[創作] 別忘記世界的美好 露璐&維迦

看板LoL作者 (Open Ears)時間8年前 (2016/03/14 16:44), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
哈囉各位大家好我是司令子我又來了, 這次因應白色情人節為大家帶來這一篇微甜閃光文, 主角是大家普遍都能接受的CP露璐維迦, 距離上一次寫情人節文好像已經兩年了(汗 但這一篇比起我平常的風格應該易讀許多, 總之大家放鬆看文吧。 參考資料:露璐與維迦背景故事、正義期刊-邪惡小法師綁架航母事件 好讀版: https://goo.gl/cZoUii 正文開始 【 白色情人節短篇 別忘了世界的美好 】(露璐&維迦)   夜空的點點星光化為一串串七彩珍珠,歡愉地環繞在矮小的女巫身邊。   露璐將魔杖朝四周一揮,繽紛的光芒隨即照亮了大地,她昂首歡唱,明亮歌聲的每個 音符化為潔白喜鵲,四處渲染幸福光暈,將黑暗驅散。   就連夜行性動物也受到吸引,靠向露璐創造的繽紛舞台,野兔攜家帶眷地從森林的矮 叢中竄出,倉鼠搬開擋在地洞地岩石吱吱喳喳地排隊奔出來,就連蝙蝠與貓頭鷹也停止躲 藏,愉快地從黑暗的森林中揮翅前來,隨著露璐的歌聲歡快地舞動。   「噢!這個世界並沒有你想像的那麼糟!」露璐優雅地轉了一圈,魔杖散發著溫暖的 彩色光芒,小動物們沐浴在夢幻的氛圍中,跟著露璐的舞步旋轉著。   露璐張開手掌,朗聲唱道,「是什麼讓你對世界失望呢?只要忘掉就好!」她將頭頂 的豔紅巫師帽拋向空中,張開雙臂,踮著腳尖又旋轉了一圈,「不要逃避快樂帶來的美好 ,因為我們的世界就像彩虹一樣美妙!」   所有的動物繞著她轉圈,貓頭鷹與蝙蝠一邊飛翔一邊歌唱,倉鼠與野兔蹦蹦跳跳地舞 蹈著,露璐接下從空中落下的巫師帽,臉上洋溢著幸福的笑顏,邁著輕快的步伐向前著, 「每天都像一場尋寶!心中的希望使我們從不無聊!」   露璐停在一位穿著深藍色法袍的約德爾人面前,將豔紅的巫師帽交到他的手中,她接 著說,「你瞧!」對方手中的巫師帽中,鑽出了無數的潔白蝴蝶,蝴蝶們圍繞著這名矮小 的巫師紛飛。   「世界是如此美好!」她哼唱著,蝶群的鱗粉閃閃發光,落在巫師的黑帽上。   巫師抬起頭來,將帽子上的光粉拍掉。   「夠了沒啊!!」   巫師大吼,在這一瞬間,所有歡快的歌聲嘎然而止,小動物們全都被他這一吼嚇得躲 在露璐身後瑟瑟發抖,七彩的光芒像破碎的玻璃屏幕落到地上,逐漸消失,原本在空中飄 舞的珍珠全像斷了串線而一顆一顆砸落下來,貓頭鷹與蝙蝠受到驚嚇而四處飛散。   露璐吞了口口水,原本洋溢在她臉上的笑容就像她的魔法一樣,被對方的憤怒打碎了 ,她恐慌地緊緊抓著魔杖,斗大的淚珠在她眼眶裡打轉。   可是對方並沒有因此而息怒,他耐性盡失地瞪著露璐,「少裝得一副楚楚可憐的模樣 !我真是受夠了!死老太婆!」   「我只是想看見你的笑容!」她淚眼汪汪,鼓起勇氣繼續歌唱,「噢維迦!我只想讓 你知道這個世界不是只有黑暗與墮落!」   「妳這白癡就不能面對現實嗎!!」   維迦憤怒地抓起自己的鋼鐵魔杖朝空中一揮,天空砸下了無數黑暗隕石,轟隆隆隆! 所有小動物都被嚇跑了,草地被燒得一片焦黑,當然,露璐創造出的幻想魔法也全被破壞 ,不久後,四周變得一片沉寂。   露璐低著頭,被轟得髒兮兮的巫師帽蓋住了她的眼睛,兩行淚水流了下來。   「只要你還活在這世上,只要心中還有希望,總有一天笑容一定會回到你的臉上。」   「我不是說過別唱了嗎!離我遠一點!我再也不想看見妳了!滾回葛雷德去作妳的花 癡白日夢吧!」   怒火中燒的維迦再次憤怒地亂放法術,從異世界召喚來的黑暗隕石將所見的林木摧毀 殆盡,樹木傾倒焦黑,溪水蒸發,動物們驚慌逃亡,原本翠綠的森林在這一瞬間變成一片 煉獄。   「呼……總算清靜下來了。」   但似乎太過安靜了吧,她人呢?   維迦揮揮魔杖,將塵煙撲散,露璐不見了,灰暗而焦黑的森林只剩下自己而已,絲毫 對這些慘忍破壞行為沒有一點悔意的維迦,將魔杖掛到背上,嘆了口氣,回想起這一切的 源頭…… ***   「嗚嗚嗚哇哇哇哇──」   約德爾孩童因為手中的氣球忽然破掉而驚嚇大哭,但比起嚇人,維迦更喜歡讓人絕望 的感覺,這個心靈扭曲的黑暗魔法師活著的目的沒有別的,「讓所有的笑容消失在這世上 」這個信念支配著他的一切行動。   砰!砰!砰!砰!   在班德爾城中某座小學的園遊會上,每個孩童手中的氣球就這樣毫無預警地爆炸了, 搞不清楚發生什麼事的大人們用盡各種手段安撫嚎啕大哭的孩子們,但是即將要把氣球放 到空中以慶祝童子軍結業這樣的神聖儀式,沒了氣球又該怎麼辦?   「咿嘻嘻嘻嘻!太美好啦!」翹著腳躺臥在屋頂上欣賞著自己傑作的維迦,心情好得 不得了,他一邊咬著棉花糖一邊嘲笑那些哭得一蹋糊塗的孩子們。對這個曾經因背叛而被 關進諾克薩斯監獄的約德爾人來說,在經歷了度日如年的恐怖光陰,好不容易逃出監獄之 後,看見的並非是名為希望的曙光,而是如何報復這個世界,因此,別人的痛苦就是他的 快樂。   「真是一群白癡,蠢透了!咿嘻──嘻嘻嘻嘻嘻!」吃光棉花糖的他將木籤子隨手一 扔,拍拍袍子站起身來,開始思考下一個目標,但就在他轉身離開時,卻聽見身後響起了 孩子們的歡呼聲,「什、什麼!?」   「哇哇哇──」   「超厲害啊!」   「太棒了太棒了!」   「好漂亮哇──」   維迦好奇地回頭一看,廣場的正中央站著一位身穿鮮紅法袍的約德爾巫師,她舉起手 中的壇木魔杖,朝四周吟唱法術,一隻背後生著晶亮翅膀的小精靈,在每一位孩子間飛來 飛去,神奇的是,被小精靈碰觸到的那些沒了氣球的繩子,都不知什麼原因活了過來,每 一根頹軟的繩子都散發著柔和的光線,逐漸挺直,最後,在末端生出了一朵鮮艷的花兒。   「不!!!」維迦氣得直跳腳,回到孩子們臉上的笑容對他來說簡直就像施法失敗的 反噬力量(當然事實並非如此)令他的心口一陣陣的噁心與刺痛,他跪在地上,雙拳憤怒 地緊握著,「究竟是什麼人壞了我的好事?」他喃喃自語,抬起頭來卻赫然看見一雙綠色 大眼睛。   是她!維迦跳了起來,用鋼鐵法杖指著那個嬌小紅袍女巫師,詭異的是,她頭頂的巫 師帽竟然跟她的身高一樣高,「妳是什麼人?!膽敢破壞我的計畫!」   被法杖指著的女巫師絲毫不害怕地眨眨眼睛,臉上綻放著像陽光一樣燦爛的笑容,踮 著腳尖旋轉了一圈,哼唱著說,「噢!皮克斯!他問我是什麼人呢?」她不能好好說話麼 ?維迦露出噁心的表情,但眼前的女巫師毫不理會,繼續唱道,「我是為世界帶來歡笑的 魔法使!我是用魔法妝點世界的藝術家!我是化不可能為可能的夢想家!我是──」她張 開雙手,歡笑著宣布,「來自葛雷德的精靈魔法使──露璐!」   耐著性子聽完這一連串華麗自我介紹的維迦「喔。」了一聲,堆積在他身上的陰影與 面前的精靈魔法使形成強烈對比,「所以呢?妳到底有什麼目的?」維迦敵意滿滿地質問 她。   「噢!」露璐發出一聲驚嘆,將雙手交握在胸前,露出憐憫的神情,「親愛的皮克斯 ,為什麼這人的臉上一點笑容都沒有呢?」皮克斯聳聳肩,露璐見狀繼續唱道:「讓我們 找回歡笑!讓我們一起發現世界的美妙!共乘名為快樂的浪潮!」她唱歌時散發出璀璨的 光芒,令維迦目不能視,一臉噁心地遮住視線,沒想到,露璐竟在此時湊近他的臉,唱道 ,「你的名字啊!是否能讓露璐知道?」   「我叫維迦!是為世界帶來絕望的黑暗法師!」維迦將她一把推開,他大吼,「妳是 來向我宣戰的吧!哼哼!真是愚蠢的傢伙!那麼就如妳所願吧!」   說完,維迦吟唱起法術,黑色的閃電劈哩啪啦地聚集在他的鋼鐵魔杖上頭,「去死吧 !」他大喊著擲出像個黑洞般的能量法球,「黑暗祭祀!!」   沒想到露璐卻大喊,「哇啊!是巧克力耶!」她一揮法杖,黑暗祭祀竟然變成一塊綁 著蝴蝶結的愛心型巧克力,撲到露璐的懷中,她將巧克力摟在懷中,羞澀地唱起歌來,「 難道這就是所謂的告白?這一切實在來得太快!噢皮克斯啊!你說這是不是戀愛?」   「!!!」維迦如臨大敵。   接下來,無論他使出什麼法術,都被露璐變成了各種各樣的禮物,除了巧克力之外還 有花束、泰迪熊、禮物盒、糖果……等等的幻想產物,他完全傷不到她一根寒毛。更可怕 的是,這女人戰鬥得非常輕鬆,而且那越發灼熱的視線究竟是怎麼回事?維迦陷入絕境( 他自己認為),不斷後退,心想「難道要使用『那個』麼?」   使用『那個』的話,等於是亮出了他身為黑暗魔法師的最後底牌,那是不到情急時刻 萬萬不得使用的招數,可是若他不用,又有什麼其他辦法?   「我親愛的白馬王子啊!」身後堆著一大堆禮物的露璐感動得眼眶泛淚,她捧著自己 的雙頰唱道,「停止你的熱情吧!你的心意露璐已經明白!」   將眼前的一切視為屈辱的維迦,似乎終於發現自己的處境並非他想像中的那麼危急, 他「哼」地一聲拍拍身上的灰塵,頭也不回地離開,「這次就先饒妳一命!」他擺出瀟灑 的姿態說道。   「你要去哪裡?我的白馬王子!」   就是從那時候開始,露璐就一直跟在維迦的身邊。   而且無論用什麼方法都沒能把她趕走。   直到有天……   「維迦迦!你瞧那個!」   早已放棄擺脫露璐糾纏的維迦無精打采地打了個呵欠。   露璐像小女人似的勾著維迦的手臂,另一手指著一艘龐大的母艦,那艘航空母艦佇立 在班德爾城最大的廣場中央,大概有一千個約德爾人加起來那麼大,雖然它在數百年前就 已經無法使用了,但這艘母艦在約德爾人心目中是個神聖的存在,象徵著通往夢想的道路 。   「喔。」   「它飛起來的樣子一定很酷的!」露璐雀躍地說。   「所以?」   「要是能讓它飛起來,全世界的約德爾人一定都會很開心的呀!」露璐的雙眼閃耀著 幸福的光芒。   「喔……那得把他破壞掉才行。」維迦嘴裡這樣說著,但實際上他卻一點行動力都沒 有,只是為了反駁而反駁。   「不可以的唷!」露璐雙手插在腰上,擺出一副說教的表情,「那樣大家都會很傷心 的!」   那樣的話不就太好了嗎?心裡想著這些話卻沒說出來的維迦似乎是懶的反駁了,一臉 鄙視地轉過身去,一言不發地朝另一個方向離開了。   露璐追了上去。   「啊!維迦迦!」   可是無論她怎麼喊,維迦都不理她,甚至也不像以前一樣氣呼呼地叫她滾開,或是用 法術轟她,只是自顧自地走著,離開母艦廣場,離開人群,離開市鎮,往郊外前進著,直 到夜晚,露璐都緊跟在他身邊,之後就發生了那樣的事了……   坐在一片漆黑焦土上沉思的維迦,本應對好不容易得來的寧靜感到喜悅的。   可是他的心卻靜不下來。   「咿呀呀呀呀──煩死人啦!」   我要毀掉一切!   我要讓歡笑從這世上……消失!!   我要……   我要……   煩死我啦!! *** 正義期刊報導: 維迦企圖綁架約德爾母艦 一群野雁破壞了他的邪惡計畫 (撰文:蔻德菈˙卡納黛 於班德爾城)   馬蹄鐵失竊事件及盜轉氣球的主謀已經呼之欲出啦──犯人果然非「邪惡小法師」維 迦莫屬!昨天早上他策畫已久的邪惡計謀險些成功,差一點就綁架了每個班德爾城居民都 深愛著的母艦。但當天外飛來一群天將神兵意外破解陰謀的那刻,邪惡小法師也只能隨著 計劃的覆滅逃亡。我們的母艦則是毫髮無傷,漂亮地通過考驗。   過去數周戰爭學院一直與班德爾城母艦密探共同找尋馬蹄鐵失竊事件與氣球盜走案兩 者的共通點,而在兩個案發現場,班德爾城母艦密探發現了極度相似的魔法痕跡。本來昨 日預計要進行下一步勘察,不過在維迦本人隨著一場黑魔法的爆炸,出現在約德爾城著名 的母艦頂端後,密探頭領說:「我們先前是取得了魔法證據,但現在顯然不太需要了。他 已經將遭竊的馬蹄鐵與被盜的氣球用魔法連結起來了。」   維迦的目的昭然若揭,他打算利用馬蹄鐵的弧度將馬蹄鐵滑至母艦下方加以固定艦首 ,再以偷來的氣球把整艘母艦搬離地面。底下的約德爾人看見這毛骨悚然的一幕,無一不 驚慌失措──氣球的繩索緊緊地勒住了母艦的金屬外殼,讓鋼板發出了懾人的金屬呻吟聲 …   邪惡小法師對著人群高聲宣布:「你們就儘管笑吧,愚蠢的約德爾人!我們看看沒了 母艦以後,這可悲的團結還會持續到何時」   一名好事的旁觀者問他搶走了母艦後有什麼打算,維迦愣了好一會兒,然後才回話說 :「……不要用這種小事煩我啦!」   只見維迦醉心於演說上,卻完全沒注意到一群野雁從西邊的天空飛來。「他肯定是太 專注了。」柯林‧迪說道,他是氣球案的直接受害者,同時也目擊了整個事件。「就算是 一年級童子軍也知道,現在正是刃翼野雁的遷徙季節啊。」這群掠食性的兇猛大雁飛過母 艦旁邊,瞬間戳破了所有的氣球。   故事就這麼急轉直下,維迦立刻解開馬蹄鐵上最後一個剩下的氣球,抓著繩子往天空 飛去,嘴裡還大聲嚷嚷「這這這次就先饒你們一命!」、「到時你們要求求求饒也來不及 了!」等等經典台詞。聯盟英雄「迅捷斥侯」提摩正好趕到現場,仔細瞄準過後,他直接 用吹箭射爆了維迦手上的氣球,讓小法師墜落到城外的樹叢。   班德爾城的警備人員之後追蹤不到邪惡小法師的下落,研判他應該是使用了魔法來逃 亡。但比起邪惡小法師,社會大眾還是比較關注母艦的狀況,只是除了原有的問題以外, 整艘母艦奇蹟似地完全沒受到任何損傷。   「母艦好像朝左歪了兩度」──目擊本次事件的人們最終只留下了這點不痛不癢的感 想。 ***   噢!這個世界並沒有你想像的那麼糟!   是什麼讓你對世界失望?只要忘掉就好!   不要逃避快樂帶來的美好,因為我們的世界就像彩虹一樣美妙!   每天都像一場尋寶!心中的希望使我們從不無聊!   你瞧!世界是如此美好!   只要你還活在這世上,只要心中還有希望,   總有一天笑容一定會回到你的臉上。   露璐踏著輕快的步伐,唱完歌後,感受到一陣涼風的她將巫師帽拿了下來,抬起頭, 朝著掠過天際的刃翼野雁們愉快地揮揮魔杖。   「謝謝你們囉!!」   希望將笑容帶給世上的每一個人,包含你,維迦。   但是,似乎待在你的身邊只會惹你生氣而已,露璐已經用盡了任何方法都沒辦法讓維 迦露出笑容呢,這樣的話,是不是放棄會比較好呢?露璐不在你身邊的時候,你是否會感 到更多的快樂呢?露璐真的不知道。   可是,露璐知道,當維迦不在身邊的時候,笑容好像離我遠去了,本來能隨時隨地唱 起歌的我,逐漸地,慢慢地,失去了那種能力。這樣的我,又要如何將歡笑帶給每一個人 呢?你說得沒錯,露璐是該面對現實了,畢竟這裡不是葛雷德,是瓦羅然呢!   邊走邊掉淚的露璐,甚至沒有發覺她的頭頂上跟著一朵小烏雲,烏雲轟地一聲,打雷 下雨起來了,皮克斯躲到她的巫師帽下躲雨,他們哀傷地走啊走著。   「喂!在那邊的愚蠢約德爾人!」森林裡傳來一道憤怒的吼聲。   露璐抬頭一看,臉上的陰影一掃而空,不僅如此,她還笑得像個失去控制的瘋子一樣 ,「咿哈哈哈哈!哇哈哈哈哈!呀哈哈哈哈!」   那是上衣被樹枝勾住而狼狽不堪的維迦,因為手腳太短了無法把自己從上面弄下來, 那模樣顯然是綁架航母計畫失敗的悲慘結局。   「笑屁啊!快幫幫我!!」   「好啊!」露璐正要展露魔法時,卻猶豫了一下,她說,「那個維迦迦……放你下來 的話,你會開心的吧?」   「啊?」維迦一臉錯愕地看著她,「才不會!這種事情有什麼好……」   險些將為了維護面子的殘忍話語說出,但是,看見露璐臉上的燦爛笑容,維迦的內心 出現一股從未有過的奇怪感覺,就像被溫暖的陽光照耀著,他知道那光芒一直都存在,只 是他不願承認而已。   還要繼續背對這道光芒嗎?他竟然對此感到猶豫。   維迦害臊地低著頭。   「開心……一點點啦。」 .END. 後記: 最近看了Zootopia而燃燒起迪士尼魂,所以寫出這樣的LULU,宛如曼哈頓情緣的公主,從 幻想的世界來到現實,將歌唱與正面樂觀的元素完完整整地搬了過來,為了因應這種歌唱 式情景,LULU的對白幾乎都有押韻,不知道大家有沒有發現,包含這句「難道這就是所謂 的告白?這一切實在來得太快!噢皮克斯啊!你說這是不是戀愛?」 這一篇的構想從很久以前就有了,因為我一直對正義期刊之中,維迦幹嘛要偷母艦感到好 奇,所以就發想了這篇故事,寫的時候其實遇到不少困難:怎樣寫才像迪士尼公主?怎樣 才能表現出維迦的中二?怎樣才能寫出押韻又語意通順積極樂觀的對白?怎樣讓維迦這樣 的傲嬌稍微面對一下心中對LULU的感覺?都好難啊,仔細想想我好像還沒有寫過這樣的故 事,而且總是會犯老毛病,明明預定是3000字內的短篇,可是開頭的布局方式還是會無意 間把篇幅加大(眼神死)。 還有大家普遍沒看過正義期刊,所以對這樣的結尾方式可能會抱有疑問,而且這說到底好 像也不算HE?不管啦!我就是想寫他們讓母艦飛起來的故事!大家輕鬆看看就好!最後祝 大家,白色情人節快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.166.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1457945061.A.435.html

03/14 16:45, , 1F
推,歌舞劇風格

03/14 16:52, , 2F
LULU還蠻適合的XD

03/14 17:02, , 3F
下一版lulu不是要去冰庫陪維迦了嗎(誤)

03/14 17:11, , 4F
哪時候才要開幹阿

03/14 17:18, , 5F
推~

03/14 17:33, , 6F
Lulu我的!!

03/14 18:45, , 7F
為這美好的世界獻上祝福

03/14 18:57, , 8F
維迦R 能量爆裂魔法

03/14 20:16, , 9F
押韻的對白非常難寫! 作者很費巧思! 文筆通順推!

03/14 23:20, , 10F
是說妳的筆名是出自楚辭嗎

03/14 23:23, , 11F
不對妳是令不是命,當我沒講

03/15 03:39, , 12F
看完推 我愛露璐

03/15 03:41, , 13F
w技能寫得太棒啦

03/15 12:52, , 14F
很棒的文章 希望能有更多

03/16 03:31, , 15F
真的很迪士尼風啊~ 都沒注意過母艦那段 連得真創意