[心得] 因基的單排輔助海鮮角上金心得

看板LoL作者 (InnGee)時間7年前 (2017/05/31 23:38), 7年前編輯推噓37(43614)
留言63則, 50人參與, 最新討論串1/1
大家好我是因基 這一季開場6勝4敗銀二 總共花了一個禮拜,34勝場上金牌 我知道對版上各位菁英來說上金牌根本是很簡單的事情 不過看了一下戰績網,金牌五已經是台服前28.9%的玩家了 而且是單排輔助上金,難度再加一階 這一個禮拜真的是看盡各種人生百態,在銀牌場什麼事都有可能會發生 要讓我再進行一次單排輔助爬金牌,我絕對say no 先放圖 http://i.imgur.com/Phn5whd.jpg
很多人也是輔助爬分,不過是玩出輸出自己carry的那種 而我選的是正統的海鮮角sup,是一條最艱辛的道路 上面是前言的部分 下面跟大家說這一路以來的心路歷程 一、選角 一場遊戲從選角就開始了, 分享一下我在選角階段的做法 1.你要玩哪隻就是玩哪隻。  在這種銀牌場不用去考慮陣容的組合跟對面有沒有康特  比如說我打算要選珍娜,不管對面選了什麼機器人瑟雷西枷蘿  反正我就是選珍娜。 2.掌握大便角是爬分的關鍵。  什麼叫大便角?犽宿李星汎卡特勒布朗雷紋易大師提摩  這一類的角色都是俗稱的大便角,  要如何有效的掌握大便角?  首先不要ban任何一隻,這是用來辨別隊友程度的好方法  另外一方面也可以放給對面選,  我不是瞧不起這些角色,是在銀牌場會玩這些角色的不到一成    然後掌握以下幾點原則 (1).犽宿是大便角之最  我這總共加起來六七十場,只有一場犽宿是贏的             看到隊友選犽宿,趕快跳,九成會輸             同理,對面選犽宿,就進去打,九成會贏 (2).港仔必跳      依我的經驗,沒有一場有港仔會贏的             無論在對面還是在隊友,全部沒有一場港仔是贏的             我是還沒遇過那種港仔跟犽宿的矛盾大對決             如果硬要選一個我會相信犽宿               (3).大便角的數量對決  大便角比較多的一方就會輸,             看到隊友選了汎先不要急著跳             說不定對面會選勒布朗+易大師             這樣是2>1 可以進去打 (4).輸兩場就不要打了  我是認為連敗連勝組這種東西還是存在             不知道那是什麼的可以去估狗一下             所以連輸兩場的之後我就不會繼續打積分             會等至少6個小時之後再打             跳game的部分,就算在打BO遇到那些情況,我一樣會跳 覺得隱分比聯盟分數重要多了 上面這些是遊戲內容之外的事情 是我在銀牌場打滾的血淚經驗 真的不要不信邪,我鐵齒了幾次的下場就是掉分 二、輔助上金心得 這邊的內容就是一個用海鮮角單排上金玩家的心得 牌位比我高的就可以不用看了 一開始我是打算用索拉卡爬分 索拉卡算是我的本命角,從S2就愛玩到現在 索拉卡可以補到其他的隊友 賺助攻比較方便,而且打線不弱 遇到銀牌枷蘿馬爾娜米一樣可以贏線 分享一下索拉卡的心得好了 索拉卡主Q副W E點一點 對線期就是上去Q人 Q到就A A完在Q 躲在後面吃大便的索拉卡不是一個好的索拉卡 然後眼睛盯著小地圖看,看到隊友的頭像跟敵人貼很近 畫面來不及切過去看,血量告急就馬上按R, 這是比較簡單的做法,雖然我都會切過去看,再決定要不要按R 會戰就是索拉卡可以完全發揮的地方, 基本上我打sup,不用一個小時,十分鐘我就知道這個AD行不行 如果不行就觀察別的隊友,能派上用場的,會戰就保他 不過最好是能保住所有隊友最好, 在會戰的時候,一定要注意自己的站位 最佳地點是隊伍的最後面,然後W可以放到所有人的位置 不要補到自己殘血,然後就被輕鬆點一下就收掉 最好的索拉卡,是可以做到對面全部來抓你, 然後抓到對面全部死光,你還沒死 最關鍵的技能是E,E有很OP的範圍沉默 除了用來斷招以外,我最常用的小技巧是用E預先阻止關鍵招式 比方說,阿姆姆Q進來一個完美的位置,在他還沒開大之前就E丟他 或是瑟雷西Q2進來,勒布朗W進來,李星Q2進來想要閃踢 這種時候E馬上丟在他們腳下,馬上讓對面變成白癡play 索拉卡的部分大概是這樣,最關鍵是E的時機,跟自己會戰的站位 這兩點掌握好基本上就沒什麼問題 再來是珍娜的心得 我後來使用的角色是珍娜, 原因是,玩索拉卡,當隊友耍了一波超級白癡的二 完全救不回來,但是珍娜可以 我覺得珍娜在會戰的用處,在這種銀牌場比索拉卡還有用 打線的時候,一等點E上去A人應該算基本功 E自己A人可以W到就W,看能不能接QQ,接到可以多幾下A 打線的部分珍娜就比較沒什麼好講, 基本上W的被動跑速加上E跟QR的保命,AD是不太會死 有一個要說的是對面前期要進行塔殺,這種銀牌場的塔殺 前期的血量被塔打個兩下就準備升天了, 而且一定有很多瑕疵,你要做的就是躲招,跟看準對面誰在扛塔 QQ跟W都可以很有效的留住對面扛塔的朋友 E自己讓對面錯估血量 必要時開R讓對面撞到牆,可以短暫進行暈眩 基本上對面要前期塔殺,除非是四或五夾一,不然我一定在塔下繞圈圈 操作的好,有帶走對面兩隻的可能 會戰的時候跟索拉卡一樣,AD不行就保大腿隊友, 你覺得如果隊友準備要耍二的時候,就把對面全部R走 小技巧的部分,QQ要會斷對面技能, 比如說嘉文的EQ,潘森的跳人,賈克斯的Q 卡利斯的跳,獅子的跳,雷歐娜的E,瑟雷西的Q2 趙信的E我忘記能不能斷了,李星的Q2好像也可以斷 這些技能斷的時機一定要掌握,對於保人很重要 打會戰就是吹掉這些技能,E給大腿 W拿來放鬥士風箏,R R的時機,對一個珍娜來說就是玩得好不好的關鍵 你R的不好就是直接變戰犯, 要如何判斷自己R得好不好? 就是你R開的時候,身上有沒有問號出現 有出現就是放得不好,這麼簡單 要R得好的原則 1.不要變成救對面 2.把你要保的人保住 那種對面全部突然跳上來,一定要R的情況就不用特別講了 比較簡單的判斷時機,就是當你要保的人 血量告急又跟敵人貼很近,去他旁邊開R基本上不會錯 那種會把快殺到的人吹走的珍娜,建議還是去NG練練再來 再來說一下中期跑線的部分 反正我打sup一定出五速鞋 有空檔就跟著jg去抓,不然就跑去中路亂 下路打出優勢我一定打燈要求JG來把下塔嚕掉 提早解放下路提早去跑線,下塔推完轉中塔吃小龍 入侵對面野區插眼,能轉上就轉上 不能轉上就想辦法磨內塔 會戰進行多打少,有招打無招,有血量打沒血量 這些講起來都很簡單,在遊戲中還是要靠經驗跟臨場反應 對了還有裝備,裝備很簡單 起手藍跳三水,出眼石的同時換紅掃眼 每一趟回家有零頭就買紅眼 五速鞋 藍跳跟眼石合上去那個 贖罪神石 這三個裝必出,尤其是贖罪神石,超級OP 會戰就放在全部擠在一起的地方就對了 然後珍娜出熾灼魔器,索拉卡出好戰 裝備出到這樣差不多就要GG了 如果還繼續打我會看情況出日輪加冕 或珍娜多出一個冰杖 三、銀牌場什麼事都可能會發生 不管是大順風還是大逆風 都不要放棄或膨脹 這種場真的 任何事 都有可能會發生 我遇過大順風去倒垃圾倒到GG還沒回來的中路 還有大逆風突然開始腦送的對面 什麼時候要放棄? 隊友開始送頭,吵架,放話要讓大家下去 這種時候就要放棄這場了 戰場請轉移到聊天室 還沒放棄這場的時候,都不要噴人 你開始噴人就是放棄這場 前幾季都是打到金牌就不打積分 現在會繼續往上打打看,看能到多高的地方 現在這篇雖然只是金五的心得 不過如果當我打到菁英,這篇就變菁英心得了 賺賺賺 謝謝大家 --

05/06 21:27,
你是說翻譯reddit的有趣笑話就是優文了嗎
05/06 21:27

05/06 21:28,
所以ptt LOL版的優文都是轉來的嘛,自產的都廢文
05/06 21:28

今天你認為的優文也可能是另一個人眼中的廢文

文章優不優廢不廢從來不是一個人說了算的  
覺得這說的真他媽有夠好,複製起來當簽名檔,認同的請點因基粉專。 https://www.facebook.com/Mr.InnGee/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.161.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1496245135.A.534.html

05/31 23:40, , 1F
進連敗組好像是去NG打掉 不過當天就別玩積分是真的

05/31 23:40, , 2F
有夠長

05/31 23:40, , 3F
你有carry你的死狗室友嗎??

05/31 23:42, , 4F
港仔真的雷

05/31 23:45, , 5F
那個矛盾大對決笑死

05/31 23:45, , 6F
我遇過好幾個國人 老鼠玩得有夠6 我輔助都不用幫忙C

05/31 23:45, , 7F
C也不用幫坦

05/31 23:46, , 8F
JOE在看統神台 快釣他出來阿
※ 編輯: InnGee (220.142.161.151), 05/31/2017 23:50:04

05/31 23:52, , 9F
U文

05/31 23:53, , 10F
竟然是認真文

05/31 23:55, , 11F
辛苦了,同樣是金牌五玩家加一下吧!Kakyoin

05/31 23:58, , 12F
還不如研究怎麼進連勝組 連著連著就菁英了 這也信?

06/01 00:02, , 13F
矛盾大對決我有經歷過喔 對面港仔李星 我們港仔犽宿

06/01 00:02, , 14F
讓我猜是對面贏吧

06/01 00:03, , 15F
真的 幹 因為最後我們的sup 出去打了一句on9 原來

06/01 00:04, , 16F
我們兩個zz

06/01 00:04, , 17F
要怎麼知道是港仔

06/01 00:06, , 18F
選角的時候打 香港 = 中國 會爆氣就是港仔

06/01 00:10, , 19F
天才

06/01 00:23, , 20F

06/01 00:23, , 21F
原來低端都這樣判斷局勢的 受教

06/01 00:27, , 22F
SUP單排+1 我覺得連敗時寧願玩其他的爽爽輸也好

06/01 00:33, , 23F
相信犽宿是指?相信他能carry還是相信他能大便?

06/01 00:42, , 24F
相信犽>港

06/01 00:43, , 25F
當然是大便阿

06/01 00:45, , 26F
大便程度 港>>>>>>>>>>>犽

06/01 00:50, , 27F
金五有前29%喔 台服也太垃圾了巴

06/01 00:59, , 28F
台服本來就剩垃圾跟臭鮑魚在玩

06/01 00:59, , 29F
低端可以試試魔甘娜 簡單直接暴力

06/01 01:12, , 30F
推港仔必跳

06/01 01:22, , 31F
誰准你發這種優文的 這我一定推

06/01 01:24, , 32F
因基發認真文?!

06/01 01:27, , 33F
怎會想出冰杖 和珍娜很不合 被動幾乎0作用

06/01 01:32, , 34F
!?那建議出什麼,我金五低端見笑了

06/01 01:34, , 35F
盧登盧帽...(誤) 熾灼 贖罪 或者乾脆出指揮旗幟吧?

06/01 01:34, , 36F
  死

06/01 01:44, , 37F
通常出到熾灼 贖罪 遊戲就結束了...在往下出 看情況

06/01 01:45, , 38F
虐菜就出虐菜裝,勢均力敵就出防裝 也不會出到冰杖

06/01 01:49, , 39F
用瑟雷西單排 打了三隻上金牌,不會很難打

06/01 01:55, , 40F
明明索娜比珍娜好爬多了,金銀銅出ap裝都沒差

06/01 02:00, , 41F
XDDD 大便角