[情報] 官方紅帖:設計師社群回應卡蜜兒定位問題

看板LoL作者 (法蘭克貓)時間7年前 (2016/11/24 10:43), 7年前編輯推噓31(31017)
留言48則, 32人參與, 最新討論串1/1
來源:https://goo.gl/7xHwgc 譯者:法蘭克貓 網頁圖文版:https://goo.gl/FeAzt0 在新英雄卡蜜兒的技能影片釋出後,不少玩家都開始對卡蜜兒未來在遊戲中的定位進行了 熱烈討論,其中也有很多玩家對於她的定位究竟是刺客還是鬥士感到有所疑惑,而最終 Riot的設計師們也在社群中表示卡蜜兒彰顯了目前Riot對於Divers這類英雄未來的目標方 向,同時設計師們也接著回應了玩家們的其他相關疑問。 玩家留言: 她的大絕看起來似乎是個騙掉對手全球流大絕的好技能! (註:卡蜜兒的大絕命中後可以將使用全球流大絕的敵方英雄強行拉回領域當中。) 玩家留言: 基本上,她會被亞歷斯塔、珍娜、崔絲塔娜、杰西這些有著一定距離擊退技能的英雄 Counter,並不是說這個技能不夠棒,不過我已經看見一些Counterplay了。 Riot ShadowStorm: 是的,當妳用卡蜜兒跳向崔絲塔娜卻被她的大絕推出領域時,的確滿令人難過的,我會建 議你在這種情況下還是挑對面的中路下手吧! 玩家留言: 請幫我向設計這隻英雄的團隊表達感謝,我已經存好權力點要來買她了,這是我第一次對 侵攻者(Divers)類型的英雄這麼感到興奮。 Riot ShadowStorm: 我已經幫你轉達了,我們很高興你會感到興奮,她真的很有趣 =) 玩家留言: 我有一個問題,那些巨人呢? 圖片:https://goo.gl/exrhfZ Riot ShadowStorm: 好問題,可能是這些傢伙吧! 圖片:https://goo.gl/DMdS1f 玩家留言: 卡蜜兒比較像是易大師、菲歐拉、犽宿這類的輕型鬥士(Skirmishers) 還是比較像是菲艾、吶兒、伊瑞利雅這類的坦型威脅(Tanky Menace)角?或許她的被動護 盾能夠讓她像菲艾那樣有坦度? Reav3: 她是一位侵攻者(Divers)。 玩家留言: 你並沒有真的回答了這個問題,我覺得她的分類會更像是伊瑞利雅和菲艾的這種類型,你 或許會說她們的分類是侵攻者(Divers),但是在我們之間都會稱這些英雄為半坦 (Bruisers),這類英雄通常都會先出三相之力,或者再多補一件攻擊裝, 然後剩下都出 坦裝。 (註:Bruisers直譯為好鬥者,基本上就是玩家常會說:「我先出攻擊裝後期轉坦。」然 後可能會因為意外頻頻發生導致本場打人不痛、坦也坦不住的那類英雄。) Reav3: 你提到的那兩位英雄都是侵攻者(Divers),我會說卡蜜兒最接近的出裝對象是伊瑞利雅。 Riot ShadowStorm: 侵攻者(Divers)是我們在英雄分類當中的一個子分類,我們也將卡蜜兒歸類在其中,像是 伊瑞利雅和菲艾也在當中的分類,你也可以看這裡去理解我們的分類方式。 玩家留言: 根據她的被動來看,如果有英雄的傷害是混傷的,像是庫奇、賈克斯或者是薩科,她會得 到怎樣類型的護盾呢?護盾產生的類型究竟是根據敵人當下能產生哪類傷害較多決定還是 有其他的方法? Reav3: 設計師RiotJag在Reddit上的回應供你參考: 這是個好問題,卡蜜兒目前能夠自行分析出每位敵方英雄在遊戲中對己方英雄造成的傷害 總量(不計防禦下),接著她會將自己的雙防也納入考量,並且產生一個對自己最有利的護 盾類型,所以舉個例子,如果賈克斯出了大量的AP裝但是依舊打出了比較多的物理傷害, 卡蜜兒就有很高的機率會產生一個物理型的護盾,除非卡蜜兒本身的物防就超高了。 簡單來說:卡蜜兒會自動選擇對抗該名英雄較有利的護盾。 Riot ShadowStorm: RiotJag已經在Reddit上有很詳細的回應了,不過簡單來說就是她的護盾類型會根據敵方 在遊戲中造成的較高傷害種類去決定,所以她總是會產生防範敵人最有優勢的護盾類型。 玩家留言: 所以目前看起來Riot應該會在明年推出Diver類型的英雄更新吧(可能是在明年季中賽或是 後年季前賽時期)?卡蜜兒是不是代表著Riot現在對於Diver定位的一種理解呢?你知道的 ,這就像納瑟斯代表著Riot對坦型鬥士(Juggernauts)的認知,我只是很好奇想要知道卡 蜜兒是否代表著Riot未來要推進侵攻者(Divers)這類英雄的方向? 事實上,我對卡蜜兒是侵攻者(Divers)這件事感到有所疑惑。 我是說出一個新種類的侵攻者(Divers)然後讓舊的侵攻者類型英雄看起來有些格格不入是 滿奇怪的。 Reav3: 是的,卡蜜兒的確是彰顯了我們未來對於侵攻者(Divers)類型英雄的目標方向。 玩家留言: 可以再跟我們說的詳細一點嗎? Reav3: 侵攻者(Divers)一般來說都有著"Dive"到後排擊殺目標的能力,他們沒有刺客那樣的逃脫 手段,不過取而代之的是他們會獲得一些生存技能,也就是伴隨著一些坦型或是續戰型技 能。 玩家留言: 恕我直言,我看了很多卡蜜兒的實況影片,她的E技能看起來會是個超強的逃命技能,就 像我依舊覺得塔隆的逃命能力很...恩...不過也有可能是我感覺錯了。 Reav3: 是的,我剛剛講到的是就整個分類來看,但是每位英雄依舊會和分類中的主要優/劣勢上 有那麼些不同的地方,但是潘森就會是侵攻者(Divers)分類中的一個絕佳例子! 塔隆的逃脫能力需要在某些條件下才能觸發,但這也讓他變得更加獨特,卡蜜兒的E技能 會有一定的冷卻時間,所以如果她選擇用這個技能來發動攻勢,她就要等上一些時間才能 再次使用這技能來逃命,塔隆則是可以在附近有牆壁的時候立刻使用,而且沒有冷卻。 ------------------------------------------------------------------------------ 你知道嗎? 在遊戲中你是無法打出這個(づ′・ω・)づ符號嘲諷對手的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.226.214.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1479955400.A.B53.html

11/24 10:45, , 1F
(づ′・ω・)づ

11/24 10:45, , 2F
(づ′・ω・)づ

11/24 10:46, , 3F
拿潘森來舉例真的太爛了 他就是個老舊的刺客
好像衝進去有個稍微偏向坦型技能的都會歸類到Divers,如果照這個舉例來看的話~

11/24 10:47, , 4F
殺不到人連轉坦也沒辦法,甚至連鬥士也不是
對,其實Divers這類型的在逆風時特別有這種感覺=ㄦ= 舉例一: 以後玩到一半心裡想:「槓,坦不住傷害又不夠,我該怎麼辦?」 然後就會想到:「喔,原來我是Diver阿!」 舉例二: 或是隊友噴:「你怎麼坦不住又不痛?你是廢物嗎?」 你就可以回: 「你難道不知道我是Diver嗎?」 「你難道不知道我是Diver嗎?」 「你難道不知道我是Diver嗎?」 「很重要所以要說三次。」 然後你就被檢舉了~XD

11/24 10:47, , 5F
(づ′・ω・)づ 補
(づ′・ω・)づ 習班

11/24 10:49, , 6F
C(・ω・ˋC)

11/24 10:56, , 7F
(づ′・ω・)づ

11/24 10:57, , 8F
diver就是順風超強逆風超廢的類型

11/24 10:58, , 9F
請問哪裡可以找到riot現在對角色定位的設定和有幾

11/24 10:58, , 10F
個種類呢?

11/24 11:00, , 11F
貓貓>_<

11/24 11:03, , 12F
#1NJzAPSv 這裡有角色定位
因為那邊中文譯名不是官方翻的,後面出的英雄也沒有補充進去。 所以如果有興趣的話可以參考英雄分類原文網址喔:https://goo.gl/1HCKnj

11/24 11:06, , 13F
Skirmisher 不是像葵恩這樣遠距離攻擊嗎@@
這個字我印象中G社好像是翻「輕型鬥士」耶~ NA的#1NJ-fT_J這篇有補充一些說明~ 輕型鬥士(Skirmishers) 本類角色和刺客的差距在擁有較高的續戰力,一些護盾、回血或CC保障持續針對性輸出 例如:易大師很難兩三刀砍死你,但是會開大一直追砍你,並用W擋下關鍵招式、回血 艾克靠著Q和被動的緩速、E的指定突近黏人追打,W群暈和護盾、R回溯保障續航 葵恩的官方定位是射手混刺客!

11/24 11:06, , 14F
(づ′・ω・)づ
(づ′・ω・)づ 督嚕嚕~

11/24 11:06, , 15F
(づ′・ω・)づ
(づ′・ω・)づ 是吉茵珂絲

11/24 11:09, , 16F
我認為R社對於Divers Assassins Skirmishers 沒想法

11/24 11:09, , 17F
這雖然號稱三個類型,但其實分界模糊的很

11/24 11:10, , 18F
在遊戲中也不是那麼穩定發揮,不受比賽青睞

11/24 11:11, , 19F
所以在我看來,設計師有回等於沒回啦

11/24 11:13, , 20F
說這麼多Diver=BruiserXD 跟硬要叫AD Marksman一樣
話說 Bruiser 中文要叫啥阿?「鬥士」已經被使用了,官方分類中沒有這類,有點想 翻作「打手」,可是有點難聽...

11/24 11:14, , 21F
Assassins算有特別分出來 切軟皮/打坦不痛/沒回血

11/24 11:17, , 22F
中型鬥士 (逃

11/24 11:18, , 23F
這隻感覺技能實用性很高 希望比賽可以出場

11/24 11:21, , 24F
C(・ω・ˋC)

11/24 11:38, , 25F
記得鬥士分類的前身好像就是Bruiser

11/24 11:40, , 26F
(づ′> ω <)づ
△ □ □ □ □ □ △◎△ Huiiiiii : (づ′・ω・)づ 貓貓可以幫我配一把劍嗎 11/24 11:51 搞定!

11/24 11:51, , 27F
突襲者?

11/24 11:55, , 28F
我以為是跟艾克很像的定位 結果好像沒那麼滑溜

11/24 11:55, , 29F
dive不是已經大家都拿來稱呼塔殺了嗎? rito plz

11/24 12:15, , 30F
定位看看就好,像枷蘿根本跟當初設計的位置差很多

11/24 12:16, , 31F
現在想一想sup根本是nerf角的資源回收場

11/24 12:17, , 32F
貓貓今天晚上要繼續宣傳貓貓神教嗎?
還不確定,我今天有點想看美劇=ㄦ=

11/24 12:21, , 33F
(づ′・ω・)づ
(づ′・ω・)づ

11/24 12:25, , 34F
黛安娜以現在官方定義就是標準的輕型鬥士吧

11/24 12:29, , 35F
通常開發出來都不是他們想的那樣

11/24 12:44, , 36F
請問設計師牌位?

11/24 13:04, , 37F
這隻技能基傷太高就當刺客

11/24 13:04, , 38F
雙位移、雙cc、雙重置普攻,殺歪ad ap

11/24 13:05, , 39F
傷害秒不夠快就全坦醬油,大絕拿來關近戰鬥士、坦

11/24 13:06, , 40F
兩隻一起在圈圈內互打不用錢,反正怎樣都不像Diver

11/24 13:07, , 41F
或者他們認為Diver就該這樣?!?!?!?

11/24 13:48, , 42F
易大師最好不是兩三刀砍死我 昨天烏爾加特 q再加一

11/24 13:49, , 43F
刀 死…(經濟差不多
※ 編輯: BRITAINCAT (103.226.214.31), 11/24/2016 13:52:29

11/24 14:20, , 44F
感覺設計師想像的跟玩家玩出來的常常差很多

11/24 14:25, , 45F
反正到時候開發出和官方定位不同的玩法都會被砍爛

11/24 17:46, , 46F
玩家開發出特別的玩法 Rito:我們覺得這樣不cool

11/24 17:48, , 47F
(づ′・ω・)づ 我想要死亡之帽~喵嗚

11/24 18:26, , 48F
(づ′・ω・)づ 我要蘭頓