[創作] 星之夢

看板LoL作者 (CATerson)時間8年前 (2016/02/14 00:01), 5年前編輯推噓4(844)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
(夢 話) 一如往常 我坐在可以欣賞海景臥室的電腦桌前 在開滿大百合和波斯菊的窗台邊 構思著新稿子的內容~ 這是清朗悠閒、微風徐徐的午后 溫和的陽光像波浪般從窗戶湧進來 海邊的風夾雜著些微泥土芳香在房間裏流動著 我慵懶地托著頭 兩眼無神盯著螢幕看 愜意的氛圍著實讓人提不起勁 被一股濃濃午後睡意壟罩著的不只有我~ 家裡頭那隻可愛的「花貓」 --- 一隻總愛蜷曲著趴臥在我桌上的小貓咪 也兩眼惺忪的望著我 似乎和我一同沉浸在這半朦朧的狀態之中 片刻間 我們彷彿說好那般 一同進入了沉沉的夢鄉...... 在夢裡 我沿著幽深小徑來到一座花園之中 園子的中間有座鞦韆椅 我向那靠了過去 正當我準備坐上時 --- 一隻「貓兒」出現在眼前~ 這是隻迷人的白貓~ 她那毛髮如絲絹般輕盈、眼神如女王般銳利 踩踏著優雅高貴的腳步 緩緩向我走了過來 在我身旁盤繞一圈 --- 檢視一番! 隨後她跳上搖椅 輕輕舔了舔自己小掌心上的肉球 並且...像個...像個女人那樣... 擺出能夠撩動任何「雄性」心弦的"媚人姿態"~! 我吞了一吞口水~ 看得出了神 有那麼一會兒 我才回過神來 也才意識到 那片刻間 --- 我真以為她是一個「女人」! 我不免心中莞爾: 自己怎麼會分不清女人和貓咪呢~ 於是本能地、小心翼翼地走到她身旁坐下 想要伸手去輕撫並摩娑這「尊貴且迷人的生物」~ 就在此時 赫然發現... 發現...我伸出的手.... 竟是一隻「貓爪」! 大吃一驚的我~ 走到泉水池旁照了照 沒想到 水池倒影中出現的自己竟然變成 --- 「一隻貓」! 緊接著我的夢醒了~ 我的貓也跟著張開迷濛的雙眼... *************************** 醒來的我不知何故 久久無法忘懷那隻「白貓」所展現種種 神秘的、微妙的、誘惑的、令人驚嘆的美~ 夢境中那讓人臉紅心跳、怦然心動的感覺 就彷彿身旁坐著的不是貓咪、而是一個妙齡女子 並且自己就像情竇初開的少男那般 有著從靈魂深處、心靈、血管完全都甦醒的「愛的感動」! 於是我心中出現 --- 這麼樣一個疑惑: 就是~ 究竟是因為我化身了一隻貓以後才對那「貓女孩」產生了愛的感覺? 還是那「貓女孩」對我施展了"愛的魔法"讓我出現了愛的錯覺? 我想起了以前有這樣的一個故事: 一位哲人做了個夢 夢見自己變成了一隻貓~ 但是醒來後他發現 --- 自己竟然是人! 於是他分不清楚自己究竟是貓夢中的人? 還是人夢裏頭的貓了? 是的! 這位哲人已經給了我「答案」! 我必然是因為「分不清自己是人或貓」的緣故~ 才對「白貓」產生了愛的感覺! 絕對不是因為~ 「她」身上散發出來的落落大方、嫵媚動人的特質 以及大膽又溫柔的媚眼、還有那優雅且迷人的動作等等 是的! 絕不是因為那一切種種 --- 才由此而生的愛的錯覺~ 沒有錯! 肯定是這樣的沒錯! 啊~ 說著說著 肚子有些餓了~ 抱歉各位 我要去弄些吃的來 也順便給貓咪弄一點 你們聽~ 他已經在「喵喵」我! 噢~對了 最近除了這一個特別的夢以外 我還做了一些其它相當獨特的夢...... 夢的內容是這樣的: ***************************************************************************** ***************************************************************************** M17、MSE、XG、CGE是成軍較晚的隊伍 談及這樣的新秀隊伍 我將焦點擺在 --- 「策動、眼位」兩方面! 首先是策動! 由於策動是一個「大題目」 所以我打算先從"策動史"說起: 橘子熊是S2後 --- 第一支擁有優秀策動能力的隊伍! 當時的隊伍中有Winds~ 後來他轉入了TPA TPA因他的加入、隨之有了與他原隊伍旗鼓相當的策動能力! 之後S5的閃電狼 也就是橘子熊原班人馬 --- 由於在策動能力上有了「第二次進步」! 相較於原本與之抗衡、甚至佔優的TPA 他們反倒漸漸展露出超越的跡象! ****************************** 綜觀整個「策動史」 隊伍的"策動能力"是一種「階梯式」成長! 策動能力不太像基本功那樣 --- 是斜坡式的「一步一腳印」! 一旦隊伍擁有了策動能力 那麼這支隊伍就會有著 ================================ 「階梯式」的飛躍性成果! ================================ 白話的說就是「開竅」~ "開竅"這種說法 在科學理論上的說服力稍嫌不足 但是檢驗科學的唯一標準是實驗、是成果! 因此 若「成果」說話了~ 科學就必須要去正視、去了解、去接受! 而整個"策動史"之中最顯著的成果 則當屬 ========================== 「ahq的逆襲」 ========================== ahq這支戰隊自S5春季決賽掌握了"策動能力"以後! 即不再畏懼世上的任何一支隊伍! 他們似乎覺悟了一事: 五隻手指頭起不了任何作用 --- 僅能搔搔癢! 但當五隻手指化為「拳頭」之時 --- 就能展現"拳拳到肉"的巨大威力! ****************************** 正因為ahq對整個LMS的策動史做了最佳註解! 所以在分析新隊伍的策動重心以前 我要先從ahq談起: ahq在早期尚未獲得策動能力以前! 其"團隊策動"表現~ 那可真的是 --- 只能用四個字形容 --- 「不忍卒睹」 當時的ahq完全無須細微探究即能看出整支隊伍的"不協調性"! 這種不協調來自於沒有一個人可以決定整隊動向! 當"中後期"需要五人同時運作時 隊伍之中必然只能允許「一種聲音」存在! 而這種大團隊的策動重心 ================================================= 正是一支隊伍需要的「第一個」策動重心 ================================================= 然而 遊戲早期是以"各路對線"為主! 所以這時的策動模式必須稍做調整: 如果把地圖分上下兩半部來看 「第一個」策動重心要注意全地圖的資訊可以說 --- 負擔過大! 所以要有「第二個」策動重心 第二個重心不是單純只"提供資訊" 他也要具有策動能力 --- 另外「半張地圖」的作戰策動能力 並且兩個重心還得「合作無間」! ================================================= 這是一支隊伍需要的「第二個」策動重心 ================================================= 如果一支團隊在熟悉了兩種策動重心以後 也許可以嘗試更細的「三路分工」~ 同樣地 三個重心一樣得「合作無間」 --- 如此「多重心」才有意義! ================================================= 這是一支隊伍需要的「第三個」策動重心 ================================================= ****************************** 而眼位的部分 我想換另一種「表現方式」! 因為 我認為台灣鬥塔相較於韓國鬥塔對"眼位"的認知似乎不太相同! 所以我打算在稍後提出一個論述 --- 「眼位的基礎理論」~ 讓各位讀者親身去評斷! 而非我自己下結論 ***************************************************************************** [青春之夢] 因為已經擁有一個策動重心的緣故 M17可以試試看培養第二策動重心! 如同前述所言 第二策動重心同樣要有"主動性" 而且兩個重心之間要能「合作無間」! 眼位方面 我認為可以更侵略、更有效率! ============================== [午夜夢迴] MSE上週的表現相當不錯! 但隊伍整體來看 似乎沒有明顯的策動重心 我認為可以先培養第一策動重心 --- "中路選手"也無妨! 等到有了穩定的策動重心 再安排第二個 這種事需一步一步走 --- 急不來 眼位方面 一樣可以嘗試更侵略、更有效率! ============================== [無盡之夢] 與M17相同 XG有著穩定的策動重心! 因此當然可以試著培養第二個策動重心! 不過 彼此之間要有「默契」存在 --- 才能稱得上真正的「多重心」 眼位方面 我想可以更侵略一點! ============================== [荒原之夢] CGE沒有明顯策動重心! 儘管去年LGS位居末位 但整體評估而言 --- LGS還是有著協調性! 並能對某些隊伍造成威脅 所以我想CGE首要之務是培養策動重心 而眼位上的侵略性和效率 也要顧及! ***************************************************************************** 基 礎 眼 位 論 (藍方) (紫方) ================================================================ 4 5 6 7 │ 4 3 2 1 4 5 6 │ 4 3 2 3 4 5 6 │ 5 4 3 2 3 4 5 │ 5 4 3 2 3 4 5 │ 6 5 4 3 2 3 4 │ 6 5 4 1 2 3 4 │ 7 6 5 4 ================================================================ --------------------------------- 「眼位」即糧草 兵馬未到 --- 「眼位」先行! --------------------------------- ========================= 6號線: 『深線』 5號線: 『淺線』 4號線: 『河線』 ========================= 在圍棋世界 有這麼一個因應「天然幾何結構」 而出現的術語: ============================== 「金角銀邊銅肚皮」 ============================== 這種「天然幾何結構」 在鬥塔的"眼位"中也存在! 我們可以注意到 5、6號線在長度上相比於4號線 --- 來的「短」 因此 如果將眼位布置在5、6號線 「效率」上就佔有優勢! 也就是 若以效率來看 ============================================= 「5、6號線」 > 「4號線」 ============================================= 更直白地說 ------------------------------------ 「侵略」的布眼帶來"效率"! ------------------------------------ 由於「基礎眼位論」可以用"鏡像"的方式來看 所以我不談及2、3號線! 值得一提的是: "眼位論"同時也可以部分解釋 為何SKT總是執著於 --- 「決不讓對手過河」! ============================================ 因為眼位上能獲得佔據『淺線』的優勢! ============================================ ***************************************************************************** ***************************************************************************** 『真是個87的主人!』 『分不清自己是「貓或人」這個結論 --- 實在是不知從何得來!』 嗨~大家好~ 我是前面那隻可愛的花貓 --- 我的名字是「QK」! 等下再談談我那87主人 我知道你們好奇「我的名字」~ 所以我先說說我的名字怎麼來滴! 無庸置疑我是隻相當討人喜愛的貓咪! 用英文來說就是CUTE CAT --- 也就是C-U-T-E-C-A-T! 正因為「CUTE CAT」的發音同「QK」 所以「可愛的貓」這個典故 是我名字的第一個由來! 第二個典故就更簡單了~ 我是一隻「量子貓咪」! 而「量子態」的表徵就是「Q」 所以用英文來說就是Q CAT --- 也就是Q-C-A-T! 也因為「Q CAT」的發音同「QK」 所以這就是我的名字第二個由來! 說到這~ 我就要開始好好念念我那笨笨的87主人了! 就在剛才~ 我也跟他「一樣」! 一樣夢到了一座花園~ 一樣夢到了一個像貓的「女孩」~ 一樣看著這個像貓的「女孩」看到恍神、並吞了吞口水~ 緊接著我想伸手去輕輕撫摩「她」的時候~ 赫然發現自己的手竟然變成了一隻「人手」! 最後我跑去噴水池看到了變成「人」的自己~ 於是跟他一樣 我也清醒了過來...... 清醒以後的我們 --- 都同樣有了「愛的感覺」~ 我們都一樣對「貓女孩」產生了奇妙的戀愛感! 而我沒有想到的是~ 他竟天真地以為: 這份「愛的感覺」是因為「分不清自己是人還是貓」才產生的! 大錯特錯~ 錯的太令我驚訝了: 因為我們「喵之一族」是絕對 --- 「不可能分不清」自己是人還是貓的! 要知道~ 我跟我的主人一樣都是有「量子態」的~ 因為主人有量子態 --- 貓咪就會跟著有量子態! 所以我跟我的主人一樣 --- 都是有「量子態」滴! 正因為我們擁有量子態~ 所以對我們而言! 我們比其他人類或者貓咪 --- 「更加清楚我們自己」! 我們是「最最清楚」自己什麼時候是隻「貓咪」! 以及什麼時候又是「人類」的生物! 再沒有任何貓咪或任何人比我們更了我們自己的了! 要我們「分不清自己是人還是貓」根本就是不可能的事! 所以啊我才說~ 主人他 --- 真的是很87呢! 既然我們都擁有量子態 怎麼會得出「分不清自己是人還是貓」這荒謬的答案哩~ 無論如何 他的答案實在是令我太覺得匪夷所思了! *************************** 事實上~ 我們會對「貓跟女孩」有著戀愛感"真正的原因"很簡單: "並非"因為我們分不清 --- 「貓咪跟人類」! (X) "只是"純粹因為分不清 --- 「貓咪跟女孩」! (O) 「分不清貓咪跟女孩」 --- 才是真正讓我們搞混的原因! 因為啊~ 貓咪跟女孩實在太像了! 她們的眼神、個性、和一舉一動是那麼樣地相似! 她們總愛用一雙無辜的大眼緊緊地注視著我們 讓我們無從抗拒她們的任何請求~ 當她們享受寵愛、心情雀躍的時候 --- 喜歡像波浪般扭動著自己身軀~ 她們還喜歡挑戰我們 --- 特別在愛情方面~ 並且常常神秘兮兮冷不防靜悄悄地抓我們一下! 所以我才說~ 主人的腦袋笨笨滴: 我們產生「愛的感覺」真正原因 --- 只是單純被「貓咪跟女孩」給捉弄了! (這時遠方一陣叫喊~) 『呷飯囉 ~ 小喵喵!』 不說了~ 各位! 笨笨的主人在叫我了~ 我要先去吃飯! 噢~對了! 話說回來 如果人類真的「分不清是人還是貓」的話! 也是很正常滴~ 因為我們貓咪本來就是很可愛的生物! 人類常常會因為太喜歡貓咪的緣故 打個盹醒來後 --- 就分不清自己是人還是貓哩! 並且還有許許多多"詩人"~ 留下他們的「詩篇」傾訴對"我"的愛! 像是: 『 不管是燃燒愛火的男人還是一本正經的學者, 只要上了年紀全都會 愛上家裡的驕傲 ---- 勇猛溫柔的貓! ...... 那豐盈的腰身充滿了閃現魔法的火花, 金色的粉末宛如細緻的硃砂, 神秘的瞳孔, 有朦朦朧朧的星星在閃爍。 』 --- 詩人 波特萊爾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.224.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1455379306.A.7A7.html

02/14 00:03, , 1F
.....

02/14 00:06, , 2F
我先

02/14 00:12, , 3F
中間塞點LOL相關而已...

02/14 00:13, , 4F
廢到笑

02/14 00:13, , 5F
有創作 就有推 不然妳來寫

02/14 00:14, , 6F
又是你,棋譜大師

02/14 00:15, , 7F

02/14 00:15, , 8F
前面那段還蠻有意思的XD

02/14 00:15, , 9F
真的覺得你很有才華

02/14 00:20, , 10F
又是你XDD

02/14 00:36, , 11F
50頁廢文 你已經贏了

02/14 00:48, , 12F
幹 我還真全部看完了..我真他媽無聊.

02/14 00:50, , 13F
我居然看完了

02/14 01:18, , 14F

02/14 09:29, , 15F
一定是昨晚沒睡飽才會看完這篇…

03/23 22:06, , 16F
不 敢 當! 早 點 睡 囉~ 不 愛 睡 覺 的「喵 喵」們 ! ***************************************************************************** 曾經...... 這個關於「87主人與他可愛的貓」的故事~ 輾轉之間由一位心理學家得知來龍去脈 他以多年臨床經驗對此典型的"精神異常狀態"做出了分析~ 他認為: 整個事件中主人的存在是「真實」的! 而貓咪不過是因為他處在精神異常的情形下所「幻想」出的產物罷了! 後來...... 一位長年從事愛心活動的慈善家貴婦人也得知了這個故事 她則是沉重的表示~ 這是貓咪界的「賣火柴的小女孩」令人哀傷的社會版事件重現! 她認為: 整個事件中貓咪是真實的存在! 而主人不過是他在餓昏頭的強烈「幻覺」下所出現的產物罷了! 最終...... 哲人得知了這件事! 他語重心長、意味深遠、緩緩地道出他心裡頭的想法~ 他說: 不論是貓咪還是主人都是「不存在的存在」! 他們不過是「說故事的人」在幻夢中所創造出來的存在罷了~ 這些「幻影」是瞬息萬變的彩霞、是春風中的麥浪~ 是終將隨風飛逝的夢痕! 在那之後愈來愈多人得知了這個故事 也愈來愈多人想一探究竟~ 他們都想知道更詳細一些的內容 他們都想從說故事的人口中試圖多了解些什麼? 好佐證他們對這個故事的想法! 但是各位啊! 可別忘了說故事的人是擁有「量子態」的啊! 還記得"量子原則"嗎? ==================================================== "誰要是說他懂了量子力學,那他一定不懂量子力學!" ==================================================== 正因為故事的擁有者略懂「量子」! 所以這個故事的真相究竟為何 他~ 一 定 不 能 說 ※ 編輯: boothby (36.226.216.20), 03/31/2019 22:10:02