[閒聊] 關於阿森幾個問題

看板LoL作者 (存在即合理)時間7年前 (2016/06/18 23:38), 7年前編輯推噓11(1327)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
想起今年三月阿森的訪談,有幾個問題 http://lol.esport.garena.tw/news/news_info.php?nid=2799 Q:有為自己設定什麼目標嗎? A:當初退出閃電狼去當兵後,雖然現在還是保有對電競的熱愛,但能力已經不足以回到 隊伍擔任後勤團隊,所以主播是目前可以嘗試的一個方向,也因為如此,我並沒有想當上 什麼台灣最強主播之類的,這不是我的目標,也從沒這麼想過,我單純只是希望能夠繼續 在電競這一塊努力,而主播剛好是一個不錯的選擇。 ------------------------------------ 也就是說,他沒有成為一個好主播的野心 這能解釋為何他沒那麼積極 ------------------------------------ Q:AsSen 擔任主播目前算是兼職的狀態,其它時間在做什麼或是有別的計劃嗎? A:嗯…其實我閒暇之餘多數時間是在思考目前工作上的東西還有接下來的發展,不管是 實況或是遊戲之類的,也能說目前我還在休息狀態吧!至於為何會選擇休息一陣子,原因 是來自於當兵前我處於邊上課邊兼職教練工作,總之就是個忙碌滿檔的狀態!等到我真的 放下事情去當兵然後多了很多空閒時間後,我才赫然發現之前完全沒時間跟我關心、或我 愛的人相處,也沒有真正的去思考這一切──不管是生活或工作──是否是我想要的、喜 歡的。 或許一般人很難理解這個狀態,但我是那種只要設定好目標就會不顧一切往前衝的人,如 果沒做到一定是我不夠努力,那麼我就會選擇拋棄一切更加拼命的去做。但現在的我了解 到了能否達到那個目標,不完全是能力或努力的問題,有時是機運或人的關係,所以當我 捨棄掉這麼多卻追不到時,難免會回過頭檢視自己究竟失去或獲得了什麼,是否還有更好 的處理方式等等。 簡單來說我就是一個很極端、固執然後沒有彈性的人,很多人曾經這麼跟我說過,所以現 在我想學著放慢腳步,多去思考是否有哪些是我沒注意到的,而不是設定好目標就狂奔, 所以之前有些工作邀約我也都暫時拒絕了,就是因為我怕接了又回到過去忙到不顧一切、 重蹈覆轍的生活,總之目前我還在想辦法平衡中。 -------------------------------------------------- 加上文中有提到當兵時與交往五年的女友分手打擊很大, 目前應還在休息+思考人生意義(?)+未來方向 -------------------------------------------------- Q:為何會在那段時間突然檢視,或者說是重新認識、挖掘自我? 現階段很多朋友、或者說是給我工作機會的前輩們也都知道我的狀態,也很感謝他們體諒 我還在自我摸索的階段。我想…時間終究會給我一個答案吧,我相信我找的到,當然我也 會設定一個停損點,別讓自己找太久,畢竟人總要吃飯(笑)。 ----------------------------------- 能透漏一下你的停損點在哪? 讓聽眾有個心理準備要忍受到啥時啊XD ----------------------------------- Q:為了勝任主播這份工作做了哪些努力? A:主播與賽評的工作大不相同,賽評要注重內容、分析、理解,但主播的工作則是要讓 比賽“好看”,並讓賽評順暢的說出屬於自己獨到的見解,所以目前還在加強的部份主要 是講話的速度、詞彙,還有如何像講故事一樣讓觀眾覺得比賽好看,說話誰都會,說什麼 才是重點,目前還在努力中! ----------------------------------- 總之有在思考跟下功夫,但還沒投入 ----------------------------------- Q:面對這些壓力如何調適自己? A:講實話有時候還是會不爽(笑),壞心小惡魔會在心裡大罵#@#%$^%$&,你懂什麼!這 麼行不然你來播啊!但理智小天使會把說不行不行做人不能這樣,該改進的還是要改進, 還是有很多好心人給了我很多很棒的建議,看到這些留言我是既開心又感激,至於沒建設 性的內容還是看看就算了,回去睡一覺就沒事啦! Q:某方面來說,有時候網路上接收到的回饋是很難能可貴的,尤其是已經出過社會的人 ,應該都能體會現實生活中可不是誰都願意給你這些“衷心”的建議 A:的確是如此!但這也不是誰的錯,這個問題是很多原因造成的,可能彼此還不熟、怕 你玻璃心碎裂、或是說出口就打壞關係之類的,最後只能言不由衷。所以大家一定要好好 珍惜會在你犯蠢時直接開罵:「X!你這個廢物!」的人(大笑)。 ----------------------------------------------------------------- 看起來是經歷過才有的想法,至少心態上OK 但究竟實力如何,之前沒見識過他所謂全心投入的能量有多大 "現階段很多朋友、或者說是給我工作機會的前輩們也都知道我的狀態,也很感謝他們體諒 我還在自我摸索的階段。" 願意給機會並等他,照理說不只現在這種程度 (結果思考完表示: 主播不是我想走的路,88 G社:幹) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.194.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1466264330.A.293.html

06/18 23:40, , 1F
阿森感覺怕冷場就一直講一直講還兼賽評

06/18 23:41, , 2F
不懂為啥很愛講疊字

06/18 23:42, , 3F
阿森根本就把主播當作是part-time job.... = =

06/18 23:42, , 4F
希望他有時間看看之前記得的播報 研究一下吧

06/18 23:43, , 5F
所有主播中就阿森最常開實況台...就知道他的心態了

06/18 23:44, , 6F
別在執迷不悟研究阿森了,就像他不研究版本一樣

06/18 23:45, , 7F
你就是阿森王了

06/18 23:47, , 8F
我是覺得很不用心 賺錢罷了

06/18 23:49, , 9F
不要插嘴賽評的話就謝天謝地了

06/18 23:53, , 10F
說賺錢的比較好笑

06/18 23:54, , 11F
這訪談我記得很久以前的了耶 現在心態可能大不同
今年三月的事,有很久嗎 = =? ※ 編輯: FairLife (203.163.194.44), 06/18/2016 23:55:57

06/18 23:56, , 12F
賺錢哪裡好笑了? 做電競本來就應該要更多的熱情

06/18 23:56, , 13F
不然當公務員 比賽會好?

06/19 00:00, , 14F
說賺錢跟他沒熱情不衝突啊,他現在很明顯就是沒熱情

06/19 00:00, , 15F
這麼新阿? 那我可能記錯了 抱歉

06/19 00:14, , 16F
阿森就是爛

06/19 00:26, , 17F
阿森到底幾歲了這麼愛用疊字

06/19 03:14, , 18F
森森要吃飯飯、洗澡澡還是喝水水?

06/19 09:28, , 19F
他心態本來就是只要賺錢而已 你就知道某些人有多淺

06/19 09:28, , 20F
連這都看不出來 還要硬笑人家 是在笑三小

06/19 12:22, , 21F
變大大

06/19 13:49, , 22F
阿森系4ni ?