[外絮] PentaQ專訪 EDG Haro

看板LoL作者 (好想成為水讀生)時間5年前 (2018/09/18 01:23), 5年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
EDG Haro 專訪:面前有一座高山,激勵我要做得更好 資料來源:PentaQ刺蝟原創 http://bit.ly/2pfNa3W 採訪、整理:星吟 圖:星吟 PentaQ:還是先恭喜贏下資格賽拿到S8的門票。是帶著什麼心情來打這兩天的資格賽的? 有壓力嗎? Haro:因為我是今年才加入EDG,而EDG沒有像之前一樣一號種子去世界賽,要到資格賽去爭 取這個名額,所以我自己是很難受的,覺得自己不夠強,不能延續EDG的歷史。這個 比賽的話,因為放手一搏,壓力倒還好。 PentaQ:季後賽輸給JDG之後,隊伍裡是什麼氛圍現在可以談嗎? Haro:之前隊伍從常規賽後半段到季後賽,成績就一直不是很理想,大家狀態也不好,無論 是每個人的操作還是團隊配合,都有些亂。大家也因為沒輸過這麼慘,心態都受到一 點影響。那段時間教練、心理老師也有幫我們做很多工作,但是大家都還是老樣子, 很需要贏才能解決這個問題。最近大家配合慢慢上來了,狀態也慢慢變好了,隊伍也 在慢慢調整。 PentaQ:資格賽一直都是你首發,你覺得可能是出於什麼考慮? Haro:這個首先是教練組的決定。可能是因為我的風格比較偏向於前期做事情,可能是想靠 這個風格做一些改變,讓隊伍嘗試一下不一樣的東西。然後看看能不能贏。 PentaQ:講到風格的話,因為你們隊伍裡有兩位打野,你覺得現在,你自己的定位是什麼? Haro:我覺得我跟明凱的話,差別在於,他真的是一個經驗非常老道的團隊型控圖打野,就 是他可以讓線上的人特別舒服。我的話就是前期跟對面打野在野區有更多切磋,會經 常入侵,也經常會犧牲自己發育,強行幫線上抓人。我覺得,我應該是食肉打野吧。 明凱真的是一個團隊的打野。 https://imgur.com/Y7fMfAT
PentaQ:那有這樣一個前輩在你的隊伍裡面,你會覺得有什麼心理壓力嗎? Haro:壓力會有,畢竟明凱以前的榮譽,他的獎盃,還有他的實力就擺在那裡,對我來說, 壓力是有,但更多的是動力,因為想著自己前面有一座高山,就會鼓勵自己去做得更 好,努力去做得比他更好。 PentaQ:說到要做得更好,你自己給自己的目標是什麼? Haro:我的願望就是能和隊伍一起突破以前的成績。能刷新一下歷史。 PentaQ:這兩天你的發揮都很神勇,原因是什麼? Haro:可能因為這是最後一次機會了吧。狀態突然就上來了,手感來了。 PentaQ:是有最近做了什麼調整嗎? Haro:也沒有什麼調整,就是更嚴格要求自己,基本上每天訓練賽到12點結束,會再打排位 到五點六點這樣子,然後再去休息。 https://imgur.com/ogdj4GM
PentaQ:要去打世界賽了,這是你第一次去打世界賽,心情如何? Haro:就覺得自己第一年就能去到世界賽,很多人打了幾年都沒有去,所以還是很興奮的。 PentaQ:覺得現在隊伍狀態如何? Haro:隊伍現在的狀態比季後賽的時候好挺多的,但是隊伍現在還是有挺多失誤的,無論是 團戰上的決策還是每個人的溝通還是會有一些差錯,把這些解決了隊伍應該會拿到一 個比較好的成績吧。 PentaQ:對世界賽成績有什麼樣的期許? Haro:之前教練也說過,想突破八強,我的目標肯定也是能做得更好就更好。 PentaQ:那你覺得達成目標有多大把握呢? Haro:我覺得如果我們保持這樣的狀態,在這個基礎上把現在存在的問題解決了,應該是有 機會的。 PentaQ:世界賽要從入圍賽開始打,你覺得這對你們來說會有什麼影響嗎? Haro:我覺得對於現在的我們來說,能多打幾場比賽是蠻好的,因為備戰亞運會的原因,我 們訓練時間在常規賽後半對開始就比較少。我覺得能多打不是壞事,可以以賽代練。 -- 花絮 PentaQ:之前提到訓練很辛苦,最近休息得好嗎? Haro:最近說實話沒有休息好。在上海基地的訓練每天也是五六點才睡,到了這邊(南京)打 完比賽回去就是十二點,然後還要開會,基本上也要五六點睡,然後早上九點就要起 來,基本上都是沒有睡醒。這半個月來基本都是這種狀態。 PentaQ:那平時會用什麼方式去放鬆呢? Haro:沒有放鬆過。我來到EDG就沒有出去玩過。剛開始常規賽可能沒那麼趕,會一個月放 一天假,那天放假,要麼出去剪個頭髮然後就回來,要麼在基地多睡一會。 PentaQ:講到剪頭髮,你最近剪了一個髮型,是自己想要的嗎? Haro:不是。是我家人要求我的。 -- 只想求陳文林把鬍渣刮乾淨跟 還我妹妹頭啦T_T -- 「我想要成為EDG的未來」 https://imgur.com/MJC7cZj
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.184.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1537205017.A.44C.html

09/18 01:24, 5年前 , 1F
未看先推 之 沒打完抓到

09/18 01:25, 5年前 , 2F
不小心發出去了==
※ 編輯: asps4132 (61.62.184.160), 09/18/2018 01:32:38

09/18 01:27, 5年前 , 3F
ㄏ長涼了= =

09/18 01:29, 5年前 , 4F
在國外檳榔要多帶一點 不然難受= =

09/18 02:07, 5年前 , 5F
怎不問他檳榔吃什麼口味

09/18 02:52, 5年前 , 6F
檳榔吃口味王OvO

09/18 08:39, 5年前 , 7F
長得好像陳平偉