[心得] TPA潮打法AD傑西的延伸戰術發想

看板LoL作者 (Run)時間11年前 (2012/09/27 20:18), 編輯推噓18(18015)
留言33則, 20人參與, 最新討論串1/1
大家好我又來了 在看完TPA對eu那場表演賽以後 我就一直對AD poke流杰西非常的有興趣 娛樂性真的是滿點 潮到不能在潮了 也覺得想出這玩法的人實在是蠻天才的 所以那時候也有針對這個玩法鍵盤分析了一下 而看了這打法後 我開始每場都選杰西這樣出裝 -CD鞋 殘暴 耳語 噬血 噬血 噬血 or -CD鞋 殘暴 耳語 噬血 噬血 天使 玩了幾場以後發覺這種狙擊感真的會讓人徹底上癮 用Q殺死人真的是爽度滿點 也慢慢發覺這樣出的優勢和弱點 一樣我先講結論吧 在一般沒有戰術考量的選角下 就算如此出裝法 杰西依舊是放在上路比較好 定位其實是有超扯poke技能的刺客角 要放在下路 中路最好搭配某隻特定角色 1.走上路 對線期可以壓制許多的上路角 會戰期2套的爆發力誇張的高 再次強調 誇張的高 真的他媽的誇張高不唬爛 優點主要是保後排能力好 同時切坦克能力也高 當然不用提扯強的poke能力 Q一下3分之1不是叫假的 兩者加起來就是可以配合AD把衝向AD的大男秒殺 缺點是團隊有時候會不夠坦 並且會搶中路藍 上路就不多討論了 本篇文章重點在於放在下路的戰術延伸 2.走下路 優點一樣 但是我必須強調 他其實不太像一般可以持續輸出的AD 而比較像有超強poke技能的刺客角 而如果搶了AD的位子 這時後缺點就會非常的明顯 切前排能力遠不如對方AD 看到這你就會覺得奇怪了 我剛剛不是說放在上路切前排能力相當好嗎? 怎麼一放在下路就變差了 原因很簡單 因為會戰期間 你要用槌子型態的風險太高了 取代了一隻原本有持續輸出的AD 使得杰西很難用槌型態跳進去收尾 而若你跳進去卻不能造成對方陣型缺口 下一秒就換你被秒殺 也就是說如果對方陣型沒亂掉或拉長 杰西用槌子跳進去常常就出不來了 變得在劣勢時候 對方狂逼戰而poke機會減少的同時 杰西的會戰輸出會不如對方AD(槌型態的高爆發很難用出來 而槍型態的距離又太短 對方衝過來 EQ頂多打前排) 而切換的判斷也變得非常的重要和困難 如果你要切換成槌型 不管是為了推開對方大男 或是覺得可以收尾了 只要一判斷錯 你就變成拿著槌型 會戰打得火熱卻又在旁邊走來走去不知道該怎辦的醬油 而又取代掉一個AD 這種狀況一發生就變成了戰犯 可是有時候又非切換不可 在表演賽的決定關鍵會戰bebe有幾秒中是沒有輸出的 (這沒有批評的意思 我非常敬佩他) 我那時候一直不能理解他在幹嘛 而直到自己真的開始練這種杰西後 才發覺原來那時候他是真的無法輸出(槍型EQ用完 W距離又太短被佛根牽制 也不可能用槌型跳進去) 確實在55波 或者64波的時候 這種杰西的poke會使得團隊有極大優勢 但是若是46波的時候 對方一直想硬上你們的時候 該怎麼辦呢 我不斷的在思考這個問題 偶然我想到 重點是可否會戰能把對方的陣型拉長 若是能夠用槌型態安全輸出對方的前排 切前排能力絕對是在對方的AD之上 關鍵在於一個可以同樣高爆發一起秒殺前排 又能把對方陣型拉長 並且最好能配合poke 又不太缺藍的角色 然後我發現 有一隻角色 一切的一切都是這麼的吻合 沒錯 那隻角色就是酒桶 利用酒桶把對方陣型的前後拉開 然後讓杰西有時間能安全的把槌型接在對方前排身上 再配合酒桶的高爆發一起秒殺前排 就算沒死 在對方重整陣型的時間也稍微能爭取切換回槍型的時間 如此一來 只要對方沒有前排在前面檔了 變成立場相反了 反而是對方的AD不太能輸出 並且 利用酒桶的Q限制路徑 配合杰西的POKE更是一流 而酒桶相對於其他需要魔力的角色 也比較不缺藍(其實還是缺拉) 前期有如逆命的支援性剛好配合杰西前期高爆發 長的又MAN 簡直跟傑西就是天造地設的一對 結論 我認為戰術上杰西+酒桶 會是很好的搭配 ps:最高人權白金 我跟朋友如此雙排NG 效果佳勝率高 很想試試看Rank可是跟朋友分數有差 並且也很難選AD杰西 但我想不管是Rank或是NG 都跟職業比賽的思維是有差的 說不定其實我有些重點沒思考到 ps2:我真的認為這是值得思考的戰術,不過我還沒想出其他位置該用哪些角色配合 有人在這之上延伸更加進階的戰術思考請盡量提出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.152.63

09/27 20:21, , 1F
有出過三向嗎 超gay

09/27 20:25, , 2F
這樣江狗要坦角,這種玩法假如對方有破陣角就GG

09/27 20:25, , 3F
想當初好男人剛上市一推人叫他去打JG呢...

09/27 20:25, , 4F
JC support

09/27 20:28, , 5F
江狗配Amumu,石頭人,牛不錯

09/27 20:31, , 6F
分數差就不能雙排嗎@@? 真的強勢RANK應該EZ WIN

09/27 20:34, , 7F
不考慮走中嗎?

09/27 20:36, , 8F
這種poke角會戰要帶風向很容易阿 丟一丟就贏了

09/27 20:37, , 9F
丟的中可以 丟不中更醬油

09/27 20:38, , 10F
很難丟不重吧 對面看不到基本上是閃不掉的

09/27 20:40, , 11F
不過魔力的問題我還蠻好奇的

09/27 20:42, , 12F
其實打EQ poke的mana問題還好,打5套留一次爆發的魔

09/27 20:42, , 13F
就算是一直拿藍也有空窗期 沒有魔力裝會有危險吧

09/27 20:42, , 14F
你5~7套打下去,有poke到carry基本上都剩一半

09/27 20:43, , 15F
這時候應該就可以上去摸塔,除非你家AD手太短

09/27 20:50, , 16F
這種軟poke角會戰才無用 別聽上面亂講

09/27 20:51, , 17F
poke陣容搭反開戰角不錯,牛把突近擊退,搭酒桶炸開

09/27 20:52, , 18F
但還沒POKE到優勢前,被強制會戰就碾去了

09/27 20:53, , 19F
poke角會戰有無用真的是看程度囉 在地獄當然無用...

09/27 20:56, , 20F
poke角會戰在地獄才有用 樓上你說反了

09/27 20:56, , 21F
還是說CLGeu對TPA對你來說也是地獄

09/27 20:57, , 22F
那場TPA就是輸在傑西會戰無用阿

09/27 20:58, , 23F
singed

09/27 21:01, , 24F
團戰不都是CC技>>>技能傷害技 然後都普攻收尾嗎?XDD

09/27 21:07, , 25F
推文怎變這樣XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD