[問題] 比賽的癥結點

看板LoL作者 (天天)時間6年前 (2017/10/06 20:41), 6年前編輯推噓5(617)
留言14則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
小弟連續跟了兩天比賽,發現這兩天的缺點有些一模一樣 想要跟板上大家友善討論一下,是不是有我有遺漏的地方 1.SUP的站位 在第一場比賽中,小夜夜的珍娜在巴龍打完集結下路時,站在隊伍最前面 導致EDG抓到一個破口秒掉小夜夜,將AHQ的巴龍優勢完全瓦解,還順勢拿下巨龍 第二場,在剛剛倒數第二個碰撞,原本西爸將jensen金人、大絕逼掉時,能夠暫緩一口氣 沒想到小夜夜那個蹲草,直接將起Q原本不小的破口再擴大 2.中路 第一場比賽中,雖然路西恩在線上只秀過一次單殺,但是必須老實說 西爸的實力真的沒辦法在線上取得優勢 儘管在最後結算中,庫奇打出全場第二高的傷害 但是如果沒有小安那波四連殺以及最後ZIV關鍵Q+R,我想起Q可能第一場也走遠了 第二場比賽中,蛇女的操作除了穩定輸掉10~20隻CS,就是跟老山的配合 不知道是不是第一場給予的信心,有兩次以上碰撞幾乎都是2打4、2打3 以少打多本來就難,更何況都是打輸送掉人頭 導致一個後期陣容撐不到後期就被瓦解 3.眼位 兩場比賽中,眼位的爭奪都是起Q劣勢 第一場比較不明顯(除了最後紅眼),第二場比賽中,C9的眼位很有攻擊性 不管是轉線到上路時,直接將上路野區插滿,抓到小安、小夜夜的失誤帶走兩人 或是在比賽中,對起Q紅buff那邊的侵略,都讓他們的隊伍取得不小的優勢 4.團隊集結的速度與JG的侵略 第一場比賽中,EDG一個4人夾殺要將起Q的下路收掉,雖然最後被老山反蹲到並反打 第二場比賽,依舊是以四人夾殺將下路塔帶掉 我不禁想問,在LMS比賽,可以看到起Q跟電狼也有相同的想法與動作 怎麼上了世界賽,連續兩天裡面,老山完全沒有想要call的感覺 這是因為caller是ziv的原因嗎? 還是JG的差距? 這兩場看下來老山真的很少主動做出play,多半都是反蹲以及會戰中神play 第一場被play回來了,那第三場、第四場呢?還是照樣這樣打法嗎? 如果對上SKT,或是再次對上EDG,要再想以一樣的做法贏下比賽 應該非常非常非常困難吧?(撇除不科學會戰) 最後希望電狼跟起Q還是能出線,以上小弟小小的觀察,如果有任何錯誤或是有其他想法 歡迎一起討論,謝謝大家。 (我不是狼黑或起Q粉,純粹是電狼那場我睡著了orz所以沒看到) -- 天地兩茫茫, 鵲橋十年傷。 相依聽離苦, 酩醒道書鄉。 矣矣道盡人海蒼蒼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.172.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1507293667.A.548.html

10/06 20:41, 6年前 , 1F
#相信乃哥會帶領我們 保持輸不起的意志

10/06 20:42, 6年前 , 2F
Sup差距吧

10/06 20:42, 6年前 , 3F
幾次想少打多 蛇女大得不怎麼樣 就爆了

10/06 20:42, 6年前 , 4F
輔助就爛啊

10/06 20:42, 6年前 , 5F
珍娜站第一個給人正面開 閃現W Lulu蹲草

10/06 20:43, 6年前 , 6F
五路差距
五路差距這我不能接受,ZIV在線上至少也有贏CS或持平,在幾次TP也都蠻不錯的,除了 第二場的火龍TP,那根本就不用TP或是太晚了,小安的站位跟輸出也都沒有以前的問題在 甚至他的站位還比其他人好!

10/06 20:43, 6年前 , 7F
我覺得是老山沉不住氣,硬要守紅buff讓局勢被打開

10/06 20:45, 6年前 , 8F
老山打不差吧?
老山打不差嗎?我不能理解欸 可能我金牌而已,不太了解職業隊的打法,就我看來, 廠長跟C9JG,他們都有試圖要帶下路風向,可是老山在我看來,幾乎沒有,只有做視野跟 反蹲。

10/06 20:45, 6年前 , 9F
但我覺得既然要夾到底就乖乖夾到底,硬要打沒意義
對阿!我也是這樣覺得,我將理由歸在他們第一天贏了可能就......。

10/06 20:47, 6年前 , 10F
哪裡不差?很多明明就可以逃掉的東西硬要打

10/06 20:47, 6年前 , 11F
自己死就算了把隊友也拖下去

10/06 20:48, 6年前 , 12F
C9 戰術奏效 ahq拉不回來 被滾起來 j4進去又被珍娜

10/06 20:48, 6年前 , 13F
吹走 下次碰到還是有機會贏 大家繼續看下去吧
但是我看了兩天下來,幾乎大家都圍繞在中下打,很少打上,這應該不算是戰術奏效吧? ※ 編輯: asdfg5247 (220.132.172.200), 10/06/2017 20:53:56

10/06 20:50, 6年前 , 14F
#相信西門