[心得] 劉偉健的剛普朗克根本沒我強消失

看板LoL作者時間9年前 (2015/07/15 00:21), 9年前編輯推噓27(53268)
留言87則, 79人參與, 最新討論串1/1
  ■ 前言          好讀:https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1436890911.A.B35.html 先別噓喔!這篇心得想Post很久了 不過小妹我今天才出桶,一個月豪久窩 OAQ 標題殺人而已啦,這篇是很認真的心得文 5.12的威力更強大,可是我在水桶裡不能PO文 船長少了盧燈傷害差了些,但又多了一個格子可以出其他裝了 傻花 (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆. 強強強   ■ 概念     Poppy的Q技能是將物理傷害轉換成魔法傷害 偃月給的被動就是相同的作用機制 裝備出物理傷害,卻能打出單下極高爆發的魔法傷害 讓對手沒有辦法選擇單一方向的防禦裝備,有效抑制你的混合輸出 船長在PBE中remodel了 技能組大致上還是相同的,差別僅在E技能 搶先一個PATCH先玩,練練手感順便爬分 萬一重製後的船長太強,直接可以拿出來虐菜 這套物傷偃月流上、中、打野都可以玩,硬要戳也可以取代下路射手,反正傷害很高 輔助GP早有人開發,這般五路神的角色我只想的到Kayle   ■ 成長曲線     Lv. 1~6: 兩等前沒有任何角色是你的對手,被動 烈酒利刃極強 遇到滿怒人品極神蠻王、QE雙招在手趙信、超級癡漢歐拉夫,請給尊重 三等開始有許多角色拿到三招會起飛 別再兇了,這時船長根本是垃圾,乖乖吃兵吧 Lv. 7以後 Q技能給個額外金錢收入 20分鐘至少贏對手半件裝不是問題 裝備決定強度,偃月出來開始又有傷害,核心裝出完傷害會跳兩個檔次   ■ 符文      http://imgur.com/9rEFVLe
印記  雙穿❾   [物理穿透 +8.1/魔法穿透 +5.5] 雙穿最佳,法穿也可,都沒有,固定物攻也行 紋章  成長生命❾ [生命 +216(18級)] 固定物防被砍過,現在少人選擇,如果走打野位就換成物防 雕文  固定冷卻 [冷卻 -5%]    成長冷卻❸ [冷卻 -5.01%(18級)] 6固定3成長,恰好是10%,搭配天賦、裝備就滿CDR了 沒冷卻符文就用魔法防禦替代吧 精隨  固定攻擊❸ [攻擊力 +6.8] 精隨的穿透太爛,固定攻擊比較好撿兵;跑速、技能吸血還行   ■ 天賦     打線型 21/9/0   http://i.imgur.com/o0tpUOj ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │1│ │0│ │4│ │1│  │  │2│ │2│ │0│ │0│  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  │  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐     ┌─┐  │0│ │3│ │0│ │0│  │  │1│ │3│     │0│  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  │  └─┘ └─┘     └─┘ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │1│ │1│ │0│ │3│  │  │0│ │1│ │0│ │0│  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  │  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │1│ │0│ │0│ │1│  │  │0│ │0│ │0│ │0│  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  │  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘ ┌─┐ ┌─┐     ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │0│ │1│     │1│  │  │0│ │0│ │0│ └─┘ └─┘     └─┘  │  └─┘ └─┘ └─┘     ┌─┐          │      ┌─┐     │1│          │      │0│     └─┘          │      └─┘   ■ 天賦     打野型 21/9/0   http://imgur.com/c2svXab
┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │0│ │0│ │4│ │1│  │  │0│ │2│ │0│ │2│  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  │  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐     ┌─┐  │1│ │3│ │0│ │0│  │  │0│ │3│     │1│  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  │  └─┘ └─┘     └─┘ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │1│ │1│ │0│ │3│  │  │0│ │1│ │0│ │0│  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  │  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │1│ │0│ │0│ │1│  │  │0│ │0│ │0│ │0│  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘  │  └─┘ └─┘ └─┘ └─┘ ┌─┐ ┌─┐     ┌─┐  │  ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐  │0│ │1│     │1│  │  │0│ │0│ │0│ └─┘ └─┘     └─┘  │  └─┘ └─┘ └─┘     ┌─┐          │      ┌─┐     │1│          │      │0│     └─┘          │      └─┘   ■ 天賦     沒什麼可以解釋的 Q技能係數是吃物理,就金錢性價比而言也是AD貴 只因為偃月轉換成魔法傷害,才會變成混傷流 爆擊增加攻速滿爛的 想點就用上面武力全開換吧 船長開始出到爆擊裝時 就不能當近戰來玩了,要躲遠遠打手槍才能製造傷害 攻速零作用,我的觀察啦   ■ 召喚師技能     綁定一項重擊 閃現、傳送或是點燃都是可以考慮的 帶點燃在兩等精華期,直接打出優勢,是不錯的玩法;沒觀念千萬別帶傳送   ■ 技能配點     ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ │ │1│2│3│4│5│6│7│8│9│10│11│12│13│14│15│16│17│18│ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤ │Q│●│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │●│●│ │●│●│ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤ │W│ │●│ │●│●│ │●│ │●│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤ │E│ │ │●│ │ │ │ │●│ │●│ │●│●│ │ │ │ │ │ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤ │R│ │ │ │ │ │●│ │ │ │ │●│ │ │ │ │●│ │ │ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘   ■ 技能配點     P |列酒利刃|  前兩等首殺神招,吃河蟹神技 Q |槍火談判|  每高一點只增加25點傷害,增加耗魔沒降CD,有夠垃圾           吃+1 AD係數才是Q的賣點,前期傷害靠係數稱,後期補起來即可 W |壞血症療法| 有偃月的W按一次就補410點生命值了           CDR滿只要10.8秒,點高不增加耗魔還降CD,最強 E |鼓舞士氣|  撿助攻神招,被動跟主動都有給AD           不過有人認為給的太少,那副Q最後滿E也行 R |加農砲幕|  全地圖技能,無聊撿助攻           隊友回補就丟來吃兵,被嘴就回「整理兵線都不會還敢回家?」   ■ 打野流程     一律強邊起手,有兩個隊友幫打省血就是爽 啾吉(重)→藍→紅(重)→四鳥→三狼→啾吉→回家 藍先砍一隻小隻,用Q尾,打完紅看有沒有機會做事,河蟹在就先吃 四鳥一律先清小隻,別有強迫症要Q尾,第一趟血線低很危險 三狼先打大狼,小隻慢慢收,收第二隻啾吉回家補裝 出來如果偏下就拿重擊吃石頭拿暈眩被動 石頭(重)→紅→藍(重)→啾吉→三狼(重)→四鳥→石頭(重)→回家 紅也是砍一隻小隻用Q尾掉,吃藍後就不缺魔了,多吃橘子補血 有河蟹一樣去收先,這邊吃完石頭再回補,出來第二趟打野會比較省血   ■ 裝備選擇     ◆起手  http://imgur.com/RP2QKXx
打野位就狩獵者彎刀+兩紅,不需要多解釋 打線則是水晶靈藥、紅水、藍水,無恥賴線流 中路可以在家裡等出兵後開始跳錢,再補一罐水,七消耗品出門 上路如果帶的是傳送、重擊 跟隊友Jungler借個三狼直接上二,再傳回上路兩等硬兇 1:20插眼再入侵對方野區也是可以的玩法 ◆核心  http://imgur.com/fR6DPFR
CD鞋、偃月,加上符文、天賦滿40%CDR 無盡之刃給爆擊率、爆擊加成,而Q技能帶on hit可觸發,傷害最高   ■ 裝備選擇     ◆魔力  http://imgur.com/MbPl0Iu
偃月給的回魔或許不夠用,可選擇水滴疊魔 疊滿的終極魔劍,能給100多的傷害 ◆續航  http://imgur.com/xS4Dwi6
Q也可以觸發九頭蛇,清兵能力會大幅提升 海克斯槍刀給的20%技能吸血十分有感,對付刺客英雄頗推 ◆穿透裝  http://imgur.com/hF7TXeH
這裡選擇的不是物理穿透,而是魔法穿透 偃月流主題在於單下高爆發的法術傷害 敵方不出魔防裝選面具,狂疊魔防就是法穿棒   ■ 裝備選擇     ◆防禦裝備  http://imgur.com/0SqClvE
天使甲應該是必出,800元買四秒切割戰場的能力 中婭沙漏亦是種選擇,相較起來2.5秒似乎遜色一些 嫌橘子吃起來不夠爽,就來個振奮鎧甲,CDR爆炸就換雙鞋穿囉 ◆可以考慮  http://imgur.com/L92LkFr
紅雙刀 是無盡之刃的老搭擋了,跑速、爆擊率都適合本流派 魔提斯深淵給400吸法傷的盾,攻擊力最高給到95點,我還滿喜歡的 史提克彈簧刀跟紅雙刀的選擇,AD射手的萬年討論 但我們自帶法穿,電刀或許是個優秀的選擇,因為附帶清兵能力   ■ 裝備選擇     ◆垃圾  http://imgur.com/rVBCz6R
盧登回音5.13就不可經由偃月觸發,垃圾 閃耀劍三兄弟 三項之力、寒冰霸拳、巫妖之禍 就算滿裝也不能把偃月換成三兄弟,否則Q就不再是法傷了 ◆打野裝  http://imgur.com/6peVXXK
軍隊長劍 對上刺客型英雄可以拿來降傷害      重擊後硬打比較有機會獲勝,遊俠砍斧洗完兵就跑線亦可 追跡者短刀 走打野位較為適用 遊俠砍斧 就是個清兵能力,較為萬用的選擇   ■ 結語     買一隻冷門角就能走五路 除非遇到Faker打小號,否則也不會被BAN 三秒就能打一個1300以上的魔法傷害 小妹我自己打過1600的傷害 應該也不是默默Over Power的玩法了 前幾天看到Kshaway有拍個偃月流船長的影片 總之,極神 推薦給你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.220.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1436890911.A.B35.html ※ 編輯: lefthand52 (1.171.220.194), 07/15/2015 00:23:01

07/15 00:22, , 1F
我該理你嗎

07/15 00:22, , 2F
好啦 詳細 給推

07/15 00:23, , 3F
又在慶祝多元成家嗎

07/15 00:23, , 4F

07/15 00:23, , 5F
純噓爛標題,改個好點的推回來
我的船長真的比較強

07/15 00:24, , 6F
你哪位? 打打solo的小丑
講了你也不認識我,有個屌用?

07/15 00:24, , 7F

07/15 00:25, , 8F
左手哥 給尊重

07/15 00:25, , 9F
有心不錯,可是不想玩

07/15 00:26, , 10F
不錯啊o'_'o

07/15 00:26, , 11F
用心給推

07/15 00:28, , 12F
想嘗試給推

07/15 00:28, , 13F
推左手52

07/15 00:29, , 14F
標題太犀利了 但還是給推

07/15 00:29, , 15F
看到左手 性別一定正確 必推

07/15 00:30, , 16F
這心得文超用心耶 給你個推

07/15 00:30, , 17F
就是發Q魔傷 極神

07/15 00:32, , 18F
右手52
幼稚園英文沒學好?Left是左

07/15 00:33, , 19F
TOYZ會吃石像 吃到被野怪SOLO嗎
你他媽的,carry一堆廢物到我不爽,當然打字開噴 我也不信熊王沒被野怪solo過啦,誰人沒有失誤,我的觀察啦

07/15 00:33, , 20F

07/15 00:34, , 21F
蠻用心的 回你一下好惹
處男噓三小

07/15 00:35, , 22F
瑋建要哭了 居然有人比他猛 哭哭

07/15 00:35, , 23F
推左手

07/15 00:36, , 24F
排版好好看 雖然我不玩船長 faker才會ban XD

07/15 00:36, , 25F
左手整天只會發廢文 版主處理一下好嗎
你老師的,我稿費才領200P,還要被屌噴?

07/15 00:37, , 26F
覺得應該給推

07/15 00:39, , 27F
排版極神 給推

07/15 00:40, , 28F
我在這裡封你為手槍王
為什麼不是海賊王?

07/15 00:42, , 29F
好拉 用心推

07/15 00:42, , 30F
想玩

07/15 00:45, , 31F
先承認 小公主比你強董?
你拿個銅牌母_來跟我一個菁英等級的玩家比,有事嗎?
還有 23 則推文
還有 10 段內文
07/15 02:27, , 55F
所以滿裝大概是怎樣 是撐爆擊物攻魔穿?
偃月、無盡、穿透裝三格綁定,鞋子換紅雙刀 電刀、九頭蛇、海克斯槍刀,三選一塞第五格 天使甲進CD就賣掉換裝

07/15 02:58, , 56F
劉偉健什麼咖? 比他強很厲害嗎
全天下這麼多偉健,剛好我也叫偉健

07/15 03:11, , 57F
很厲害一樣ZZZZZZZZZZZ

07/15 03:23, , 58F
可是瑞凡 要進場大改了

07/15 04:45, , 59F
那天才一個噓三小馬上被桶的小心啊

07/15 06:16, , 60F
雖然標題.... 心得文還是給推啦

07/15 06:36, , 61F
隊友回補就丟來吃兵,被嘴就回「整理兵線都不會還

07/15 06:36, , 62F
家?」

07/15 08:16, , 63F
Q就算普攻啊當然+1.0沒玩過ez喔
on hit跟技能係數分不清楚?

07/15 08:47, , 64F
用心推 晚點試試

07/15 08:57, , 65F

07/15 09:01, , 66F
用心推

07/15 09:38, , 67F
我的觀察啊99%廢文

07/15 09:47, , 68F
標題

07/15 10:14, , 69F
釣出一堆椅子粉

07/15 10:18, , 70F
小公主比你強十倍 我的觀察

07/15 10:28, , 71F
推用心

07/15 10:41, , 72F

07/15 10:53, , 73F
買一隻來玩玩

07/15 11:20, , 74F
請問有推薦的影片嗎?
https://youtu.be/ncIkokFO7Gg?t=9m35s
他的標題是錯誤的,這隻只是打AP的AD英雄,並不是AP GP 遊戲畫面在開頭,中段好像是加裡歐吧

07/15 12:44, , 75F
小妹給推

07/15 13:45, , 76F
低調推

07/15 13:52, , 77F
噓你希望回答我的問題

07/15 13:52, , 78F
為什麼要出紅雙 不是攻速沒用嗎
紅雙是要跑速、爆擊率 E技能給7%跑速、就算鞋子換成紅雙刀也不會變殘廢 這個遊戲找不到只有爆擊率卻沒有攻速的裝備 至於不出西風匕首是因為我們有橘子可以解CC了

07/15 14:58, , 79F
好文,大家怎麼了?
有些人根本不熟,硬要裝熟,裝朋友在噓文 就是小丑想刷存在感,把別人嘴得一文不值 就以為大家一樣爛,其實還是一個菁英一個銅牌 我的觀察啦

07/15 15:12, , 80F

07/15 20:03, , 81F
XD
※ 編輯: lefthand52 (1.171.208.148), 07/15/2015 20:56:41

07/15 21:26, , 82F
出樁順序咧???

07/15 21:31, , 83F
幹被你雷死了 主W會戰只能當白痴

07/16 00:53, , 84F
……沒閃現住歪你

07/16 02:54, , 85F
回文超嗆好好笑給推

07/16 14:39, , 86F
好文給推~~~,看完我都學會怎麼玩AP船長了,好棒QQ"

07/16 14:39, , 87F
怎麼紅紅的..........