[轉貼] ADC教戰守則 S3篇 (咕嚕貓)

看板LoL作者 (可憐的小孩)時間11年前 (2013/03/27 17:49), 編輯推噓145(147231)
留言180則, 152人參與, 最新討論串1/1
如果覺得不錯的話請記得給原文GP哦~ http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=230166&tnum=27 轉PO 若不行的話我會補D掉QQ 以下皆為原文 順便做點排版跟修字 原文的上色點有點不同 可以考慮看原文的上色@@ ========== 由於S3跟S2的差別有點大 所以我另開一篇 S2 http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=17532&sn=1012734 ------------------------------------------------------------------------------ S3以後是刺客角&傷害型大男的時代 是否覺得你的ADC沒有像S2一樣有爽快輸出的感覺? 明明在線上滾很多人頭卻還是沒有辦法CARRY? 感覺眼睛插再多都沒有用,敵人每次都從很奇怪的低方衝出來? 歡迎來到英雄聯盟S3版本 ------------------------------------------------------------------------------ 艾希: S3雖然增強了他的後期能力,但是我認為他的地位比S2還要更慘了 為什麼?因為艾希最強的就是他的風箏能力跟開場能力, 但是S3的刺客聯盟讓你的這兩項能力弱到不能再弱。 你有辦法去風箏一隻打你又痛又坦又有控場的突進角嗎? 你想幫忙射冰箭給中路,卻發現中路的角色都是一些又硬又奇怪的角色, 想留著射下路卻又沒辦法一波帶走敵人。 如果對面的角色是有辦法風箏的,對面的下路組合不是太強勢你還是可以出艾希 但是千萬不要在你還沒看到對面選什麼的情況下選,那是自虐 ------------------------------------------------------------------------------ 希維爾: 本來期待S3會改模組,結果還是沒改,S3算是中上的ADC 主要是這個版本ADC太怕刺客, 但是所有的刺客都一定會需要先放到一招關鍵性絕招才能秒你(EX劫的R、阿卡利的Q), 所以說有這個超級護盾的希維爾在S3是很吃香的。 重點中的重點是他的靈氣就算你再沒用都可以讓你家的大男變得更威猛 ------------------------------------------------------------------------------ 伊澤瑞爾: 這角色在S3的ADC價值就像雲霄飛車,起伏很大, 那在現在這個版本我認為他是中上等級的ADC 大家都知道伊澤瑞爾+風箏=OP,S2的三相,S3初的寒冰拳,最近才被削弱的王者劍 那我覺得這板的EZ配上被降價的三相還是可以跟S2一樣OPOP 那你昨天為什麼玩EZ整排紅? 因為三相配殞落實在是廢物到了極點... 出了三相後記得,不要出電刀或殞落,除非你是低能兒 ------------------------------------------------------------------------------ 庫奇: 這角色在這版本其實算是中等,因為S3剛出廢物當太久了導致沒人要玩 我認為庫奇在三項變三塊,穿透公式改了之後就可以出來了 雖然說庫奇的POKE能力跟之前比可能覺得差很多,但是他在S2會紅還有另一個原因 那就是他可以把正前方的敵人融化 蛤?你說的這其他ADC也辦的到吧? 所以我把他排在中等 ㄏㄏ ------------------------------------------------------------------------------ 葛雷夫: 照S2玩就好了 ------------------------------------------------------------------------------ 凱特琳: S3崛起的超猛ADC,主要是手太長你刺客要進來一定要閃過很多東西, 等你好不容易摸到凱特琳也差不多要歸西了。 而且本來被大家當成廢招的灑網,在S3後變成檔突近的神招。 S3 3本柱之一 ------------------------------------------------------------------------------ 達瑞文: 很多人可能以為最近比賽比較常出現,所以S3讓這隻變的超級猛, 但是我可以老實跟你說,他在S2就超猛了,但是S3比S2還要弱一點, 最主要的原因就是嘉文、菲艾這兩隻英雄會讓這隻變成0輸出的廢物 空有輸出的刺客在衝過來之前就會變成渣就是他強的原因 ------------------------------------------------------------------------------ 好運姐: 穿透公式改變最大受益人,一個好的R可以輕鬆拿下一個會戰, 從前期強到後期沒有中空期 本來被當成廢招的彈雨,現在也是神招, 主要是S2 AD都是追著人打,S3 AD是給別人追,拉著打 S3 3本柱之一 ------------------------------------------------------------------------------ 寇格魔: 跟S2一樣,只是從紅雙刀變成彈簧刀而已 記得W滿後點E會比較猛 ------------------------------------------------------------------------------ 汎: 也是跟S2一樣,你只要前期過了就會成神,但是這個前期你要想辦法過 ------------------------------------------------------------------------------ 崔斯塔娜: 前期打一波超強,後期距離超長,S3還增強後期能力,殞落的出現讓這貨從中下變成神 大家都知道砲娘在之前的版本有一個很大的空窗期,就是無盡升紅雙那段期間 但是這板的殞落先是強化了你的前期技能一波的能力, 等你出到無盡以後隨便你想射誰就射誰,還多了一個風箏技能不用怕被追殺 重點是現在的AD就是要瘋狂推兵然後佈眼,能先取得視野優勢的那方就會贏, 不像之前為了要農兵還要控兵線 S3 3本柱之一 ------------------------------------------------------------------------------ 法洛士: 刺客怕什麼?就是衝進來後把你定在地板上不能動,全AD只有這位老兄有此能耐, 別跟我說艾希,他的大等別人衝進來才放也起不到什麼效用 S3注重的是前期,所以前期角色都會出頭,而法洛士是前期最強勢的AD S3 3本柱之一 阿怎麼3本柱有四個? 因為感覺四天王聽起來有點弱 所以還是三本柱好 ------------------------------------------------------------------------------ 圖奇: 超怕突進角+好運姐完全取代他,雖然被取代但是還是有中上的價值 主要是S3的粉眼插的比S2還勤...單抓常常會被反抓 ------------------------------------------------------------------------------ 烏爾加特: 理論上很猛,理論上....但是我玩不起來 所以不評論 ㄏㄏ ------------------------------------------------------------------------------ S3跑速被改了以後就不適合先鞋子起手了, 因為你一個AD起始跑速差不多320左右你買了 鞋+了20也差不多340,你買個鞋子跑速還比別人慢是怎樣? 所以最近比較常看到的AD起手裝有四樣 多藍之劍- 一般都出這個,+血+攻擊又可以邊打邊補血,重點是買這把就不用買其他東西,我怕麻煩 長劍+兩水- 我會這樣出通常是對面角色有點強,我的角色有點破, 我想快速推一波出去回家升吸血權杖才會這樣買 靈藥+3水- 我不知道,我看有些人會這樣出但是我覺得超沒用 紅精煉+水- 這是比較特別的,我看有些人砲娘都會這樣帶, 前期被POKE可以喝水,一找到機會就跳出去灌大紅水 再來就是選擇大裝 通常我第一趟回家,有BF買BF,有十字鎬買十字鎬,有長劍買長劍, 反正盡量不要讓自己的錢有剩 (我都用吸血符文,所以不考慮出吸血權杖,通常都很後面才會出), 如果沒有吸血符文就買吸血權杖先,但是有幾隻角色例外 寇格魔我會先補到兩把多藍劍+攻速鞋+紅精煉, 主要是這樣攻擊痛有攻速又不怕被打一波,後面補黃雙充電刀才出吸血 好運姐如果對面下路物防太高我會主點E然後衝電刀(點法WQEEE) EZ我會先出十字鎬,然後能衝閃耀就閃耀,不能就買長劍1~2把, 下次回家就可以出三項+耳語,切記三相+耳語+殞落OR電刀只會讓你家提早爆炸 千萬不要嘗試 依個人喜好在決定要出無盡或嗜血,因為我有吸血符文,所以我偏好出無盡, 出完補紅雙OR電刀,也是喜好選擇, 再來我要說很重要的東西,這也是我這幾天打出來的心得。 別再盲目的出好戰了!也許前幾板的好戰OP讓你覺得AD唯一的防裝選擇就是好戰, 但是我能肯定的告訴你,你的隊友不保你,你好戰就算出六件你一樣要死! 沒錯,這個版本其實看的團隊成分比S2還要更重,今天對面的前排選擇雷玟和卡力斯, 你的前排是鱷魚和嘉文,那會戰兩邊前排衝後排造成的結果會是什麼? 那就是比哪邊的AD比較早死,然後對面的前排回去打你家的前排,然後你家就跟著爆炸。 那這樣你一定會有疑問,照這樣說那出好戰多一點血量可以擋比較久吧, 告訴你,大錯特錯!你不像是大男有高護甲高魔防,你有血量只代表一件事情, 那就是你可以多被尻1~2下,死的事實是不會改變的, 假如你的隊友會保你,那今天你就算出六件攻擊裝,你一樣可以躺著輸出。 那今天你如果是雷玟卡力斯那邊的AD呢? 你出了好戰你也是要被兩個出了殞落的大男捅死, 所以我要在這邊介紹其他的裝備 大冰槌: 雖然+的血量比較少, 但是他的物攻緩速效果在對面的突進能力普普的情況下會比好戰好上很多 殞落王者之劍: 風箏補血,打沒有突進,但是跑速很瘋狂的角色可以用 吸魔劍: 高傷+護盾對面法傷高的時候會出,打死歌必出 好戰者: 打阿卡莉、YI大師、卡特這類角色我才有可能會出 女妖面紗&復活甲: 這兩個裝備是為了降低仇恨值, 什麼樣的情況下出這個對面的角色會不想打你你要自己判斷, 像是隊友傷害高,對面有個肥到爆炸的劫,我就會出復活甲, 對面有阿姆姆,我就會出女妖。 ------------------------------------------------------------------------------ 有的人可能無法理解為什麼ad要推兵 首先呢 如果你不把兵推出去 你家sup 就沒辦法插眼 因為走出去可能會被包殺 以藍方為例 今天你兵線被推爆 你就只能補兩根眼 一根三角 一個一草 還會被反掉 也就是說這時候對面將狗or AP只要住你們家一草 或是繞背 你都得死 那你一定會說這樣不會被GANK嗎 你如果紫方你三角有眼你中路有幫插眼 或你有插龍眼 對面要怎麼殺你?只有一個選擇 那就是正面正面GANK會成功有什麼可能 1.你走太前面被暈到 2.你的SUP走太前面被暈到 3.你和SUP都走太前面被暈到 4.對面是菲艾 今天你只要把兵線推過去 你不要進入塔里克的暈的範圍內 通常都不會有事 如果閃現暈你 你就淨化或閃現就成功了 反正他閃完一次失敗就是你可以放心摸塔的時候了 ------------------------------------------------------------------------------ 有人說到這個雙大男和AP下路的問題 現在的版本注重前中期,AD的裝備很貴,跑速超慢 所以遇到雙大男如果你不CALL將狗基本上是無解的EX:潘森李星 遇到可以磨血也可以打一波爆發的AP也是很難打EX:希格斯 火人 安妮 然後這版AD的最重要的工作其實不是輸出 而是拉開戰線 今天你只要站在很遠的地方等別人來衝你 刺客只要在衝到你之前快沒血 你就成功了 又或是你站的太後面 刺客不敢衝你 你也成功了 而雙大男和AP配塔里克最主要的目就是 我他媽的要廢了你們下路 一般來說AD的功能就是持續燒血 但是你遇到那種超級一波角色,不要說打人,連打兵都有困難 遇到雙大男就是一定要叫將狗下來,只要對面一波開始不能殺掉你, 就變成對面那兩隻被趕出金錢經驗區 至於AP+塔里克嘛.... 我只能告訴你,這實在是有夠難打,從前期難打到後期 也就是說 沒錯!這版本的ADC位置是可以用AP取代的 遇到這種情況記得一定要帶魔抗符文,不然你會被炸假的 ------------------------------------------------------------------------------ 吃石頭搶上2的問題 這是我覺得這個版本最不平衡的一個地方 藍方的AD SUP可以吃石頭人搶上兩等 但是紫方的一定是要幫JG打狼打藍省重擊不然會被偷BUFF 也就是說你們兩邊一開始出來就處於一個非常不平衡的局面 你只要發現對面吃幾隻兵就上2你就必須做一件事 那就是後退 如果對面的角色是會暈的,那你就一定要退,不退就等回家 如果對面是POKE型的,你一樣要退,至少要吸經驗吸到兩等才能繼續撿兵 對了 千萬不要做類似亂石頭的這種蠢事,因為你家的將狗在悲鳴 如果你亂石頭又被反抓,你這場基本上可以等20FF了 ------------------------------------------------------------------------------ 再來是殞落王者的選擇 這件裝雖然給了很強的風箏/吸血/攻速,但是攻擊卻加很少 也就是說你的角色如果ad係數吃蠻高的就不要先出這把攻速這種東西如果沒有跑速的話也是沒用 所以說要出這件裝備的ad最好有以下條件 1.ad係數吃不多 2.可以貼著人打的角色 3.高傷裝備都出完了缺一件裝 所以說適合衝的角色有 1.汎 2.崔斯塔那 3.出完電刀的寇格魔 其他角色可不可以出? 可以 但是我會建議你嗜血者比較好 ------------------------------------------------------------------------------ 想到再補 ========== 咕嚕貓很熱心地正在原文一個一個的回覆推文 這麼用心的選手教學真的是佛心來著~ *補充:修正一些排版跟錯字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.235.8

03/27 17:50, , 1F
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

03/27 17:50, , 2F
呵呵呵呵呵呵呵呵 我超強

03/27 17:51, , 3F
呵呵呵呵呵呵呵呵 超強好嗎

03/27 17:51, , 4F
因為感覺四天王聽起來有點弱 所以還是三本柱好 XD

03/27 17:53, , 5F
三本柱那個滿好笑的XD

03/27 17:54, , 6F
推熱心

03/27 17:54, , 7F
怒需

03/27 17:54, , 8F
三本柱有四個 四天王有五個 不奇怪

03/27 17:55, , 9F
呵呵呵呵呵 白癡

03/27 17:56, , 10F
左手大薯右手滑鼠的男人

03/27 17:56, , 11F
薯條殺神ㄍㄌㄇ

03/27 17:57, , 12F
薯條終結者ㄍㄌㄇ

03/27 17:57, , 13F
吸血符文塞幾個呢?
原文推文 咕嚕喵~:其他ad的玩家基本都是帶1顆吸血 阿我比較廢物 我帶三顆

03/27 17:57, , 14F
3本柱有四個是哪招

03/27 17:57, , 15F
EZ那段我看不太懂... 說出三相+耳語 又說三相+耳語

03/27 17:57, , 16F
會讓你家爆炸

03/27 17:57, , 17F
\四大天王/

03/27 17:59, , 18F
\薯條殺手/\四聖獸/

03/27 17:59, , 19F
這教學好中二啊啊啊啊啊

03/27 18:00, , 20F
其實內容還蠻豐富的 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

03/27 18:00, , 21F
EZ那段是三項耳語出完不要接攻速裝 沒傷害就醬油了

03/27 18:00, , 22F
EZ那段是說 把錢拿去出殞落OR電刀會爆炸

03/27 18:00, , 23F
我還想要砲娘低釣 為什麼要搓破!!!

03/27 18:01, , 24F
eZ讓家爆炸那段耳語要去掉吧

03/27 18:01, , 25F
三本柱有四隻 OP

03/27 18:02, , 26F
大推這篇!

03/27 18:03, , 27F
大薯終結者 呵呵我超強的戳戳貓

03/27 18:03, , 28F
推個

03/27 18:05, , 29F
等等 怎麼有四個三本柱

03/27 18:05, , 30F
有人發現三本柱有四隻嗎哈哈哈哈哈哈哈

03/27 18:05, , 31F
推薯神咕嚕貓

03/27 18:06, , 32F
砲娘低調不了了啊 出場率提升快5倍吧

03/27 18:07, , 33F
昨天順風打到輸真的超戳

03/27 18:07, , 34F
葛雷夫呢...............................

03/27 18:07, , 35F
四天王都有五個人了~那三本柱有四個人也沒啥好奇怪的

03/27 18:08, , 36F
怒推

03/27 18:08, , 37F
該死 我還以為只有我發現砲娘+王者有搞頭!

03/27 18:08, , 38F
5566都只有4個人了(誤)
還有 102 則推文
還有 1 段內文
03/27 21:00, , 141F
這篇不推不是人

03/27 21:09, , 142F
Varus低調!!!低調!!

03/27 21:14, , 143F
交戰守則第一條:先吃兩份套餐

03/27 21:16, , 144F
數學不好喔

03/27 21:17, , 145F

03/27 21:17, , 146F
他..可以相信嗎XDD

03/27 21:21, , 147F
ㄏㄏ回家試試ap+ad

03/27 21:22, , 148F
純推四位三本柱XDDDD

03/27 21:23, , 149F
法洛士低調不起來了 我比較訝異老鼠評價不夠高

03/27 21:24, , 150F
三本柱有四個XDDDDDD

03/27 21:25, , 151F
呵呵呵呵呵呵

03/27 21:27, , 152F
不愧是咕嚕貓 三本柱有四根

03/27 21:39, , 153F
專業推

03/27 22:03, , 154F

03/27 22:09, , 155F
推 呵

03/27 22:12, , 156F
推推ㄍㄌㄇ

03/27 22:17, , 157F
還蠻中肯的推

03/27 23:13, , 158F
呵呵呵呵呵呵呵 超猛的好不好

03/27 23:25, , 159F
推推 想順便問一下葵恩這角色的優勢在哪裡?

03/27 23:45, , 160F
在對面是斯溫的時候可以嗆他"我的鳥比你大"

03/28 00:11, , 161F
推一個 ㄍㄌㄇ

03/28 00:33, , 162F
好文

03/28 00:43, , 163F
XDDD 讚

03/28 00:44, , 164F
一個是身強體壯的蔡康永 一個是殘廢後的蔡康永

03/28 00:54, , 165F
咕嚕貓 我請你吃大薯~~~

03/28 00:58, , 166F
有教主有推

03/28 01:00, , 167F
推推推

03/28 01:01, , 168F
4根三本柱讓我想到9精隨

03/28 01:19, , 169F
有用~ 薯條愛好者之一 推!!!

03/28 01:38, , 170F
好文 推

03/28 02:04, , 171F

03/28 03:38, , 172F
呵呵呵呵

03/28 09:17, , 173F
呵呵呵呵呵 白痴 三本柱有四個超強好嗎

03/28 09:31, , 174F

03/28 10:13, , 175F
呵呵呵 笑了 四個 但給推推推!!

03/28 12:06, , 176F

03/28 13:07, , 177F
請問好運的E被改成神招的原因是??

03/28 13:46, , 178F
推推推!!!

03/28 14:38, , 179F
好文 推!!

05/01 15:10, , 180F
朝聖