[心得] 布郎姆、娜米上金心得

看板LoL作者 (Deutschland)時間8年前 (2016/04/07 06:20), 8年前編輯推噓21(27619)
留言52則, 30人參與, 最新討論串1/1
先上牌位跟角色勝率 http://i.imgur.com/3pvhB6h.png
忘記說這是美服了,上面是op.gg 可惡我覺得我的8德蠻神的R (內有一點巴德心得,雖然我的KDA看起來很廢) --- 一、簡介 布郎姆最近比賽出這麼多,大家也知道這隻蠻OP的,保排和反開能力都非常優秀, 當AD沒位移或是能快速疊被動層數的時候都非常適合。 *適合AD: - 沒位移:燼, Jinx, MF (懶得選字QQ)(看到選這些我都翻白眼默默選布朗姆) - 快速疊被動:路西恩、EZ、Sivir(最近都很強勢) - Kog則是符合上述兩點,跟布郎姆非常搭,但最近都沒人玩 而當對面是太poke的角色的時候,就需要娜米的補血擋住線上的消耗, Q的泡泡跟大絕切割地形也能阻止對面刺客衝排 *適合情況:對面EZ+soraka/sona之類的,要補血大家一起來 如果對面是牛或機器人,可以考慮出魔甘娜,但其實有時候盾給AD,機器人卻抓你 或者盾沒了之後AD不知道要退,被牛combo到還是噴一堆血, 娜米有時候更萬用 巴德我覺得是少數有carry能力的sup,如果Q的準,可以逆轉很多會戰, 但本身太過軟皮,對面硬上一下就掛了 而且隊友通常也不太會用你的通道 *適合AD:能自保、能清兵的,例如路西恩 *千萬不要配燼!還有對面很強開的時候不要出! 二、符文天賦跟召喚師天賦 布郎姆用坦符文:大顆生命回血、紅物防、黃生命、藍魔防 其他三隻都用AP的:大顆AP、紅魔穿、黃物防、藍魔防 上次看到一篇文章寫紅魔穿跟雙穿差不了太多,所以就不想多花錢買雙穿了 布朗姆天賦是0/12/18,點出堅毅連結(Bond of the stone) 其他是0/18/12,娜米是語風者(windspeaker),巴德是雷神(thunderlord) 符文蠻多流派的,用的順手就行,天賦應該是沒什麼差異 除了巴德會帶點燃,其他都帶虛弱 前期巴德傷害蠻高的,暈到的話蠻容易殺人的,可以帶點燃 對面太多刺客還是虛弱比較好 三、出裝 布郎姆會出綠跳錢,通常會合出盾,其他三隻會出藍跳錢,則是會跟眼石結合 藍色CD增加之後好像合出四個眼會比較實用, 盾則是普普通通,但我喜歡保人 通常第一趟回家最好是有九百以上,可以買眼石、換掃眼,再加紅眼跟水 錢夠的話我會買兩隻紅眼,通常把它當作備用的眼 當有時候真的需要插眼,例如小會戰對面躲在草叢, 身上眼沒了就紅眼督下去,face check真的是很危險阿 娜米的話我會盡量早點把藍跳錢升到二級,可以稍微減緩耗魔問題 接下來就是鞋子,通常我都還是出三速鞋,娜米可以考慮出減CD鞋 出完這些之後就是防裝了 對面大範圍魔傷:軍團->日輪(布朗姆) or 旗幟(娜米) 但太窮的時候還是都出日輪 AP/AD都多:虛空之門 可以偷偷推塔,也可以在兵營被推掉的時候阻擋超級小兵 但對面有分推角的時候很容易就被拆掉QQ 對面有硬CC或是超缺魔的娜米:魔鍋 對面吃攻速/衝臉/AD多:冰心/蘭頓(出之前先看隊友會出哪個,盡量不要重複) 大概出一到兩個就GG了 四、布朗姆 幫JG吃野怪的時候會幫坦,因為有被動暈的關係通常不會耗太多血 線上吃兩隻兵就補回來了 對線我通常比較保守,對面想上的時候才會Q他們 布朗姆如果沒Q到也沒關係,開E加跑速或W跳小兵用普攻疊被動,換血通常不會輸 開E擋在AD前面,對面就點不到AD,實在是保AD神招 大絕要注意他有一點點延遲,距離跟寬度也不是跟nami一樣超遠超寬 想要用大絕開戰是比較難的,除非閃現貼臉開大,否則反開會比較好 大絕開的好可以逆轉會戰,刺客角會恨你的 打會戰就是跟AD一起,對面要衝後排的時候大絕丟下去, 然後擋在AD前面,找到會讓AD最痛苦的虛弱直接下, QWE按一按然後普攻疊被動,超簡單 五、娜米 技能:W>E/Q>R,兩等點E或Q都可以,如果對面有強控的話我會點Q,Q對面AD 副E或Q就看AD肥不肥跟你Q的準不準 娜米的Q建議用手動施法比較好中 對面AD要吃兵的時候就E自己打他,他打你就W他poke兼補血,如果AD也上了就可以Q他 不過如果換血會被殺的話,不用刻意去打,有時候堅持要用藍跳錢賺錢反而死掉很虧 當AD要點對面的時候瞬間給E,也會有緩速跟多加一點傷害 E就像一個小紅buff 跑線的時候盡量E自己或隊友加跑速,也可以Q大家一起加速, 雖然每招都可以加速,但Q跟W都有僵直,逃跑的時候最好只用E 大絕超遠距離,離隊友還有一段距離也可以先開,配合加速衝過去Q人 讓對面想殺殺不到就是sup的浪漫XD 大絕頂飛對面雖然也可以讓Yasuo開大,但我覺得還是Yasuo開完大之後再大絕下去 Yasuo可以多活著輸出一段時間 會戰一樣對面衝過來就R下去 然後認真瞄準Q,魔鍋記得按,WE指定技別說你不會按 一樣簡單OP 六、巴德 技能:Q>W/E>R,我喜歡副W, Q小兵+人是最不容易被躲掉的,但有八成會吃掉小兵,AD會不太爽 如果對面是強開,就只能等他們上再一次Q兩個,而且沒暈到就GG, 巴德有小精靈的時候普攻很痛,Q到打一下強化普攻,對面會嚇到 至於大絕使用方法,開戰>>>>保排,雖然大絕範圍很大,但不要貪心想一次框很多人 盡量想框的人在中間,如果是靠近邊邊,很容易就走出去了 保排的缺點在於通常保不住,而且有時候隊友會閃現出大絕,我真的無奈 中期可以去中路開R抓人,走到他旁邊Q他+小兵暈他, 大會戰我覺得先開R不太好,一個用法是R一部分人,先秒其他的, 但這個隊友比較不會配合,我覺得比較好的是對面剩幾個人要逃跑的時候再R 或者他們要來追擊的時候 建議WER都使用手動施法,Q看個人 W放在地上等一下補比較多,有些AD一下就踩掉真的超不爽,這很耗魔的好嗎zzz E多練習就會很順,E逃跑之後如果對方過來就丟Q暈, 小技巧是離牆一段距離就可以先放,這樣隊友比較容易反應過來 然後點通道中間比較容易過去 七、插眼 插眼除了插在附近,如果觀察到JG出現在上路, 在藍方可以偷偷跑去紅方藍buff跟揪吉中間插一根眼 在紅方可以去紅buff、雙石插眼 一定要先確認對方的動態再去, 拆眼插眼前最好ping一下AD,免得他腦衝被殺還怪你zzz 一個紅方插眼小技巧:http://i.imgur.com/i3MyFUb.png
( #1MigXgo4 ) 從上面插也可以,但走太遠好累 紅眼千萬不要省,我都想牌位越高插越多紅眼,然後就會買了 八、總結 想練sup的話這幾隻都是相當推薦的,尤其布郎姆跟娜米,一個坦一個補血, 會戰能保住AD,也能定住對面刺客,大絕對自家的刺客來說也是很好的掩護 巴德有點雙面刃,吃Q的準度跟走位,但這隻實在非常有趣,玩過就愛上了 然後娜米一定要配阿福skin,超可愛<3<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.253.75.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1459981221.A.F2C.html

04/07 06:26, , 1F
v可以詢問這個戰績網的網址嗎

04/07 06:35, , 2F
巴德0%?? 還不錯啊

04/07 06:53, , 3F
看你打得很用心 攻略文還是給推

04/07 07:09, , 4F
娜米主w不是嗎
我要打副E或Q打錯了,已修正~

04/07 07:35, , 5F
可是我魔甘六等後會主W洗兵要買金人 0.0

04/07 07:38, , 6F
用心推

04/07 07:39, , 7F
用心推 但是我猜等等有人會嗆你人權
XD 我知道我牌位沒很高,只是想推薦大家玩這幾隻~

04/07 07:49, , 8F
超愛玩巴德+1

04/07 07:59, , 9F
推受用

04/07 08:04, , 10F
我玩AD超愛配娜米,多功能Sup

04/07 08:06, , 11F
八德配燼很強好嗎…

04/07 08:11, , 12F
你八德這個kda會覺得很神是你心中把

04/07 08:11, , 13F
八德當廢物,會戰暈到r到就以為自己好棒

04/07 08:12, , 14F
卻忘了如果你是魔甘納米布朗姆這些都是基本的

04/07 08:14, , 15F
因為這個kda跟勝率我真的不能相信你有多神

04/07 08:14, , 16F
之前碰過送很大的八德會戰連續大兩波carry直接逆轉
我這幾場rank是打的不好呀 我沒說R到就覺得自己很棒呀你看清楚阿,巴德絕對不是廢物,他是少數能carry的sup 送很大的巴德這邊就有問題了吧 巴德Q的好的確是能逆轉比賽的,不相信我多神也沒關係呀,因為我才金牌而已嘛

04/07 08:36, , 17F
只有我覺得巴德是自嘲嗎XDDD
FeelsBardMan 你得到他了

04/07 08:37, , 18F
標題打布朗母跟娜米裡面卻不只這兩隻 東西太雜...

04/07 08:37, , 19F
出裝第一點卻是召換師技能.......

04/07 08:38, , 20F
所有腳色的技能點法卻放在布朗母下面....?
XD 有點懶得調整(已修正~)

04/07 08:46, , 21F
我通常都副Q,副E前提是AD夠厲害

04/07 08:47, , 22F
Rays人家是在自嘲啊...

04/07 09:07, , 23F
除了排版之外還行 補推~~

04/07 09:17, , 24F
巴德玩了會上癮XD
已上癮

04/07 09:34, , 25F
我記得索娜剋娜米也

04/07 09:34, , 26F
poke跟奶都不佔優
我覺得還好耶,打起來不會輸

04/07 09:39, , 27F
你的打法還有角色都跟我好像 推推

04/07 09:40, , 28F
娜米唯一的缺點大概就CC不穩定而已吧....
的確,Q的到很神,Q不到直接變戰犯

04/07 09:45, , 29F
只有我覺得原po思路很跳嗎 明明是布朗姆

04/07 09:45, , 30F
卻在裡面連nami bard全部都講一遍 那條列

04/07 09:45, , 31F
是在列啥

04/07 09:49, , 32F
真的,然後有時又突然出現魔甘娜,害我一直往上翻==
修正了~把後面魔甘娜都刪掉了,技能也排好了:D

04/07 10:01, , 33F
光"懶得選字QQ"就比好運姊三個字多多少字了 打MF就

04/07 10:01, , 34F
打 不用解釋好嗎 大家看得懂
因為很多角色都打英文XD 不過你說的對啦,大家都看的懂哈哈

04/07 10:08, , 35F
所以你自己打的不好又要在心得文說自己很神

04/07 10:09, , 36F
是在侮辱自己心得文嗎 FailFish

04/07 10:11, , 37F
所以你說自己八德玩的很神到底是在說什麼

04/07 10:13, , 38F
我是覺得不用把心得文打的像閒聊文

04/07 10:13, , 39F
兩推兩噓就這樣吧當我沒來過

04/07 10:14, , 40F
純粹是個蠻喜歡八德的人路過

04/07 10:19, , 41F
仔細想想還是在八德以外的地方推一下
大家都喜歡玩巴德嘛 我自己覺得我巴德玩的還不錯,不然rank不會選呀, 但是戰績出來就是不好,也輸了,所以嘲諷一下自己XDD 但這隻真的很好玩,推薦給大家<3

04/07 10:25, , 42F

04/07 10:31, , 43F
上金需要什麼心得==猛

04/07 10:50, , 44F
我也覺得巴德真心猛,只是容錯率超級低..
真的~

04/07 10:56, , 45F
玩過巴德跟Trundle太易用都不想用其他人了

04/07 10:57, , 46F
你巴德肯定玩法有問題 巴德不怎麼缺魔
我沒說他缺魔呀,是我哪裡打錯了嗎?

04/07 10:59, , 47F
※ 編輯: Germany169 (98.253.75.249), 04/07/2016 12:58:13

04/07 13:10, , 48F
心得給推

04/07 13:47, , 49F

04/07 15:00, , 50F
布朗姆推薦帶紅攻速 前期碰撞比較快打出暈 也可以利

04/07 15:00, , 51F
用暈後debuff用普攻打出多點傷害

04/08 00:46, , 52F