[心得] 威寇茲SUP上鑽心得分享

看板LoL作者 (大叔帶妳看金魚)時間7年前 (2016/10/24 07:20), 7年前編輯推噓32(33119)
留言53則, 37人參與, 最新討論串1/1
威寇茲SUP上鑽心得分享 *人權 http://imgur.com/8HQnn08
*近七場戰績 http://imgur.com/3PLKjrB
*總戰績 86W 71L 54.8% 在白金二~白金四來回很多次勝率掉下來,白金四前勝率大約65% http://imgur.com/dzLpIzU
S1 美服開始接觸lol, S2台服開始打Rank,到了S6 我終於上鑽了。 為了紀念一個大叔完成了夢想,上來發篇文章和各位分享我的心得。 *符文 (26 AP/ 6 AR/ 7.8 MRP) 藍: 固定魔攻 x 9 黃: 物防 x9 紅: 法穿 x9 精華: 魔攻x3 *天賦 12/18/0 https://lol.garena.tw/game/mastery *技能 前三等QWE 都要學一級,接下來主q或主w看對手而定, 對手很難e中的話就主q 有把握e到的時候就主w ps. 應該80%以上的場是主w *道具 順風: 藍跳錢->霜牙->直衝大棒 -> 眼石 逆風: 藍跳 -> 眼石 -> 法穿鞋 第一件大裝盧登回音,然後第二件看情況 金人、霜后、死帽、法穿鞋都可以 核心概念就是順風的話要把順風的雪球滾起來,直接衝大棒和霜牙的時候你的ap會和中路 差不多 對方一定不會知道你的傷害是多麼的暴炸,直到你和其他人配合一套秒掉他 逆風就把視野作好,不要崩等凱瑞吧 *心得 對線poke到對方沒血,e感覺有危險的時候要扣著保命 poke > poke > poke > e出去感覺會中馬上補w -> 拉掉等cd 通常只要e+w一次就能打掉1/3 hp 對面就會開始尊重你--或是jg要來了 只要對方開始被你zone out , 第一件事就是往對方的野區下一隻深一點的眼位 而且有能力的話應該盡量保持這個位置的眼能不中斷 這個深眼位只要有優勢,所有的sup都應該主動去做 然後身為一個sup carry , 你必需要熟悉你能打多少傷害 通常上六之後只要ad有大,e到一次直接100>0是很正常的 建議第一次不要全招都交,先逼個閃第二次就可以殺人了 下面是一個Velkoz 最大傷害的接招 就是EWQ R 全部放下去 可以看到同等級的路西恩直接一套就被帶走 https://youtu.be/6x5OZCMyNT0?t=1m38s
下面是一個進階技巧,等你練會就可以出師了 q之後馬上r, 利用r的減速讓對方很難閃掉你的q 關鍵是利用r的過程中控制q的分裂也不會中斷r 影片中難度更高他的q是故意丟90度抓切線 通常我會q到對方身邊歪一點點,這樣q分裂的時間比較短他比較難走位 https://youtu.be/6x5OZCMyNT0?t=2m3s
Velkoz 的玩法就是要勇敢,然後有r的時候就盡量找地方開掉 不管是下路對線,和jg一起去入侵或是去中路gank一波 可以從op.gg 的遊戲長度和勝率的曲線圖看的出來 (http://www.op.gg/champion/velkoz/statistics/support) 遊戲前30分鐘是sup Velkoz的黃金時期, 一到了30~40分鐘勝率馬上掉到50%以下 但是40分鐘+ 勝率又回到第8名(只有SUP才有回升, MID 威寇茲只要拖到超過30分鐘勝率 就一路下滑) 通常如果下路沒辨法打穿的話,我會在上六之後回補買隻紅眼走到中路幫他插, 然後抓個機會用qr 幫他換一波血 如果機會很好就是衝上去eqw隨便亂丟等對方中路交閃之後再賞他一個r 這樣就是很好的帶風向了 然後前中期就是不斷的抓機會用你的poke技能創造推塔的機會, 只要能打殘清兵的關鍵人物,r不用省,盡量把他血線壓低逼他回家, 這樣沒人清兵很快就可以一座一座塔拿下來了 對線期的時候我認為線上的hard counter 只有雷歐娜 真的技術55開的時候, 威寇茲完全沒的玩 不過雷歐娜sup會戰一下就被融化了, 所以遇到就讓他壓線,我們拼小龍 壓塔 野區碰撞 的小會戰 除了雷歐娜之外,對線應該是都能拿到優勢的,如果你發現你都能穩定poke到不過奇怪就 是打不贏的時候 1. 記得要塞普攻去觸發雷神 2. 你的ad只想吃兵沒有去幫你點對方 這種情況就放生ad去找jg一起去其他地方作點事吧 講了那麼多感覺我都在講優點,如果真的只有優點那麼op那為什麼沒有高端人人在玩場場 凱瑞呢? 因為---威寇茲最大的康特就是對方的jg和刺客角 當以前zed LB fizz 還沒nerf 的時候, 玩威寇茲真的要有一顆正向思考的心… 各種出現在同一個畫面上就被衝過來硬上的情景真的會讓人想要移除這狗屎遊戲 JG 部份怕人馬、雷葛爾、卡利斯 所以如果對方中路和JG 選了上面這些角色,除非你真的很享受被虐。 我真的不建議你這場後選威寇茲,如果是先選的話--第一件大裝請考慮金人 最後總結一下身為34歲大叔我的上鑽心得: 上鑽不需要操作,只需要勇敢和智商 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.143.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1477264837.A.37B.html

10/24 07:23, , 1F
上鑽給推 我main AD 可是看到對面選這隻sup都會很開

10/24 07:23, , 2F
是因為很好殺嗎~ e不到人的威寇茲就是一個會走路的烤花枝

10/24 07:33, , 3F
嗯啊 會玩的太少了

10/24 07:34, , 4F
好文給推

10/24 07:35, , 5F
玩這隻時 我覺得對面是機器人對線就神煩的阿
機器人會玩的的確很煩,瑟雷希、那帝魯斯也是一樣 不過他們都不能越兵抓,所以再繞過兵的時候很容易吃到qw的傷害 重點是被抓之後不要把傷害打在sup身上,要把全招交在對方ad這樣常常能反殺

10/24 07:35, , 6F
不能太勇敢上去poke 沒位移沒坦度 被抓到就是一套死

10/24 07:36, , 7F
另外娜米感覺也很counter
我對上娜米100%贏線,一個會玩的娜米一定會想上來點你再用w換血 上來的時候就是讓你poke他的時候,他兇你二三次,你只要抓到一次e到他就半條血 三級前就是看到她要上來送他一個q然後給尊重拉掉,三級後就是給他一套ewq 讓他學會尊重 http://www.op.gg/champion/velkoz/statistics/support 查了一下Matchup 威寇茲對娜米勝率只有47%,應該算康特無誤 不過我個人打娜米沒有壓力

10/24 07:42, , 8F

10/24 07:44, , 9F

10/24 07:49, , 10F
心得推

10/24 07:56, , 11F
E到一套超兇,E不到就是笑話XD
完全同意,那種會走路的花枝還是不要拿出來打Rank雷人

10/24 08:00, , 12F
推心得

10/24 08:08, , 13F
推 我也是威寇茲sup上鑽
同好出現了~~ 握手

10/24 08:09, , 14F
目前對到這隻sup沒贏過後期大絕太限制輸出
你是main 汎的嗎? 我覺得隊友的汎也是威寇茲的康特之一 俗話說十汎九雷 一個在對面

10/24 08:12, , 15F

10/24 08:26, , 16F

10/24 08:26, , 17F
勇敢XD

10/24 08:32, , 18F
淚推大叔

10/24 08:37, , 19F
幹 玩這隻carry還被AD說搶頭

10/24 08:37, , 20F
雷歐娜有點康特這隻

10/24 08:44, , 21F
勇敢

10/24 09:04, , 22F
介紹一下自己的宗教信仰,跟常去那拜拜吧
最勇敢的那種教,教主會習慣性跳針然後洗腦信眾要勇敢一點

10/24 09:18, , 23F
好看!有收穫推

10/24 09:21, , 24F
你對娜米會贏多半都是對面娜米不會玩,娜米打線算

10/24 09:22, , 25F
很煩的,我自己打ad看到對面選章魚我都挺爽的
herman1110 : 很好針對 對面娜米都不會玩(x) 我很會打娜米(o) 看到很爽那不錯啊,不過在我對面的ad都是輸多贏少,請參考第一頁勝率

10/24 09:25, , 26F
我也用花枝爬到鑽,但機動性太差會玩的都會直接衝

10/24 09:26, , 27F
花枝,而且大絕改過傷害明顯降低= =
同好你好 大絕後來有改回來了啦,之前改掉那次勝率整個掉下來我都不知道怎麼玩了...

10/24 09:29, , 28F
推 花枝其實只要手長打手短能見效沒啥真康特 但只要

10/24 09:31, , 29F
沒辦法 去跟Nami W、Soraka Q硬換很難換贏....
對,遇到娜米soraka 你q一下他補一下一定換輸 很容易打到沒魔他還站著,所以請針對SUP 輸出 符文帶黃回魔+3.7mp5 然後就不要q了,把法力扣著盡量ewq一套 如果e不到的話就稱住等上六去幫JG 中路吧

10/24 09:37, , 30F
我爆炸討厭sup選這隻的..ad被沖只能眼睜睜看他被沖

10/24 09:37, , 31F
恭喜!

10/24 09:37, , 32F
然後看自己能不能收掉這樣..假sup真ap的概念
沒有什麼假SUP 被沖有虛弱 E Q 可以幫忙 會戰的時候威寇茲和AD分開站,對方大男都往威寇茲身上衝的時候 AD反而更有輸出空間 假SUP的不是角色,是操作者 SUP就是要利用不用吃兵的優勢去幫助隊上的大腿起飛 因為你不用吃兵控兵線,所以你可以作視野 GANK 推塔

10/24 09:40, , 33F
推大叔

10/24 09:52, , 34F
上鑽就是狂

10/24 09:55, , 35F
我遇到機器人都改紅黃物防藍魔防紫生命 被抓招式都

10/24 09:56, , 36F
R什麼時候改減速了??
20%減速

10/24 09:56, , 37F
丟AD 反正就是要拼反殺
正確,只要有丟到自已家AD一定能收到頭 SUP換AD超賺

10/24 10:01, , 38F
他QR係數低適合魔穿 we係數高AP 對線紅雙穿普攻雷
魔穿靠鞋子和符文,以SUP位置來說我都是出AP裝不出魔穿 紅雙穿打近戰好用,不過遇到卡馬娜米SONA SORAKA這種你一定不會想和他對點 紅魔穿全部對線組合都適用 下路對線SUP塞普攻真的是必學

10/24 10:41, , 39F
猛 這隻竟然也可以爬到高分
這篇含我已經三個章魚上鑽的,OP.gg 勝率也是很猛

10/24 11:29, , 40F

10/24 11:29, , 41F
這個是你嗎
上菁英超神,我一定要去拜一下這三個 不過你誤會我的意思,我是說這篇文章已經釣到三個章魚上鑽的 我這種靠勇敢疊場次上鑽的大叔不可能有三個帳號上鑽的

10/24 11:52, , 42F
會走路的烤花枝 有點餓ㄌ
晚上宵夜就吃炸花枝圈

10/24 11:53, , 43F
雖然我很爛 但我都看spazie

10/24 12:03, , 44F
出這隻sup玩很爽,可是隊友很常跳

10/24 12:21, , 45F
遇到能斷r的坦sup真的很煩,我連石頭人都討厭qq
往好處想 他交關鍵大絕在你一個sup身上 賺賺賺 而且只要站位夠好的話他硬撞一定你比較賺

10/24 16:11, , 46F
運氣不錯,基本上我自己打沒超級凱瑞都會被隊友戳爆
主要是30分鐘之後的勝率下滑太快,(勝率下滑的原因太多怎麼解釋就要靠自已的理解了) 所以一定要早早帶風向, call拿塔拿龍,視野佈進去對方野區

10/24 17:23, , 47F
你好,我去看官網的說明,在大法師版本之後,R並沒

10/24 17:23, , 48F
有緩耶,另外Q係數也比Q低,是官網沒有更新嗎,還有

10/24 17:23, , 49F
,對到牛怎打QQ
http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Vel%27Koz 佛心公司官網不期不待,給你一個魚桿 遇到牛對線應該不是問題吧,他要觸發他的跳錢就給他一套 q省點用,黃色符文帶3.7mp5 最大問題是他配合jg的一波太強 所以沒視野請不要兇 對方jg秀別路的時候就拼命兇 重點是不要和自已ad站太近,兩個都被敲起來就要輸線了 如果牛衝上來敲人,招式要丟在對方的ad身上。 因為牛的cd長,這次換血他沒招了不用理他,只要你也丟到對方ad 就不會虧

10/24 18:15, , 50F
我想分享我的接招 我主要都是QWE的順序,Q中之後的

10/24 18:16, , 51F
的緩速可以讓我的W容易兩段都中,E也容易擊飛

10/24 18:16, , 52F
用EWQ的方式的用意是在哪邊呢?我是中路花枝愛好者
q中能容易w中兩段,我沒那個本事 我只是靠勇敢疊場次的大叔,我q再w兩段的成功率超級低 而且下路如果你沒把對方一套打掉一長條血,你不小心用w洗到兵線 有的ad會進入問號模式~ 先q再e容易擊飛完全沒錯 只是下路情況對方會躲在兵線後 你硬走到可以q的角度對方走位會很小心 反而是走到可以q 對方sup ,ad不會被q到 的角度 然後等AD吃砲車的時候賞他一個EW讓他高潮 順便偷吃三隻後排小兵超賺的 另外也提醒我了分享一下霜后出了之後那波GANK超好用 開下去往前走 補一個Q繼續緩速之後E正中間一定中 一樣慢慢的橋一下站位,等他交閃再R 不用急。 ※ 編輯: smallcar801 (122.116.143.126), 10/25/2016 13:37:27

10/26 04:19, , 53F
用心推