 18:55, 4年前 , 6F
ゴゴゴゴゴ

01/14 18:59, 4年前 , 7F
這是Dio吧==

01/14 19:05, 4年前 , 8F
大頭大頭

01/14 19:16, 4年前 , 9F
DIO

01/14 19:19, 4年前 , 10F
現在是誰在....

01/14 19:37, 4年前 , 11F
原來是慣老闆的部份啊

01/14 19:43, 4年前 , 12F
媽寶欸

01/14 19:45, 4年前 , 13F
XA

01/14 19:45, 4年前 , 14F
ZA*

01/14 19:50, 4年前 , 15F
= =

01/14 20:28, 4年前 , 16F
幹,我怎麼感覺他說的謊跟我對我爸說我投韓國瑜的感

01/14 20:28, 4年前 , 17F
覺很像

01/14 20:39, 4年前 , 18F
樓上韓粉

01/14 20:46, 4年前 , 19F
孝順的兒子八神庵

01/14 20:59, 4年前 , 20F
推推 NA決定回來發故事了嗎?

01/14 21:15, 4年前 , 21F
看心情

01/14 23:07, 4年前 , 22F
開頭需要多空一行

01/14 23:11, 4年前 , 23F
媽寶拳皇

01/14 23:33, 4年前 , 24F
蓋孤兒院 酷ㄛ

01/14 23:51, 4年前 , 25F
裡面孤兒的父母都是被我揍死的

01/15 00:22, 4年前 , 26F
好猛喔八神庵