[新聞] 解密檔案 - 隱藏事件(上)

看板LoL作者 (<ゝω・) 油洗!☆ )))時間11年前 (2012/10/27 14:19), 編輯推噓39(39010)
留言49則, 40人參與, 最新討論串1/1
新聞連結:http://lol.garena.tw/news/news_info.php?nid=1201 各位喜歡尋找驚喜的召喚師: 在許多遊戲中,常常隱藏著不為人知的小秘密,這些有趣的遊戲小設定俗稱彩蛋(Easter eggs)。彩蛋最早是出現在電腦領域中,程式設計者在程式裡隱藏的一些文字、圖片或聲音 的小變化,目的通常是為了給使用者一個小驚喜。而在英雄聯盟裡,其實也埋藏了非常多的 小彩蛋喔!這次我們派出了彩蛋特派員「復活兔」提摩,接下來他將一一揭曉這些想要成為 英雄聯盟通就一定要知道的小彩蛋!   你的就是我的,我的還是我的 事件英雄:達瑞文 隱藏事件:達瑞文接到敵方達瑞文的迴旋飛斧(Q)時,有時會說出特殊的嘲諷台詞。 Captain Teemo on duty!先撇開這個隱藏事件不談,可能有許多召喚師連達瑞文可以去偷 接敵方達瑞文的飛斧都不知道吧~想不到他不只能偷接,接到之後還會嘲諷幾句,不覺得他 這樣子比我還欠打嗎?其實達瑞文在接到自己的飛斧時就會說幾句台詞,不過「Yoink.」和 「Nice axe, I'll take it.」是接到敵方達瑞文的飛斧時才會說的。 順便一提,由於達瑞文被召喚師選中時會說「Welcome to the League of Draven.」,因此 有召喚師將其他英雄的臉都修成達瑞文的臉,有不少惡搞作品就此誕生,比如【這部影片】 就相當經典(洗腦,慎入)。這種現象應該也可以說是沒辜負了達瑞文娛樂大師的稱號吧, 而且他明明就比我還嘲諷啊,所以召喚師們不要再追殺我了,絕對是達瑞文比較欠殺才對! 【這部影片】http://www.youtube.com/watch?v=GA85IsVR6Zo
  實際事件影片:http://www.youtube.com/watch?v=4WMB302GFvc
  FEEDING TIME! 事件英雄:飛斯 隱藏事件:飛斯使用海之霸主(R)擊殺目標時,若目標夠小,深海鯊魚將會把目標整口吞 下不留屍體。 這個從比爾吉沃特冒出來的滑溜傢伙,跟我一樣也是嬌小型的,但是他身邊可是有一隻超大 的怪物當保鑣,哪像我只能種香菇陰人。飛斯根據造型的不同,大絕叫出來的深海鯊魚也不 一樣,但不管是經典造型的深海鯊魚、「亞特蘭遺孤」的盔甲鯊魚、「破冰殺人鯨」的殺人 鯨,還是「黃金傳說」的阿福,飛斯使用大絕擊殺的目標夠小時,鯊魚 / 殺人鯨 / 阿福就 會一口吞下獵物,連一根骨頭也不剩。這些可以一口吃的迷你英雄包括了安妮、阿姆姆、凱 能、波比、崔絲塔娜、維迦以及飛斯他本人,幾乎都是跟我同鄉、以矮出名的約德爾人。 但奇怪的是鯊魚 / 殺人鯨 / 阿福是不吃我和漢默丁格的,雖然有點疑惑是不是我看起來不 夠可口(漢默丁格的話雖然是泡麵頭但是誰看了會有食慾啊!),不過想了一想我覺得不被 吃掉好像還是比較好一點。而庫奇與藍寶這兩個照理說應該也要被吃掉的小矮子呢,則是因 為他們駕駛機具的關係所以才免於死無全屍的悲慘命運。 實際事件影片:http://www.youtube.com/watch?v=WfxY-lzpx_E
  啊哈哈你看看你! (σ゚∀゚)σ 事件英雄:葛雷夫 隱藏事件:葛雷夫對敵方夜曲使用隻手遮天(W)時,有時會說出特殊的嘲諷台詞。 在葛雷夫加入英雄聯盟之前,讓別人看不見的這個特權本來是只有夜曲一個人專屬的,每次 只要眼前一黑,就會知道一定是對面的夜曲又把正義之地的總電源給切掉了。雖然影響範圍 不像夜曲的無盡夢魘(R)是全地圖,但葛雷夫的隻手遮天(W)也有遮蔽敵方視野的功能, 所以白目的葛雷夫在對敵方夜曲使用該技能時,有時會說出「Who's in the dark now?」或 是「I've got your darkness.」這兩句特殊的嘲諷台詞,意思就是「夜曲你看看你!這下 子換你看不到了吧哈哈哈哈哈哈哈~」。欸,你們看,葛雷夫也很嘲諷啊,所以召喚師不要 再追殺我了,葛雷夫絕對比我還要…(夜曲開大,訊號中斷) 實際事件影片:http://www.youtube.com/watch?v=viAaz9GOWKo
    這是為你而做的,孩子。 事件英雄:賈克斯 隱藏事件:賈克斯使用「神鬼戰士」造型時,有一句特殊的台詞。 …夜曲被葛雷夫戳了很不爽居然就拿我開刀,哼,沒關係,反正他也只能黑 4 秒鐘而已。 回到正題,接下來這個彩蛋呢,在先前的【改版搶先報:隱形重製版本】影片中,裡面短短 地提到了賈克斯的「神鬼戰士」造型新增了一句語音卻沒多加著墨原因為何,有許多召喚師 對此感到相當好奇。其實這句話背後有一個相當感人的故事,一個關於叫作 Joe 的少年所 發生的事。 【改版搶先報:隱形重製版本】http://www.youtube.com/watch?v=GxdWrek_V3k#t=2m49s
Joe 是一位 17 歲的少年,他與各位召喚師有許多類似的地方,他是一位召喚師,他喜歡英 雄聯盟,他在英雄聯盟裡有許多的朋友戰友,最喜歡的英雄與造型是賈克斯的「神鬼戰士」 ;但是不同的地方在於,Joe 得到了一個罕見的疾病:骨癌,這是一個光看名稱,你就可以 想像它在人體內張牙舞爪,摧殘一個健康軀體的兇殘疾病。 Riot Games 在知悉了這項訊息後,特別聯絡了一個幫助生命遭遇重大困難的孩子實現願望 與獲得力量的機構:「Make-A-Wish ®」組織,並且也邀請 Joe 與他的父親一同前往 Riot Games 的總部。在這次的拜訪中,Riot Games 的員工被 Joe 的積極態度與勇氣深深 感動,他們看到的不是一個得了絕症的孩子,而是一名威風凜凜的召喚師。 而 Riot Gaems 決定舉行特別的活動,他們將 Joe 最喜歡的賈克斯和「神鬼戰士」造型進 行特價義賣,所得的收入將 100% 捐給 「Make-A-Wish®」,希望能幫助更多像 Joe 這樣 的生命鬥士。最終義賣一共獲得了近一千四百四十萬台幣的金額,並全數以 Joe 的名義捐 給了「Make-A-Wish®」。在這個行動裡不再有紫隊藍隊的區別,我們只看到了召喚師所散 發出人性光輝的一面。 雖然結局不像童話故事這麼完美,最終 Joe 還是離開了大家,到天堂當小天使去了。Riot Games 為了紀念這位朋友,才特別替賈克斯的「神鬼戰士」造型加上了「Here’s to you, kid.」這句台詞。 Riot 原文:http://0rz.tw/CmZpi http://0rz.tw/BidWI  (圖)Joe 拿著全 Riot 員工簽名的海報開心地笑著   野生的史加納出現了! 事件英雄:史加納 隱藏事件:史加納待在草叢裡時,有一句特殊的台詞。 (哽咽)嗚嗚,有哪位好心的召喚師可以借我一張衛生紙嗎?我的眼淚跟鼻涕都沾在兔子裝 的毛上了…(擤鼻涕)好了,我是迅捷斥侯,我是航母斥侯團的驕傲,我要馬上打起精神! 接下來要介紹的是與剛剛截然不同的有趣小彩蛋;有玩過或看過神奇寶貝的召喚師一定對這 個梗不陌生;在電動中玩家在草叢中走動時就會有機率遇到野生的神奇寶貝,而許多神奇寶 貝的叫聲就與牠們自己的名字差不多。英雄聯盟中的野生英雄代表就是史加納了,當他蹲在 草叢中不動時,就有機會聽到他發出「Skar-skar-SKARNER!」的叫聲;召喚師沒有辦法藉由 輸入指令來使史加納說出這句台詞,在同一片草叢中史加納也不會說超過一次「 Skar-skar-SKARNER!」。 想要親耳聽到這個叫聲,就召喚史加納去草叢裡面蹲蹲看吧~但記得開自訂遊戲試試就好, 可別在和其他召喚師作戰的時候實驗,要是一直蹲在草叢裡隊友可能會誤以為你斷線了哩。 實際事件影片:http://www.youtube.com/watch?v=Jetvihxq9xo
    呼呼~召喚師們,想不到英雄聯盟裡居然有這麼多彩蛋對吧!但是,嘿嘿嘿,如果以為只有 這些的話就大錯特錯啦!身為一個專業的彩蛋特派員,挖掘出來的彩蛋當然不只這些囉~~ ~千萬不要小看(穿著兔子裝的)迅捷斥候的力量啊!下集的隱藏事件將帶來更多更新奇有 趣的彩蛋,敬請召喚師們期待囉! ──────────────────────────────────────── Here's to you, kid. Q__Q -- When my friends see my ELO… http://i.imgur.com/6yZBl.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.248.78

10/27 14:22, , 1F
(<ゝω・) 油洗!

10/27 14:23, , 2F
達瑞文這有酷炫到

10/27 14:25, , 3F
史迦娜XD
http://0rz.tw/RlCPd Skarner:姐姐妳可以收服我嗎? >///<

10/27 14:25, , 4F
olaf的axe呢XD

10/27 14:27, , 5F
好有趣 不過JAX的那段蠻感人的

10/27 14:27, , 6F
JAX的我眼眶泛淚了〒△〒
Jax 那個真的很感人。 TAT

10/27 14:28, , 7F
JAX那段好感人T口T

10/27 14:28, , 8F
飛斯的大決 用潘森跳高高可以閃掉嗎?

10/27 14:29, , 9F
怒噓被貓大搶PO
結果是箭頭,你這傲嬌。

10/27 14:33, , 10F
T________________T JOE..........好感人Q_______Q

10/27 14:34, , 11F
solomid有一篇 Are you a LoL geek? 有很多這種

10/27 14:34, , 12F
最後兩張是安怎啦!!! XDDDDDDDDDDDDDDD

10/27 14:35, , 13F
蠻有趣的 Jax那段很感人

10/27 14:35, , 14F
下載中

10/27 14:35, , 15F
..等等 後面有幾個亂入的啊

10/27 14:37, , 16F
JOE桑(┘〒△〒)┘啊~~~~~~~~~~~~

10/27 14:38, , 17F
等等 為什麼這篇文章加了洋蔥

10/27 14:40, , 18F
按錯按到箭頭 補噓

10/27 14:41, , 19F
T口T

10/27 14:47, , 20F
Jax那段...O_Q

10/27 14:48, , 21F
哭了QQ

10/27 14:49, , 22F
Joe...Q Q

10/27 14:55, , 23F
知道達瑞文可以接對面的刀 可是居然還有台詞XDD

10/27 14:55, , 24F
推精美排版

10/27 14:56, , 25F
Jax那段每次看每次鼻酸阿T.T

10/27 14:56, , 26F
不過原作者居然會用呼呼這個詞...
呼呼怎麼了嗎? XD

10/27 15:08, , 27F
別以為用呼呼我就會覺得很可愛 > <
因為特派員是兔子踢毛,你可以想像他講呼呼的樣子。 ww

10/27 15:13, , 28F
提摩呼呼呼是嘲諷嗎?
Huehuehue~ A___A

10/27 15:15, , 29F
飛斯那個影片 0:04好棒

10/27 15:17, , 30F
達瑞文互接好好笑

10/27 15:28, , 31F
GP用達瑞文的臉竟然沒有違合感 其實他們才是兄弟

10/27 15:33, , 32F
Jax那段 T_T

10/27 15:33, , 33F
蠍子拖到人應該要有兩句台詞,一句是Feel My Sting

10/27 15:33, , 34F
一句是Feel My Dick!!

10/27 15:35, , 35F
T毛不會被鯊魚吃掉實在可惜啊

10/27 15:48, , 36F
T毛要留下屍體 才可以拉鏡頭特寫 屍體不再就少了一點

10/27 15:48, , 37F
殺T毛的樂趣
也是齁,就是要看他躺在地上才爽。(?)

10/27 15:50, , 38F
哭了

10/27 15:57, , 39F
Joe QQ

10/27 15:59, , 40F
已哭

10/27 16:02, , 41F
轉點優惠呢~((((敲碗

10/27 16:05, , 42F

10/27 16:06, , 43F
Jax那個是在溫馨什麼啦QQ

10/27 16:33, , 44F
要拉視窗特寫屍體才有快感啊 不然殺提摩也沒啥樂趣

10/27 18:29, , 45F
0:04有什麼特殊嗎 看不出來

10/27 18:30, , 46F
這個好玩XD

10/27 18:57, , 47F
洋蔥...

10/28 00:53, , 48F
但是SKARNER被砍兩刀

10/28 12:33, , 49F
Joe超溫新的!!
※ 編輯: cat0405 來自: 219.84.210.193 (12/15 03:05)