[聖誕] 和你一起的冬天

看板LoL作者 (澎湖大鬍子)時間5年前 (2018/12/22 13:44), 5年前編輯推噓3(416)
留言11則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 本分類為2018聖誕創作慶典期間,供投稿使用 發布作品時,請先詳閱置底公告活動規則,並填妥下表 作品名稱:和你一起的冬天 作品分類:尋求版主協助 補充說明:(可填寫創作理念或心得等內容供板友參考,留空亦可) 尋找愛與和平的故事,love&peace&respect ☑本人在此宣示願意遵守活動規則,並承諾本次發表之作品絕無抄襲之情事 「你在那的天氣還適應嗎?」 咖啡廳裡,Maple抬頭看了看對坐的Karsa。 「還行吧,挺好的。」 Karsa的腔調已經從台中腔慢慢地被轉變了。 但是儘管如此,還是透露著一絲不願意讓對方為自己擔心地小貼心。 兩人靜默的待在咖啡廳裡。 這季節溫度已經冷了幾分,桌上的咖啡靜放了一段時間,卻仍蒸氣繚繞。 明明是久未見面的重逢,兩人明明也有這麼多話,卻在這一刻什麼也說不出來。 或許是情到深處的反轉吧,兩人沉默著。 「你..」「你..」 Maple和Karsa同時打破了沉默,卻又同時靜了下來。 還是這麼有默契嗎? 兩人相視一笑。 「我很想你。」Maple突然直白地說。 「是嗎..」Karsa有點小驚訝。 「我還以為你會恨我離開閃電狼。」Karsa小心翼翼地問。 這是Karsa藏在心裡很久的話。 他深怕過去在一起這麼久的大家會怨恨他,他害怕自己在也不屬於這裡。 「從來沒有。」Maple像是看清了Karsa內心的不安,安撫著Karsa。 「你有聽說過家人出去工作,回來就不是家人的嗎?」 「我們可是一輩子的家人,懂嗎?」 Maple想要讓Karsa知道,電狼的大家從來沒有怨恨過他。 兩個人在心裡的結被解開的同時,卻又同時沉默。 什麼都說不出來,兩人卻沒有玩手機,因為兩個人都在等待對方開口。 不聊天的咖啡廳裡,兩個人沒有任何尷尬。 明明沒有聊天,心理卻是洋溢著滿滿的溫暖。 因為我們都知道對方在想什麼,我們現在只想靜靜地享受這一刻。 Maple喝了一口咖啡,又開口問了最初的問題。 「那邊天氣還好嗎,會不會很冷?」 「冬天挺冷的,但是基本上都在訓練室。所以都還行。」 「那你現在會冷嗎?外套可不可以借我?」Maple指著Karsa掛在椅子厚的外套。 「你會冷嗎!?我現在去叫店員冷氣關小一點。」 說完Karsa就小緊張的站起來,走去櫃檯。 Maple原本仰著的身體往前想要拉住Karsa,但奈何Karsa起身的速度太快,根本 就抓不住。 「哼..笨蛋」Maple小聲的抱怨,只能靜靜地看著自己的咖啡。 很快的Karsa走了回來,一坐下便對著Maple問。 「還會冷嗎?不然再等一下,應該馬上就不冷了。」 「笨蛋。」 殊不知Maple完全不回應Karsa的關心,劈頭就說。 Karsa愕然。 「你從來不知道我要的是什麼。」 「我不奢求完全的陪伴和付出,我只需要你一點點的溫暖。」 「或許等待你做出改變是不可能的。」 「也許是我該做出改變了。」 說完Maple把杯子放回桌上,起身就走。 Karsa完全搞不清楚狀況,為啥怕Maple冷,去叫店員關冷氣會變成這樣? 但是再笨的傢伙也知道情況不妙要先道歉,Karsa伸手抓住Maple。 Maple看著抓著自己袖子的Karsa,嘴角露出些許笑意。 「你乖乖待在中國就對了。」 說完Maple把坐在椅子上的Karsa直接拉起來。 用居高臨下的角度從上俯視著他。 那一瞬間Karsa好像腿軟,但是身體的重量卻被Maple的手臂支撐住。 明明是那麼害羞的姿勢,心理卻是滿滿的溫暖。 Maple細細地看著Karsa的眉毛、眼睛、鼻子、嘴唇。 慢慢地低下自己的頭....... Maplp把Karsa放回椅子,臨走前告訴他「等我。」 留下嬌羞的他。 Maple走出咖啡廳的那一刻就拿出自己的手機。 風吹得Maple的大衣飄起,讓他看起來神采奕奕。 Maple拿起手機打給小畢姊:「小畢姊,上次的邀約我接受了。」 說罷Maple掛上手機,自言自語地說。 「笨蛋,你在不行動,只能我自己行動了。」 「這個聖誕節我要和你一起過。」 然後繼續在心裡默念「還有以後的每個節日。」 這便是Maple前往LPL的原委,希望大家會喜歡。 --

02/04 14:49,
文組從大學聯考就是最競爭的 錄取率比理組低10%很常見
02/04 14:49

02/04 14:50,
就業也要打敗眾多競爭者 這也是我棄理從文的理由 因為
02/04 14:50

02/04 14:51,
我喜歡競爭挑戰帶來勝利的感覺
02/04 14:51

02/04 14:51,
那YO大現在在幹嘛...
02/04 14:51

02/04 14:52,
失業 因為被其他競爭者打敗了
02/04 14:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.219.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1545457458.A.600.html

12/22 13:46, 5年前 , 1F
再啦幹

12/22 13:47, 5年前 , 2F
活動規則6?
完蛋,希望被版主發現前來得及改 ※ 編輯: harden5566 (61.226.219.91), 12/22/2018 13:48:27

12/22 13:49, 5年前 , 3F
抓到

12/22 13:49, 5年前 , 4F
那算了==

12/22 13:49, 5年前 , 5F
不改也不會桶 就沒參賽資格

12/22 13:50, 5年前 , 6F
要改也可以

12/22 13:54, 5年前 , 7F
不改了,司法迫害

12/22 14:01, 5年前 , 8F
XD