[外絮] SKT T1 Wolf:要在決賽場上對SSG復仇!

看板LoL作者 (法蘭克貓)時間7年前 (2017/03/30 15:33), 7年前編輯推噓23(2303)
留言26則, 23人參與, 最新討論串1/1
來源:https://goo.gl/7Cf8az 譯者:Ubiqui 網頁圖文版:https://goo.gl/KK00ra (づ′・ω・)づ U軟系統繁忙中,代PO~ 超圓的Wolf:https://goo.gl/Qis80X Q:恭喜你得到季賽第一名,今天獲勝的感想是? Wolf:在對上SSG的比賽輸了,所以對今天的比賽有點擔心,有一局輸了有點可惜,不過 已確定能進決賽,所以內心很平和。 Q:今天打滿BO3,請你對比賽內容說句話? Wolf:第一局OK因為我沒犯太多失誤。然而,第二局就是因為我的失誤才輸了,我會回頭 去好好的思考,並確實地做好檢討。作為職業,我覺得只要能做好自己的本分,就能獲勝 了吧。今天第二局我的play確實有點可惜。 Q:第二局Mickey的阿璃對於卡瑪確實是很大的威脅,當時你對於阿璃的想法是? Wolf:在B/P時就已經覺得給對方阿璃確實會帶來危機。而進入遊戲內時,加上他們的慎 ,阿璃就能發揮得更好。而我誓死都必須要掌握好視野,因此在輔助的立場上是真的很困 難。 Q:第一局的伊澤瑞爾首先先出了殞落? Wolf:現在殞落被buff了,所以使用了它。現在的隕落對於對線的維持很有用,然而第三 局為了讓裝備成型加快,所以最後選擇了出其他的裝備。 Q:季賽爭取到進入決賽場的資格,回顧一下這個賽季的話? Wolf:現在為止回頭看的話,我是抱著很平靜的心態在面對比賽,這不是說我在練習就不 認真了,是說我能在面對外在因素時會平靜以對。回想起危機的瞬間,就是打Afreeca和 SSG的比賽失利的時候吧,當時是我們隊伍的問題點最大的時候。因為是連勝的狀態,就 這麼輸了的時候,讓我們氣勢被中斷了,所以稍有不安。 Q:你覺得會打進決賽的是哪一隊呢? Wolf:我個人希望是SSG,我跟他們最後一場比賽在對線上有許多失誤,希望可以在決賽 時對他們報仇。 Q:你覺得跟SSG輸掉的比賽,原因選一個的話是? Wolf:我想是我們在做入侵時失利了,我覺得SSG準備的很充足。 Q:選一些能受到矚目的輔助選角,像是「布蘭德」等之類的英雄,你本人都沒選過,有 沒有覺得可惜? Wolf:若能拿出攻擊性的選角,表現的好並拿到MVP的話,當然是好的啊,但是我覺得, 不管怎樣都要以隊伍的比賽為最優先。傳統的輔助角,像是卡瑪跟娜米玩得好的話,也能 carry隊伍或是保護好隊內的Carry點位,是我覺得可以玩得最好且我有自信的英雄。 Q:你在solo rank下跌到鑽石牌位,你有為此傷透腦筋嗎? Wolf:在職業選手之中,solo rank的分數是很重要的。教練也是這樣的想法,他跟我說 「就只有你是例外」,還告訴我:「你只要維持住大師的牌位就好。」 但我也不知道該怎麼提升我的牌位,我個人是這樣的,要是solo rank還要去走輔助,我 會覺得很鬱悶,所以都會選別路去玩。而且我也不怎麼偏愛雙排,因為要是輸了的話,我 不想要怪隊友。 Q:通過今天影像訪問,感覺Bang似乎想要關照你一下,是這樣子的嗎? Wolf:在那訪問之前,就像在那個1000殺的影片內提到的一樣,他也說輔助也該要有像“ 1000殺紀念影片”,這種有紀念意義的事情,我個人是也蠻支持這樣的想法,這樣會給輔 助一些動機吧,不管最後有或沒有,我都會期待看看的。我跟Bang平時就常這樣一起有趣 的生活著,也一同養著小狗。 Q:今天你的贖罪神石使用的時機都做得非常及時,何時才是最佳時機去善用它呢?請告 訴我們訣竅? Wolf:我能夠為避免將來會發生的事,而去使用贖罪神石。經過綜合性的判斷,像是對手 有暗殺型的角色等等,然後抓住去使用贖罪神石時機。今天比賽相似的情況就是:對手的 CC連技很多,當隊友被他們CC技抓到時,那個瞬間就是使用的最佳時機,因為這有可能就 是開戰的時機點了。 Q:最後想說的話? Wolf:今天獲勝就能確保決賽的位置了,上次對上SSG時輸了,所以非常用心在練習。朝 決賽前進了,內心有稍微感到一絲絲的真實感,粉絲們也是這麼樣的期待吧,將會帶給各 位很好的表現的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.226.214.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1490859224.A.2FC.html

03/30 15:35, , 1F
結果SSG沒打到決賽(x

03/30 15:35, , 2F
SSG SSG SSG

03/30 15:37, , 3F
三星說不定會在季後賽滑鐵盧

03/30 15:39, , 4F
韓國隊伍季後賽爆氣下剋上很常見

03/30 15:42, , 5F
結果兩隊最後一起下去探親

03/30 15:48, , 6F
謝謝ovo 鯊魚嘟嚕嚕督嚕
嘟嚕嚕督嚕~

03/30 15:50, , 7F
兩隊一起下去 如何

03/30 15:53, , 8F
三星真的感覺很有機會闖入決賽呢 狀態特別好
※ 編輯: BRITAINCAT (103.226.214.31), 03/30/2017 16:03:25

03/30 15:55, , 9F
誰能讓他們下去 KT嗎(笑

03/30 15:56, , 10F
KT(笑)要先打贏SSG吧? 我大SSG一定會進決賽

03/30 15:56, , 11F
結果是MVP大爆氣

03/30 15:57, , 12F
soloq沒人想玩sup

03/30 15:57, , 13F
MVP喔 可是中路是IAN耶 以季後賽的強度感覺不太可能

03/30 15:59, , 14F
希望SSG可以過SKT這關啊~