[外絮] Gen.G Fly—重返LCK。

看板LoL作者 (+1寶寶OuO)時間6年前 (2018/06/08 23:23), 6年前編輯推噓23(2304)
留言27則, 22人參與, 6年前最新討論串1/1
Gen.G Fly: 我在北美學到很多,我改善了我的社交技巧(?)。 文章來源: https://goo.gl/2Qd7KV (Inven Global) 原文標題: Gen.G Fly: "I learned a lot in the US. I made a lot of improvements on my social skills." * 來自Inven Global的Fly訪問,意外的有點長XD 黃色是記者,藍色是飛飛,灰色是譯註。 難得又有飛飛專屬翻譯姬+1上工的一日OuO https://imgur.com/o0imByq
Q: 本季你離開NA並回到了LCK,你對這樣的結果滿意嗎? Fly: 誠實的回答是,不滿意。我覺得如果能在NA繼續打夏季賽的話,我覺得我能做的更好 ,我還來不及在NA大展身手就回到韓國了。你知道的,那時候我也打到了美服第一。 Q: 你的個性非常獨特,我想你應該有一些有趣的故事能跟我們分享吧? Fly: 其實沒有什麼有趣的故事,我喜歡獨處。但我發現我的北美隊友很難接近 我,他們說我總是一個人(邊緣飛QQ),所以他們不好意思跟我說話。所以我到Gen.G之後試 圖跟隊友有更多的交流。 Q: 那你一個人的時候都在幹嘛呢? Fly: 我之前會看蠟筆小新跟玩麥塊,但最近都在練習。我也常常思考要怎麼樣才能快樂的 吃飯。我都準備一些我最喜歡的食物來配蠟筆小新,這真的讓我覺得很快樂,所以我好像 越吃越胖了(笑)。 Q: 你當初似乎不太想去NA,這是你常常獨處的原因嗎? Fly: 不是這樣的,我的隊友都是好人。尤其是AnDa,他是很令人期待的新秀打野。上一季 無法和他一起取得好成績,我感到非常難過。 Q: 你在NA的時候有想起你的老隊友嗎? Fly: 我有時候會想起Score,但他現在也老了(笑),開玩笑的。我們還是談論現在的隊友 吧,老是說以前的隊友可能會招黑,我很害怕。(飛飛好像很害怕招黑XD) Q: LCK的選手們經常提到你,很多選手都表示你是一位很好的中路選手。 Fly: 他們真的這麼說嗎?我也想知道為什麼(笑),但我很高興也很謝謝他們的誇獎。 Q: 但不幸的是,仍有許多粉絲懷疑你的能力,他們覺得你的套路太少了。 Fly: 我覺得他們誤會我了。但這也是沒有辦法的事,畢竟職業選手只能用戰績說話。粉絲 說的也的確沒錯啊(笑)。不過,我已經回到LCK了,希望粉絲們在批評我之餘,可以相信我 有拿出良好表現的潛力。我真的不是故意打得很爛的,我現在都練習到凌晨四點。 Q: 很多粉絲都對Gen.G兩位中路是否有互補性質感到好奇,大部分覺得你們沒什麼差。 Fly: 我不知道該怎麼回答欸,但我尊重粉絲們的想法,即使我不覺得他們說的是正確的。 但你剛剛好像也沒有說錯啦,所以我不知道怎麼回答。但是,Crown一定會給大家帶來非 常良好的表現的。至於我嘛……等著看吧。(?????) https://imgur.com/d5x5nVO
Q: 某些粉絲說你總是喜歡玩一些不在Meta的英雄,對此你有什麼看法? 我記得你說過, 其實正常的英雄你也玩得很好? Fly: 全部的英雄我都會玩,真的沒有什麼我玩得特別爛的英雄。我喜歡根據情況來選擇英 雄,我覺得這個英雄在這場遊戲可以表現的很好的時候,我就會選。像是卡爾瑟斯或是辛 吉德。但當我在soloQ玩這些角色的時候,都會被隊友嘴。 Q: 你忘記艾克和阿璃了嗎? (記者好失禮哦XDDDDDDDD) Fly: 艾,克,是,誰,啊 ? (笑)。但我記得阿璃啦,我真的覺得阿璃是糞角,我大部分時 候都不玩她。我記得我之前說完阿璃很爛,然後我就玩了阿璃,結果輸的很慘。我試圖辯 解,但我不知道該說什麼,總之,我真的很抱歉,我不該玩阿璃。 ( 怕大家不知道艾克跟阿璃是什麼梗,我把那兩場比賽的HL挖出來給大家看一下XD 艾克慘案: https://youtu.be/ljLURyluFT4
>> kt/SSG Regional Qualifier 2016 G4 阿璃事件: https://youtu.be/sGChkKHaxNU
>> LZ/kt LCK Spring 2017 W10D5 G1 ) Q: 對了,粉絲說你老是輸線。 Fly: 粉絲想說什麼就說什麼啊,沒關係的。但我覺得我打線也沒有這麼爛吧。那我現在就 宣布,我有信心不管打誰都能贏線啦。這樣大家就可以罵我了(笑)。 Q: 但你也贏得了跑線王的稱號,不過也有人說你是逃跑王。 Fly: 說啥呢,才不是逃跑。我才沒有逃跑咧。跑線的重點在於掌握良好的時機,這是我的 拿手好戲,我不知道要怎麼表達,但我覺得我的確是擅長跑線的選手。 Q: 現在你已經加入Gen.G了,那你覺得你能為隊伍帶來什麼改變呢? Fly: 在我的職業生涯中,我加入過許多隊伍,也學到了很多東西。現在是該學以致用的時 刻了。我在NA也學到很多,我增進了我的社交技巧。(社交技巧可以幹嘛XDDD) Q: 你很高興可以和按摩李(前kt教練,現在受雇於Gen.G)重聚嗎? 他有跟你說什麼嗎? Fly: 他問我,你怎麼在這裡?(笑),這是我們問候彼此的方式,我也問他你怎麼在這裡R。 他對我很好,我真的很喜歡他。 Q: 我們也很好奇你是怎麼加入Gen.G的? Fly: 我在季初的時候開始尋找隊伍,有許多LCK隊伍與我聯繫,我原本想要加入一個可以 保證先發的隊伍,但後來我選擇加入Gen.G,因為他們非常積極的想要我加入。畢竟我這個 選手CP值很高的(笑)。 Q: 那你覺得加入Gen.G有什麼好處呢? Fly: 我加入了一個已經很完整的團隊,所以適應的很快,因為我只需要適應環境就可以了 。當我加入LZ或FLY時,隊伍正處於重建期,所以我感到有點無所適從。Gen.G的體系十分 完整,就像我當年加入kt的時候一樣,這讓我感覺比較舒服。 Q: 那你最親近的新隊友是哪一位呢? Fly: 除了Ambition之外都蠻親近的。CuVee跟Ruler好像特別喜歡我。我現在是一個比較陽 光的人,但要親近Ambition仍然是很大的挑戰(笑)。他有一種很難親近的氣場,但我一定 會努力親近他的。 Q: 因為你的個性比較特別,但Gen.G似乎是一個比較安靜的隊伍,這對你有什麼影響嗎? Fly: Crown的個性也很特別R。我喜歡偶像團體和開心的歌,但他跟我相反,他平常都聽一 些很黑暗很可憐的歌曲。他也很喜歡喝酒,所以我就跟他喝了一次酒,因為我想知道他在 想什麼,但好像有點困難。不過我想在隊伍活動的時候把他灌醉,這樣也許就能知道了( 快逃啊冠可可XDDDD)。Ruler和PraY就很像,他們講話的方式很接近。 Q: 粉絲們大多認為打同個位置的選手似乎都會有一點尷尬,對此你有什麼想法嗎? Fly: 這應該蠻見仁見智的。可能會擔心自己變成替補吧,但我沒有想太多。我跟Crown都 覺得還好。 Q: 那你和教練們相處的怎麼樣呢? Fly: 我通常和比較年長的人比較無法相處。我從以前就認識TrAce教練了(Fly跟TrAce都待 過JAG),所以我們相處的很好。但我還沒有什麼機會和教練oDin親近,不過他好像也蠻喜 歡我的(笑)。至於主教練Edgar則是還沒機會說到話,因為他最近很忙。 Q: 那你回到韓國後有和KZ的前隊友們連絡嗎? Fly: 我常常和GorillA和Ssong教練聯絡,也時常約他們見面,但大家都很忙,所以沒什麼 機會見面。也常常跟Score聯絡……仔細想想,他們好像沒有像我聯絡他們那樣常常聯絡我 (邊緣飛)。至於Crash,他好像換了新的韓服帳號,我那時候不知道是他。所以只說了嗨。 https://imgur.com/E3vJUvW
Q: 中路選手之間的競爭也是LOL的看點之一呢。 Fly: 我現在狀態很好耶,我覺得我能打敗Bdd。畢竟我可沒有被他打敗過呢(笑)。但我很 想知道Bdd為什麼都不打電話給我。也許是因為他現在很受歡迎了吧,以前在LZ的時候我也 是很照顧他的。(怎麼有種深閨怨婦的感覺XDDD滴滴趕快打電話給飛飛吧><) Q: LCK有許多新秀中路展現了良好的實力,對於即將與他們對線有什麼想法嗎? Fly: 我不知道他們對我有什麼想法,但我相信這些新秀們會有好的表現並獲得好的評價。 現在的我正處於低谷,我沒什麼好失去的,所以我要做的就只有提升自己的表現,我有信 心。 Q: 你似乎很適合最近的Meta? Fly: 這有點難解釋,不過我也這麼覺得。現在已經不完全是ADC的Meta了,ADC的確是後期 的保證,但現在前期的中野連動變得很重要。但我總覺得我有點衰欸,我有點擔心。當年 在kt打S6資格賽的時候,我的翱銳龍獸被auto ban了,那真的是非常遺憾的經驗。然後在 去FLY之前,因為簽證的問題,害我必須在韓國發呆一個月,真的什麼事都有可能發生的 。但這都已經過去了,我也無能為力。(幫QQ,我也記得S6的龍獸嗚嗚嗚嗚) Q: 最近LPL的隊伍非常的強,你似乎沒有國際賽的經驗,你不想打敗他們嗎? Fly: 你不覺得現在讓我評論外國隊伍有點奇怪嗎(飛飛的意思是他沒打過國際賽,問他能 不能贏中國的隊伍很奇怪XD)不過,要打敗他們的第一步,就是必須在LCK贏得勝利,才能 取得與LPL對抗的機會。我認為以我們現在的情況,應該可以打贏他們。但跟在國際賽贏 得冠軍比起來,我目前的目標是獲得LCK的冠軍,我相信只好我們做得夠好,就可以贏。 Q: 那你有特別想擊敗的隊伍或對手嗎? Fly: 我應該可以打贏全部的人啦。但我覺得我還是不要亂回答好了,免得又發生阿璃事件 (笑)。的確是沒有特別想贏的隊伍,因為每一隊我都想贏啊。只要可以贏,我都會覺得很 開心的。 Q: 那你覺得Gen.G與Fly會有什麼樣的化學效應呢? Fly: 在目前的情況下,我們應該可以成為排名第一。(Q: 很多人說你們的下路組很強?) 我們的下路組不會回頭,他們總是專注於對抗眼前的對手(大概是指打線很兇,記者用了奇 怪的說法XD),這就是為什麼大家都說他們很強的原因。 Q: 這將會是你職業生涯中很重要的轉捩點。 Fly: 我希望我的隊伍能夠支持我,我一定會做的更好的,我覺得我有遊戲上的天賦,大部 分的遊戲我都能快速上手(據Ssumday多年前的爆料,Fly在kt資格賽輸掉之後開始玩OW,很 快就打上了大師XD)。目前執教過我的教練沒有對我的行為有什麼特別的看法,我也沒 有做過什麼奇怪的事情。但如果教練能對我嚴格一點的話,也許我能做的更好。 Q: 那最後你有什麼想說的嗎? Fly: 我已經向大家表達了我的決心,我希望粉絲能夠多給我一些支持。哦,對了,我忽然 想起Score,他最近似乎過的有點辛苦(不知道484因為豹可可的腳扭傷了QQ),我希望他在 接下來的夏季賽能有很好的表現。 https://imgur.com/FR2OqTO
* 這次的訪問感覺Fly好像比較穩重了XDDD(有嗎 雖然還是有奇怪的回答,但整體而言比之前收斂了不少。 而且他似乎非常心繫海豹哥欸,以前在kt的時光應該蠻美好的>< 另外,這篇不知道是不是記者直接用英文發佈的XD 他們的英文有時候有點怪怪的,所以只是略翻一下大概的意思。 如果有誤翻請指正,若與韓文版有誤差也請以韓文版為主。 老實說Fly還能回到LCK我真的蠻驚訝的。 每次Fly轉隊都會翻譯一次他的訪問,希望這次真的能有好的表現QQ 最後感謝各位的收看,一起期待下周的LCK比賽吧OuO/ -- ♡ (' ∀') ♡ http://imgur.com/4OrSANI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.201.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1528471388.A.EE0.html

06/08 23:24, 6年前 , 1F
先推再看\⊙▽⊙/

06/08 23:25, 6年前 , 2F
韓國西門

06/08 23:25, 6年前 , 3F
我真的不是故意打得很爛的= =

06/08 23:25, 6年前 , 4F
去NA學社交lol

06/08 23:26, 6年前 , 5F
+1><

06/08 23:27, 6年前 , 6F
Fly之前在LCK真的不怎麼樣,不凱瑞但有點送,去NA有

06/08 23:27, 6年前 , 7F
打好嗎?
沒有欸XDDD 我覺得他英文太爛,根本很難跟隊友溝通XDDDD

06/08 23:27, 6年前 , 8F
韓國amazing 韓國santorin 怎麼打都有隊要

06/08 23:29, 6年前 , 9F
推推+1 這篇好長~~
※ 編輯: Chiayi0728 (218.164.201.17), 06/08/2018 23:32:39

06/08 23:36, 6年前 , 10F
冠可喝酒蠻黏人的 要逃的不知道是誰XD

06/08 23:36, 6年前 , 11F
+1助威普賴

06/08 23:40, 6年前 , 12F
這訪談滿有趣的再推一次XD

06/08 23:52, 6年前 , 13F
為甚麼這訪問感覺這麼ㄎㄧㄤ 這是妳變成飛婆的原因?

06/08 23:54, 6年前 , 14F
把皇冠灌醉XDD

06/08 23:54, 6年前 , 15F
蠻好笑的xd

06/08 23:59, 6年前 , 16F
推推,+1真愛啊!

06/09 00:18, 6年前 , 17F
+1喜歡ㄎㄧㄤ的 ex. 喬科維奇跟Fly(筆記
Djokovic已經姆咪了QQ

06/09 00:20, 6年前 , 18F

06/09 01:00, 6年前 , 19F
我有看一下韓文版的 好像沒什麼誤差(真難得XD) 歡迎

06/09 01:00, 6年前 , 20F
飛飛OVOp/ 不過他可以不要亂放話嗎?下路打線什麼時

06/09 01:00, 6年前 , 21F
候強了(幹)
沒有誤差真是太好了XD(灑花

06/09 02:05, 6年前 , 22F
OUO

06/09 02:36, 6年前 , 23F
推推XD 學到社交技巧是什麼啦

06/09 02:47, 6年前 , 24F
話說主教練是叫Edgar OuO/

06/09 08:41, 6年前 , 25F
欸真的耶 我晚上來改XD 都是Edge害的(牽拖

06/09 10:27, 6年前 , 26F
推推 可愛的訪問~
※ 編輯: Chiayi0728 (218.164.201.17), 06/09/2018 18:09:54

06/09 18:53, 6年前 , 27F
帶戒指了!女友呢!(重點錯誤