[外絮] LZ Bdd:參加世界賽的經驗讓我更成熟

看板LoL作者 (你裂開)時間6年前 (2017/12/19 18:21), 編輯推噓16(1714)
留言22則, 19人參與, 6年前最新討論串1/1
小小訪:> 給我$$$$$$$$$$$ >< 來源:https://goo.gl/iJ2AGS 標題:Bdd:參加世界賽的經驗讓我更成熟 「Bdd」於2016年3月在「CJ Entus」這支戰隊出道,他的出道戰是與KDM的比賽,在那場比 賽中,他膽大心細的表現,為隊伍拿下勝利,並拿下MVP的殊榮。並不是傳聞而已,事實上 Bdd初登板的表現確實是令人印象深刻的,這也使得許多人對他非常期待。不過即使他是名 霸氣十足的新人,職業選手的障壁對他而言還是太高了,Bdd沒能幫助CJ逃離降級的命運, 最後,他離開了隊伍。 之後他在LZ Gaming抓住了第二次機會,去年12月加入此隊後一直無法當先發,不過他在 2017年夏季成為先發,並且打出在平均季賽中KDA高達11.3的紀錄。而在夏季決賽場上,他 也擊敗了有著亮眼歷史佳績的SKT T1,拿下了夏冠的殊榮。 不過雖然LZ Gaming爭取到了參與2017 LOL世界大賽的資格,不過卻沒有一次就成功,在八 強賽遇上SSG時吃盡苦頭,最後被淘汰了。而最近剛結束的「KeSPA」盃賽,他們也在決賽 時敗給了kt Rolster,讓出了冠軍的頭銜。 在即將來臨的2018年賽季,我們與Bdd見面了,他告訴我們他經常想起世界賽輸掉的場面, 而只要那個想法出現時,他就會更努力練習。還有,他也告訴我們他對2018年的展望,他 希望可以再次拿下LCK冠軍,並且以拿到LOL世界冠軍的榮耀,來登上頂峰。 以下是與Bdd做的訪談: Q:最近過得怎樣? Bdd:就跟平日一樣,非常自在地生活著~ Q:對你個人來說,參加世界賽的意義是? Bdd:首先,參加世界賽的心情是非常激動的,我其實很討厭搭飛機,所以不怎麼愛去國 外,但可以去參加世界賽真的很棒,打世界賽比賽時的心境比起打LCK來說是更緊張 的,我覺得世界賽是個邊打比賽邊做學習的過程。 Q:跟SSG的八強之戰以0:3落敗了,不感到遺憾嗎? Bdd:第一場比賽不管怎麼說都應該要贏的。輸了之後,我感到非常挫敗,雖然這感覺會 隨著時間推移而被遺忘,但偶爾我還是會想起來,像是睡覺或是突然驚醒的時候。現 在再回頭看,那場比賽確實是非常令人遺憾,這也督促著我得要更用心練習才行。 Q:你在世界賽學到了什麼?還有對職業選手「Bdd」而言,世界賽是怎樣的大賽呢? Bdd:跟海外選手們在練習或是正式比賽上都較量過了,因此每個賽區選手的實力都大概 略知一二。在打八強時我在中路打出單殺的時候,其實我非常緊張,還感覺到手在發 抖。因為曾感受過這樣的感覺,因此在將來若有相似的情況發生的話,我想我會要自 己別犯任何失誤。 去過世界賽的哥哥們都會說「因為下次還想再去,所以要很用心去做才行~」,第一 次聽到這樣的話時,我的反應就只是聽並想著「是喔,是這樣啊?」。不過真的自己 去了回來後,才能了解那句話的感受。在次日回到韓國後,一面覺得解脫了,一面過 著日子,可是在那段日子之中,還是會不斷想到世界賽,對我個人來說,這是個讓我 想更積極努力的契機。這使我來得更成熟些了。 Q:最近剛打完的KeSPA盃你們拿到亞軍。 Bdd:畢竟是初次配合,磨合度還不夠,因此我當初沒太在意這個比賽。可是實際上,在決 賽時輸的時候,我還是感到很遺憾。下季在LCK遇到kt Rolster的話,我想我一定要 贏! Q:在CJ是無法伸展身手的潛力新星,不過到了LZ Gaming後就讓我們看到你著實發揮出你 的潛力了,從CJ到LZ Gaming這之中有何改變? Bdd:在CJ時期時我完全不知道何謂團隊遊戲,也未付出太大的努力,因為是新人,也沒 什麼危機意識。離隊之後,在練習的時候想著「要是這樣下去的話,就結束了」,因 此我決定很努力地去改正缺點。來到LZ Gaming時真的學到很多,德惠於此,我才能 有所成長的。 Q:對於「Peanut」的加入你有何感想?儘管Cuzz表現也很好,他們還是有差異吧? Bdd:第一次跟Peanut哥一起打練習賽時,我覺得跟我原本玩的遊戲很不一樣。他緊湊的風 格讓我吃驚,因為能從他身上學到許多,我感到很開心。Cuzz的優勢是瞬間的爆發 力。事實上,Peanut哥職業選手的經歷也沒太長,你會覺得說他的短處就是指令的部 分,可是其實並不是,他的指令也真的做的很好。 Q:PawN看了你的阿祈爾後很想向你學習~ Bdd:因為是給我的肯定跟稱讚,我覺得很開心,最近跟PawN選手在solo rank遇到時都時常 互開玩笑~ Q:你成為職業選手也兩年了,跟剛開始相比,現在你的心境有何變化嗎? Bdd:一開始覺得就是打打遊戲就有錢領很棒,還有不用唸書這點也很棒,真的實際上成為 職業選手後,才知道要遵守的事物非常多,像是要消化掉練習的日程,還有說話也必 須要小心。現在我是抱持著無視的心態,不過"惡評"確實讓我覺得職業選手是很辛苦 的職業。 Q:身為LZ Gaming的當家中路得引領隊伍前進,責任感很重吧? Bdd:永遠都是這樣,只要有那樣的感受,就必須要做到最好。我會一直努力去打好比賽, 我想要讓哥哥們更信任我。 Q:你自己覺得下季春季賽最警戒的隊伍是: Bdd:在上位圈的四支隊伍都該警戒,同時,kt Rolster選手們都留下並再續約了,我想他 們的團隊合作會更堅強吧。 Q:2018年想實現的目標是? Bdd:期望我的實力能以自信為基礎來建立,就如同稱讚一個人的時候,他一定會拿出更 好的表現吧,我也是如此。還有,也想要打得更好,讓哥哥們更信任我。具體來說, 目標是希望能拿下LCK與世界冠軍。 Q:畢竟拿過LCK冠軍,你現在是接受他人挑戰的立場吧? Bdd:拿過冠軍只是讓你有自信,對我來說,我是想要從原點開始重新再出發,我並不認為 我是站在要接受他人挑戰的立場。今年我們很遺憾在世界賽八強時被淘汰了,在比賽 輸掉的時候學到的事物是更多的,明年要拿出比今年更好的成績才行。 以上XDDDD 麵包請多多跟滴滴看齊好嗎...你那空推鴿子LOL 謝謝收看有誤請指正>< -- U軟第一定律:不選字 U軟第二定律:發文沒批幣 U軟第三定律:噗咪噗咪叫! 過氣粉專(′゜ω。‵)http://imgur.com/il8yN4i
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.235.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1513678868.A.30B.html

12/19 18:21, 6年前 , 1F
被吹成第一 結果不就8強止步 繼續自爽夏季第一吧

12/19 18:24, 6年前 , 2F
自在地過生活~也太可愛太幸福了吧XD

12/19 18:24, 6年前 , 3F
會為了比賽失利從睡夢中驚醒欸 好認真看待

12/19 18:24, 6年前 , 4F
空虛 的滴滴OuO

12/19 18:25, 6年前 , 5F
\臉方方(?)的滴滴/

12/19 18:26, 6年前 , 6F
方起來

12/19 18:27, 6年前 , 7F
BDD的操作我認為LCK沒有中路比他強了

12/19 18:28, 6年前 , 8F
想看FoFo打低低

12/19 18:30, 6年前 , 9F
158可以!

12/19 18:31, 6年前 , 10F
我的身高OuO可以

12/19 18:43, 6年前 , 11F
扛faker扛很穩

12/19 18:44, 6年前 , 12F
滴滴修正錯誤的速度很快~麵包請看齊(?XD

12/19 18:45, 6年前 , 13F
滴滴超可愛><><><

12/19 18:46, 6年前 , 14F
那KUAN呢?

12/19 18:52, 6年前 , 15F
KHAN?啥意思XD

12/19 18:56, 6年前 , 16F
等著被我們胖將軍打爆吧哼哼

12/19 18:57, 6年前 , 17F
Bdd加油! Peanut哥...真不習慣 lol

12/19 18:58, 6年前 , 18F
我看到也嚇一跳LOL

12/19 19:29, 6年前 , 19F
faker哥的指令: 住中

12/19 19:29, 6年前 , 20F
加油哦哦喔喔喔!

12/19 21:20, 6年前 , 21F
期待之後的滴滴\OvO/

12/19 22:33, 6年前 , 22F
Khan:Bdd mid!! can't win!!