[外絮] 擁抱SKT的月亮-對我而言可愛的Wolf

看板LoL作者 (where)時間7年前 (2016/11/18 18:58), 7年前編輯推噓53(54116)
留言71則, 53人參與, 最新討論串1/1
㊣台灣因仔腔文, 未經同意禁止轉載㊣ \灰鵝U點軟/的第二次合作OVO 來源:http://tinyurl.com/htxwosp 翻譯+校稿:Ubiqui+Where1993 [Inven專訪] 擁抱SKT的月亮-對我而言可愛的Wolf 標題取自韓劇《擁抱太陽的月亮》、《對我而言可愛的她》 [[ 正文開始 ]] http://imgur.com/rQhfbFY
"啊?訪問嗎??除了在比賽獲勝時會做訪問以外沒這個經驗了呢!" 在一山某處咖啡廳內與和我相對而坐的 SKT T1 Sup - Wolf 這麼說著。要是請這位朋友 將他人生經歷一件件地談起, 會是很棘手的, 我們不去計較他的所有經歷, 請他談談對他 這5年以上, 以 E-sport 選手身份的生活, 如何去創造了連續兩次獲得世界冠軍的榮耀。 "真的很哀傷..雖然也有因為賽事準備被隊伍推掉過,但來到SKT T1以後從來沒有過單獨 的訪問,在隊伍轉移以前(指來到SKT以前)也只有過團體訪問而已。雖然感到很心痛, 不 過不管怎樣, 許多選手都比我更稍微具有話題性, 這也是沒辦法的。這些訪問都是請一些 比起我稍微更有話題的選手去採訪的(笑), 關於這點覺得很遺憾。" Wolf 表示他喜歡去跟人們有互動。和許多從事 E-sports 相關的人們, 都能像朋友一樣 的相處, 而今年也被允許使用了 SNS 去跟粉絲們對話, 也很喜歡辦粉絲見面會。現在因 為訪問邀請這件事(指沒有邀請他受訪)對他感到有些抱歉。 雖然進行過各式各樣的採訪, 但是選手首先開口的情況是少之又少。因為是講給粉絲聽的 話, 選手們自身對要傳遞的話語都應該會非常小心翼翼的。因此訪問時必須要讓選手先放 鬆的時間, 不過 Wolf 反倒很體貼採訪的記者。訪問開始之前, 在私談的的時候看見了真 實的Wolf. Wolf 期望能受到人們喜愛, 他對於期望能接受到大眾的愛和關心的心態, 就 跟小孩子一樣。 他並不是一個在背後默默等待機會來臨的人。 "我不喜歡這樣, 實際上在打 Solo rank 的時候都不想拿輔助位。不管什麼遊戲我都想要 拿到輸出位, 要我說實話的話, 我不是特別喜歡輔助位(笑), 無論何時都想讓自己特別 顯眼。" http://imgur.com/9Oqn1uw
那麼如果其實是不怎麼愛輔助位的話, Wolf 又是為何成為一名輔助的呢? "嗯這是稍微敏感的話題, 高中一年級的時候我就達到 Solo rank 上第一名的位置。從那 時我就開始想要成為一名職業選手, 仔細觀察一下發現, 在業餘隊伍中打得好的輔助幾乎 是沒有的。當時與'Vinylcat' Chae Woo-cheul(現CJ教練)哥是很親近的, 我向他打聽看 看輔助位如何呢? 他告訴我不管是什麼只要專一就能做得好。因此我就成為Najin Emfire 中Vinylcat的候補了。" 成為了 Solo rank 的第一名, 不管和誰對線也都有能獲勝的自信心吧, 對於 Wolf 不是 以中路出道讓我非常驚訝, 在當時跟 Wolf 一同身為中路, 在 Rank 上響叮噹的人物有許 多, 舉例來說, 包含了"古典派" Faker, 以及Fly。他的回答是有點太過屈服於現實了。 接著他告訴我了關於17歲的Wolf的故事, 他並不是平凡的學生。 "因為從國中時期開始就打, LOL 分數也都很高的關係, 經常會遇到職業選手, 自然而然 受到影響, 想成為一名職業選手。有一次國語時間進行修行評價(為了展現出學生本身的 知識或是可能性等所進行的事)時, 要用PPT寫出自己未來夢想, 我就直接說我想要成為一 名職業選手。'Mokuza' Kim Dae-Woong(現CJE教練)是我打LOL 的偶像, 我給他看了我在 Solo rank 上的成績, 他說了實際上你的確能成為一名職業選手的。而且我還去找了全部 共十位的指導老師向他們拜託了,因為晚上得要練習的關係 白天上課打嗑睡也是沒關係的 吧?(笑)" "很有可信性的說了這件事之後,十位裡面有六位同意了我的請求。對英文老師的事情印 象也還很深刻,來上課的時候會說職業選手來了嗎~?快睡吧~!。我也有在不允許被休息的 時間休息了而被扣了許多分數。是自己堅持要走的道路, 就試著繼續堅持下看看, 真的很 不容易的。因此學校還舉行了賞罰委員會, 我的父母為此來到了學校, 當時對這件事真的 很愧疚。" 就這樣自然而然地談及了父母, 身為父母親, 誰都希望自己的孩子, 能夠認真的讀書, 然 後考上好大學然後得到好的工作, 走向一個平凡的生活。Wolf 的父母也是如此, 對於他 想成為職業選手不太高興, 尤其是他的母親特別的反對這件事情。 http://imgur.com/hUE7dR1
"我媽媽是真的非常的反對, 雖然我成績方面並不是非常好, 但媽媽還是希望我認真唸書 找好的工作, 媽媽也為此流下許多的淚水。 相反的, 爸爸則是非常的開放, 所以我跟爸 爸約定, 就給我一年試試看吧!。且朴正石監督也親自上門拜訪來說服他們。Wolf 這孩 子 充滿了可能性, 現在舉辦的世界盃獎金有多少, 我們隊伍是怎麼樣的隊伍...等等事項, 好好地對他們說明了, 才讓我可以成為職業選手的。" 父母親永遠爭不贏自己的小孩, 即使母親紅著眼框, Wolf 仍想成為一名職業選手, 也因 此才能在今日獲得這麼大的成就。Wolf 現在得到了比起父母親當初給予的期望, 還要來 得更好的結果, 不是在吹吹牛皮而已。賺的錢也有了, 面對周遭的人們時也為自己的兒子 感到驕傲, 還甚至代替 Wolf 被要求給了不少簽名。 "每次決賽時都邀請了我媽媽跟姑母姨母來觀看我的比賽, 以前是對比賽一點關心都沒有, 最近看到她前來觀看我出賽時, 她會舉起我的應援牌, 穿著印著我臉的t-shirt前來幫我 加油,真的是非常感謝的事。" (((((我狼t-shirt… xDDDDDD))))) 這次世界大賽獎金提高了,父母似乎很高興呢。 "有告訴他們獎金提高,但是媽媽是怎麼先知道的呢?媽媽好像對於這種事情都很了解, 畢竟有種種的謠言嘛,Faker拿到多少年薪、Mata在中國怎樣了,有時候媽媽還會告訴我 一些連我都不知道的事實,很神奇啊!(笑)" "我還給了媽媽我的卡。媽媽因為有心臟病所以身體不太好,如果可以用我的卡買些好吃 的、付醫藥費那就好了,但是媽媽不太用我的卡,那讓我有點心痛。家附近有很多好吃的 店,如果可以吃了以後好好照顧身體就好了,但媽媽好像覺得對我很抱歉,說了兒子辛苦 賺來的錢怎麼花得下去,我告訴她兒子賺錢並不辛苦,是只坐著動動手指就賺到的錢。" ((Wolf真的好乖QQ)) http://imgur.com/8LUb8tR
好一陣子笑著聊著別的事情,好不容易回到了訪問之中。SKT T1連續兩年拿到世界大賽冠 軍真的是非常了不起的成就,通常拿到一次冠軍之後對於目標的意識喪失的情況也很多, SKT T1是如何毫不動搖依舊這麼努力的呢?對Wolf的想法感到好奇。 "因為我有過那種時期所以搜尋過,是一種叫做burn-out症候群的東西,讓人能克服它繼 續努力的,我個人而言,說實話似乎是因為印在存摺上的那些錢,其次是不想要從那個位 子上下來的內心,想要長久地展現良好的本領給粉絲們看。試想了一下,首先要先有成績 才能去做那些我想做的事,想要和人們更加走得更近、親密的相處,所以就更加努力了。 " Wolf的故事是現實且誠實的,因此,也有了擔心。 "我想要成為直率的人,其實不太知道說這樣的話能不能對我的選手生活產生幫助,但我 就是這樣,我這個人就是這樣的人,希望大家能再多想想Lee Jae-Wan這個人。" "今年比起去年得到了更多的認可,我很高興,雖然因為有GorillA哥和CoreJJ哥在我仍需 要更加努力。其實不管什麼時候都會有不安的感覺,這次的eSport大獎每個位置只選一個 人,因為害怕拿不到而感到擔心。" ((我狼真的...XDDDDDDD)) "我心裡一方面想著今年不管怎麼說我都表現得很好,除了我以外還能選誰呢?,另一方 面想著GorillA哥也有可能是更好的選擇,All-Star也悽慘的輸了,不過那也是比起去年 上升了,雖然想著真是太好了,但還是無法消除不安的心情。" ((All-Star絕對不是因為你不夠好啊QQ)) http://imgur.com/bSZil1w
好奇選手生活中何時最感到幸福呢? "真是困難的提問呢...在別人眼裡可能會覺得我口氣很大,但我也很好奇我有過那麼幸福 的時候嗎?回想起來沒有什麼印象特別深刻的場面,現在難道不是最幸福的時期嗎?初次 優勝、世界大賽冠軍、拿到eSport大獎時,這次拿下世界冠軍時也很開心,不太清楚是不 是真心的覺得很幸福。" "有著我戴著面具的感覺,我想要成為Lee Jae-Wan,但卻戴著Wolf這個假面活著的感覺, 我好像跟電競選手不是很相稱,如果不當職業電競選手了也想去嘗試很多不同的東西,像 記者一樣跟選手見面的職業也想要試試看。如果不做跟eSport相關的話,心理諮商師也不 錯,原本的夢想─國語老師─也想要試試看,但是因為能力不夠所以有幾個只能放棄。" 看得出來想法很多呢,作為職業電競選手實現很多東西之後也會有需要新的動機的時候, 從第一幕高中生Lee Jae-Wan到第二幕成功的職業電競選手Wolf以及現在要邁向新場景, 回顧Wolf至今為止走過的路,職業電競選手是自己想要的嗎?不是的話真正想要的是什麼 呢? 採訪結束以後和他一起苦惱了一段時間,也作為一個體會過更多人生經驗的人告訴他各種 故事,雖然看起來不像是找到答案了,但Wolf說他很享受這次的訪問,在要結束了的遺憾 之際,我問他有沒有想說的話。 "我想說的話都說完了,嗯...回到遊戲方面的話,如果說SKT T1是地球的話,那我就是月 亮般的存在,當然,白天時會因為被太陽掩蓋而看不太到,但月亮也沒有因此而不升起, 不管何時都堅守著崗位,就算看不太到也依舊擔當著圍繞地球的衛星,如果可以那樣看待 我就好了,雖然太陽們總是堅實地做後盾,但我也是這些重要的齒輪的其中一個啊。" ((希望Wolf可以被人們看見!!!)) http://imgur.com/hFhgnqx
-------- 趕在比賽開始前發OVO \SKTWIN/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.64.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1479466711.A.239.html

11/18 19:01, , 1F
擁抱太陽的月亮XDDDD(?

11/18 19:01, , 2F
<3推一百次!!!灰鵝軟真的很棒XD

11/18 19:02, , 3F
+1看到最後一段就知道為什麼這樣取了XD

11/18 19:02, , 4F
先推再說

11/18 19:03, , 5F
+1不要想創意標題了O_O

11/18 19:03, , 6F
超喜歡打瞌睡跟媽媽那段的QQ

11/18 19:03, , 7F
那是一個韓劇 我以為是因為韓劇才取的QQ

11/18 19:05, , 8F
推推 \我們萌萌的最穩定的靠山Wolf/

11/18 19:05, , 9F
灰鵝U點軟好可愛<3

11/18 19:07, , 10F
O_O第二次

11/18 19:08, , 11F
推\灰鵝U點軟/,謝謝兩位翻譯> <~

11/18 19:11, , 12F
SKT最最最愛的還是我狼了<3 明星賽真的是永遠有尊

11/18 19:11, , 13F
神佛在那邊啊QQ我是投你的很堅定投下去!

11/18 19:12, , 14F
另外灰鵝U點軟好萌啊快出道

11/18 19:14, , 15F
我輔助是想投你的啊QQ 不過一隊只能兩名...

11/18 19:14, , 16F
出道啥啦XDDDD

11/18 19:16, , 17F
\鵝鵝鵝鵝鵝/

11/18 19:16, , 18F
看到媽媽那段 這孩子阿..QAQ

11/18 19:17, , 19F
All star會輸一是一堆只能有兩個 二是有madlife啊

11/18 19:17, , 20F
謝謝翻譯

11/18 19:19, , 21F
我狼嗚嗚嗚嗚好暖

11/18 19:19, , 22F
其實M神衰退很多了..M神是我第三順位

11/18 19:21, , 23F
\鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝鵝/

11/18 19:23, , 24F
M神就和bebe一樣 只要能投別人休想染指

11/18 19:25, , 25F
推推推

11/18 19:25, , 26F
感動推

11/18 19:25, , 27F
我狼超孝順Q Q 再推一次開心果受氣包我狼

11/18 19:26, , 28F
我有投wolf 超愛wolf. XD

11/18 19:26, , 29F
賺錢給媽媽那段後面補不辛苦 動動手指就有了是怎樣

11/18 19:26, , 30F
… 笑死

11/18 19:27, , 31F
韓國冠憲

11/18 19:27, , 32F
M神是信仰

11/18 19:33, , 33F
嗚嗚謝謝灰鵝軟 我們月亮(?Wolf也太感人

11/18 19:37, , 34F
ALL STAR 是一隊只能2名..

11/18 19:38, , 35F
標題韓劇梗太厲害了XDDDD

11/18 19:42, , 36F
大摳呆

11/18 19:44, , 37F
wolf是好人

11/18 19:47, , 38F
wolf雖然二次冠軍 可是怎好像沒什麼人要找他去lpl賺

11/18 19:47, , 39F
看了之後對他好感大幅增加QwQ

11/18 19:56, , 40F
太可愛了

11/18 19:58, , 41F
助威 Wolf

11/18 19:59, , 42F
SKT的月亮!加油!

11/18 20:20, , 43F
媽媽那段也太感動

11/18 20:28, , 44F
All Star我所有的帳號都投給我狼啦 好想看他去打QQ

11/18 20:28, , 45F
昨天有一篇在講國外戰隊覬覦的LCK選手 有Wolf 不過

11/18 20:28, , 46F
正確來說應該是Bang-Wolf組合

11/18 20:28, , 47F
療癒系男孩

11/18 20:29, , 48F
WOLF超治癒的 QQ

11/18 20:45, , 49F
灰鵝U點軟XDDD

11/18 20:50, , 50F
感人QQ

11/18 21:00, , 51F
QAQ 跟家人的互動真的感動

11/18 21:05, , 52F
感人

11/18 21:09, , 53F
我說服周遭沒在看LCK的朋友輔助票全給我狼QQ

11/18 21:16, , 54F
狼超孝順的啊啊啊QQ

11/18 21:19, , 55F
這系列採訪怎麼都這麼讓人心疼

11/18 21:23, , 56F
推wolf

11/18 21:36, , 57F
標題真的取得很好QQ 也很適合輔助位

11/18 21:40, , 58F
很開心今年有很多下路組的文章跟訪談!

11/18 21:41, , 59F
Wolf就是超正面樂觀的大暖男~QuQ

11/18 21:43, , 60F
GorrilA(X) GorillA(O)
幫我的英文老師QQ(?)

11/18 21:44, , 61F
灰鵝U點軟XDDDD

11/18 21:51, , 62F
推推

11/18 21:54, , 63F
※ 編輯: where1993 (218.161.64.83), 11/18/2016 21:59:55

11/18 22:13, , 64F
動動手指就賺的到錢QQ就跟躺著賺是一樣的道理

11/18 22:52, , 65F
動動手指就能賺的EZ錢 每個人早就這麼做了

11/18 23:19, , 66F
\\好孝順的Wolf//推感人

11/18 23:40, , 67F
Wolf QAQ////

11/19 08:55, , 68F
推推

11/19 10:14, , 69F
推孝子