[外絮] Inven 前KT Top Ssumday 訪問\爹爹/

看板LoL作者 (原來我是Miro粉OvO)時間7年前 (2016/12/24 02:58), 編輯推噓19(2018)
留言29則, 20人參與, 最新討論串1/1
\灰鵝U點軟/ (->灰鵝是半強迫狀態xD 總之謝灰鵝一波~) (最近各種前KT訪問欸xDD) 來源:http://tinyurl.com/jfl3uvg 標題:就像要把親迪迪送出國一般的感覺~DIG Top Ssumday ! 雖然知道選手進軍海外是沒辦法的事,但還是莫名地感到捨不得,有種變得不能見到長久 以來在一起的朋友的感覺,如果是經歷了長時間選手生活的人的話, 會更加地有那樣的感 覺。今天接受訪問的主角即將進軍海外, 準備好要向粉絲們傳達問候。 Ssumday在2013年加入KT,四年來守護著LCK,和親弟弟般可愛的外貌衝突的上路對線實力 是他的反轉魅力。因為他對隊伍負起責任的少年當家的形象,讓人對他離開KT加入DIG的消 息有著更大的遺憾。 好奇Ssumday的想法, 於是在仁川富平附近和他見面了,聽了他離開KT的原因和心境、對新 隊伍DIG的期待以及對海外生活的想法,也可以聽到Ssumday向粉絲們傳達的問候。 Q:好久沒聽到你的消息了,最近過得怎樣呢? Ssumday:加入了DIG,正在準備離開韓國的事宜,為了新的躍進暫時休息中,預期很快就 要開始跟隊伍一起練習了。 Q:和即將一起配合默契的隊員們互相打過招呼了嗎?很好奇隊伍的氣氛如何。 Ssumday:首先,才剛打過招呼沒多久,我是比較認生的個性,因為有外國選手, 所以還有 點困難,外國選手雖然不認生但大致上是比較安靜的類型。 Q:你是KT象徵般的選手,說是明星選手也可以,離開長時間獻身的隊伍不覺得可惜嗎? Ssumday:因為比我還更能象徵KT的Score哥KT就依然健在,長時間在一起的隊伍、在對所有 東西都感到新奇的時候就身處的地方,離開這樣的隊伍那意義是與眾不同的。 Q:一開始加入KT時為什麼對所有東西都感到新奇呢??? Ssumday:實際看見本來只能在電視上看到的人真的很新奇,其實到現在都還對我成為職業 電競選手感到神奇, 從小憧憬著職業電競選手長大,所以對我成為我所憧憬的對 象這件事本身感到新奇。 Q:對於KT沒有留下你, 這件事不會覺得很受傷嗎? Ssumday:當然覺得受傷,對合約沒能順利地進行下去也有遺憾的部分,不過我也到了需要改 變的時刻了,KT也一樣,彼此理解後便迎來了離別,我的狀況是四年間都在差不 多的環境、條件下生活而陷入了窠臼,能透過這次轉會將尚未發揮的潛力展現 出來就好了。 Q:你在國內也打得還不錯啊~為什麼會決定要去國外呢?有特別的理由嗎? Ssumday:雖有繼續待在國內的決心, 想留在KT Rolster, 卻遇到很大的變化, 只好選擇去爭 取出國的機會了,我也期待能在海外發光發熱以及有趣的事,不過不太能夠照顧 到韓國Fans,這是比較可惜的部分。 Q:這意思是說比起去參加國際大賽的野心, 更在乎韓國的Fans? Ssumday:試著想像一下要是去海外跟韓國人見面的話,真的得要抱抱打招呼才行啊!我也 受到許多粉絲的喜愛, 我覺得這是身為職業選手生活的ㄧ部分。抱著對粉絲的許 多感謝的心, 偶也計畫要和韓國Fans做溝通。和海外隊伍的Fans見面也是很期 待的事。 Q:聽說你要在離開韓國前舉辦個Fan meeting,是為了向Fans致謝嗎? Ssumday:我偶爾會看到其他選手們舉辦這種活動,Fans們期望的話我也試著舉辦看看吧。去 了海外也很難再跟Fans們交流了, 通過這次機會把握與Fans交流。幸好Fans也把 聖誕節的時間留下來了,才有辦法見面吧。 Q:為何要選在聖誕節做Fan meeting? Ssumday:因為bootcamp的日程的關係真的很少休息的日子。不得不只好選了聖誕節這天了。 那天若還在玩遊戲的話, 有種我是為了這樣才當職業選手的嗎?的自愧感。 雖然至今還沒去過, 不過覺得去海外的話就有種感覺像是要去從軍了。朋友們說 了:「多去玩吧!!」所以就計畫了這次的企劃, 期待能給予一段歡樂的時光。 Q:即將在Dig中與 "Chaser" 同隊一同搭擋。從以前開始就認識他了嗎?? Ssumday:並沒有特別的親近。是一名在solo rank表現得很好的選手, 聽到周圍的選手對他 的意見, 我覺得跟他同一隊似乎不是件壞事。聽過有人說他是「15分鐘的世界 級JG」(笑)。只要能跟他好好配合的話,肯定能取得好成績的吧。 Q:現在的Meta不是以上路為主,對於這部分沒有任何擔心嗎? Ssumday:完全沒有。盡可能利用隊伍的JG來幫助, 去把所有的部分都努力地做到最好。有聽 說過國外的上路們也都打得很好, 還有有許多的韓國選手也來到了北美。這樣的 情況下,能夠打得好的話不就真的是很棒的選手嗎???(笑) 將帶來符合隊伍期望的play。我想我的優點就是不論是攻擊或守備全都能打。 Q:你覺得跟你一同配合的外國選手們的實力如何呢??? Ssumday:加入隊伍的時候有把隊員的影片都看過, 似乎是沒問題的。ADC是新延攬進來的, 不過年紀很小的關係,似乎心理層面的照顧是更重要的事。好好做好溝通想把很 棒的配合展示出來。因為我英文的不足,意見交流會有點困難,希望隊員們讓我 好好了解他們的語言和文化,這樣就好了。 Q:你期望下賽季能走到哪裡呢? Ssumday:因為隊伍的主力有許多的更動, 因此彼此的磨合等等都需要時間。我期望春季賽能 至少達到第五名,接著再更認真努力,期望夏季賽能進入決賽。個人來說我想要 證明自己仍是能拿到冠軍的選手。而在遊戲外的事物也都很期待著,有許多地方 很想去, 同時也想見見LCS的Fans們。 Q:最後想說的話? Ssumday:今年除了Score哥之外其他的成員都各分東西了,不過包括Score還有大家每一個人 都能過得好就好了。也希望Score哥他能夠摘下冠軍杯。我也想要拜託Fans雖然不 能見到我但只要有在心中想著我就好了,只要能這樣做就很感激了。 (...沒有!只想著Miro <3) 不知道為毛覺得這訪問有種...xD自我放棄感?說不上來Arrow讓我感到他的期待, 他完全 沒有... ;;;; 以上有錯誤也請指正~再度感謝灰鵝OvO ~鵝鵝起飛////////// -- https://youtu.be/Gk0D0fa6aU4
和平的象徵, Miro MiCree颯爽登場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.39.65.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1482519500.A.0DA.html

12/24 03:03, , 1F
辛苦了

12/24 03:10, , 2F
\u軟/

12/24 03:16, , 3F
好落寞的感覺QQ

12/24 03:18, , 4F
15分鐘的世界級JG...XD 經理爆過

12/24 03:52, , 5F
桑爹被優比拋棄了

12/24 06:06, , 6F
day. ..QQ 再次感謝\灰鵝U點軟/