[閒聊] 要打幾場才能上分

看板LoL作者 (蒼炎大魔導士)時間6年前 (2018/01/23 18:40), 6年前編輯推噓8(915)
留言15則, 13人參與, 6年前最新討論串1/1
本魔導士我有看到板友問 在60%勝率的情況下 從銀三到白金要多少場 先從最簡單的開始好惹 結論請拉到最下面 ----------------------------------- 60%勝率=10場淨贏2場 假設每場輸贏+-20分 代表要25場才能從0分到100分 ----------------------------------- BO3 這個有兩種算法 法一.(比較準) BO挑戰成功 贏贏- 6/10 * 5/9 = 1/3 兩場 贏贏+輸- 2*(6*5*4/(10*9*8)) = 1/3 三場 所以一次挑戰成功的機率是2/3 平均耗費2.5場 BO挑戰失敗 輸輸- 4/10 * 3/9 = 2/15 兩場 輸輸+贏- 2*(6*4*3/(10*9*8)) = 1/5 三場 挑戰失敗的機率是1/3 平均耗費2.5場 當BO挑戰失敗時 假設再次進BO要淨贏2場=耗費10場 再假設進BO後一定會過 贏- 6/10 一場 輸贏- 4/10 * 6/9 = 4/15 兩場 所以再次進BO的且過的平均場次是(17/13)場 接下來就簡單啦 ̄▽ ̄ 把機率結合場次一起看 平均打BO3要耗費~~~~~~~~~~ 7.5場 法2. (一看就有問題) 過BO要三場贏兩場 所以60%勝率一定不會過BO 三場 再耗費10場重新進BO 然後就過惹 一場 總共耗費14場 看到這數字就知道有問題了吧(  ̄ c ̄)y▂ξ ------------------------------------------- 接下來是BO5 算法和BO3一樣 不過多了兩場 我懶的打上計算過程了(=ˇ=) 這邊直接上結果~~~~ 7.5場 咦? 這不是跟BO3的場次一樣嗎 這邊有兩種可能 一.我算錯了 二.他真的就這個數字 不過就60%勝率來說 BO的場次越多 的確越容易一次過 舉例BO5用上面的法2算 只要3~5場就好了喔 ----------------------------------- 所以假設我的計算無誤 60%勝率下 0~100分要25場 BO3 要7.5場 BO5 要7.5場 銀三到白金要經過 8*25 + 6*7.5 + 2*7.5 =260~場 假設一場40分鐘 你要打173.333個小時才能上白金唷 ---------------------------------------- 這數字非常非常有可能出錯 所以參考看看就好喔 排版不好就..就下篇再加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.237.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1516704043.A.3F9.html

01/23 18:44, 6年前 , 1F
妹子看到只會覺得你很無聊 不會覺得你很厲害
你在LOL板找個妹子給窩看看 而且真的是段考完很無聊才回這篇的= =

01/23 18:47, 6年前 , 2F
我看疊上去的都差不多200

01/23 18:47, 6年前 , 3F
銀五到白金四 只有金牌全跳階 勝率60多啪92場
嗯..

01/23 18:47, 6年前 , 4F
一場+20分要打57場=28.5小時 可私我
兄弟你484搞錯了什麼

01/23 18:48, 6年前 , 5F
那麼麻煩 直接十場打完白金就好了
※ 編輯: esilantic (111.255.237.90), 01/23/2018 18:52:03

01/23 18:54, 6年前 , 6F
勝率有60 會加多扣少吧 一場也很少打到40分鐘

01/23 18:55, 6年前 , 7F
這種都是算心酸的 想升的就會去玩 不想的還是不想

01/23 19:23, 6年前 , 8F
如果你永遠都勝率60%爬到大師都不是問題...

01/23 19:37, 6年前 , 9F
這季我看要比較多場喔,不像以前一兩路碾壓就END

01/23 20:00, 6年前 , 10F
你的人生沒有更有意義的事情嗎

01/23 20:02, 6年前 , 11F
重點是打完之後還自己說非常非常有可能出錯 那你是
我排列組合機率那邊都快忘光惹 還是你要我給計算過程驗一下

01/23 20:02, 6年前 , 12F
在洗文章數喔?
洗文章數回廢文就好 我這篇主要是賺p幣用的 求乾爹100p

01/23 20:42, 6年前 , 13F
?銀三到白金 百場內一定上得去啊
60趴勝率餒 ※ 編輯: esilantic (111.255.237.90), 01/23/2018 22:02:49

01/24 01:41, 6年前 , 14F
與其花時間算這個 不如多打一場

01/24 09:57, 6年前 , 15F
真是太複雜ㄌ 還好我十場打完就白三