Re: [問題] 現況適合新手的JG角色?

看板LoL作者 (偷尼)時間12年前 (2012/08/04 19:36), 編輯推噓29(29012)
留言41則, 31人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《miawoods (櫻桃泥漿)》之銘言: : 因為是個超休閒玩家,玩了快兩年, : 到現在才開始練習JG (掩面) : 主要一開始沒練JG是因為我很挑角色... : 要很喜歡的才會去練習,所以不想隨便選不喜歡的JG角害人XD : 目前選出幾隻我比較喜歡的角色 : 好像都可以JG? : 想問問版上的強者們 : 以下哪隻比較適合初心者練習JG呢...? : (或許很多人會想推易大等比較常見的角色 : 可是請原諒我真的沒有愛練不起來> < 抱歉!) : 選出來的角色有: : Nunu、Eve、夜曲、豬女、龍女、菲歐拉~ : 沒了XD : 以上這些有比較適合剛接觸JG的人玩的嗎? : 感謝指教!! 邊玩手機邊回這篇 首先先讓你了解將狗要做什麼 1:吃野怪並記下時間 野怪分自家和對面 自家兩種路線:三狼>藍>四鬼>紅>雙石,主流將狗角都能在四分多鐘上四 缺點是這樣gank的時候血量會略低,沒算好就是送buff :三狼>藍>四鬼>三狼>紅>雙石orGank 缺點是可能會掉buff 紅起手就把狼跟鬼換一下就可,但紅起手多半會選擇early gank 對面野怪:記住,7分/12分/17分 對面藍差不多會重生 若發現在這個時間,對面將狗角出現在藍相對的路線(紫top 藍bot) 可以選擇吃掉他的buff 另,若對面紅起手並且去gank(有看到人),可以選擇吃掉他的三狼/藍 anti比較需要經驗判斷且吃的夠快的腳色 常見的有龍女/蒙多等等 時間:buff5小龍6巴龍7,內建有時間可以打勾,只要記buff就好 2:gank/bait 多半的將狗角帶有緩/暈等等cc技能 當你吃完雙buff發現top兵線過半還在那邊傻傻的晃要幹麻? Gank他 當你吃完雙buff發現mid兵線過半還在那邊傻傻的晃要幹麻? Gank他 當你吃完雙buff發現bot兵線過半還在那邊傻傻的晃要幹麻? Gank他 不過這個gank是要有選擇的,就讓鍵盤小弟分析一下 前期top:通常不會有眼,你去鬧個1.2次雪球有出來對面top也不用打了 前期mid:請看你的將狗角是哪支來決定,中路線短 傷害不夠,cc不夠常常導致gank失敗 前期bot:正常出裝法回魔牌+1紅2綠,4綠等等 要去gank前請問一下哪邊有眼(top買眼之後也是問一下,以免浪費時間) 侵略一點的sup有時會帶鞋水眼or鞋兩眼 正常出裝等有強cc在去搞他(蠍子狼人等等腳色的ult) 侵略出裝一定會有位子沒眼,可以選擇先去 記得,6分鐘過後若對面sup沒回過家,正常來說會有幾個地方是沒視野的 gank路線: 藍方:top:可以走對面野區四鬼繞過去,看對面眼插哪 mid:河道以及河道旁的小巷子(?) bot:河道,三角草叢,可以請sup三角草叢插紅眼在那邊埋伏等bait對面 紫方:top:上面的三角草埋伏 mid:同藍方 bot:可以請sup三角插紅眼,繞對面四鬼進去 個人認為藍方好gank上 紫方好gank下 另外還有就是兵線推過去可以走邊邊草叢,top基本上不會在那邊插眼 bot可能要詢問一下 early gank:每隻腳色都能early gank 只有適不適合跟容不容易成功而已 常見的有夜曲,李星,牛,帶虛弱跟紅的龍女 正常early gank都是紅起手(牛是上二雙cc,吃野又慢,好gank不去嗎>_@) 可以選擇去偷掉對面的buff(也就是上面說的anti) bait:不是很清楚這個字要怎麼翻譯XD 意思大致上是,騙對面跟你打,然後突然冒出一個人 在bait的途中對面線上會專注在和你們線上對打,會稍微分心看小地圖 也是成功的一個原因 另外也需要會做球的好隊友,玩李星時我就遇過一位冰鳥 我躲在中路草叢,他用冰球先手把安妮逼往草叢那邊 然後阿尼就死了,呃不是,安妮就死了 還有一點,gank成功不一定是殺到人,有時候騙掉對面招喚師技能也算成功 記得騙掉閃現的話在CD好之前請再去找他一次(除非他很龜) 3:出裝 裝備是死的,出裝是活的 現在很多都是雙跳然後接小裝(小冰盾,軍團等等) 有些是燈籠之後接小裝 這點只能靠經驗去累積 上中雙ap? 吸魔劍,振奮是你的好伙伴 你想變硬一點? 人客阿~這裡又一批好便宜的軍團盾不買嗎 順風/逆風的局勢也會影響出裝 4:對面將狗角想幹麻 俗話說知己知彼,百戰百勝 妳知道對面將狗想幹麻,提早一步趕到不讓隊友1v2,甚至反殺 這點是非常棒的 舉例:你知我知,牛上二之後會積極去找gank 那你可以反向思考,我可以先吃個紅 然後去top等他呢?(牛藍方我紫方來說) 獨眼龍也知道,李星吃完紅也會找gank機會 那要不要吃完藍跟上然後埋伏他?(李星紫方我藍方) 記得吃完buff的將狗角是那時間線上唯一2等的 有人會選擇early gank 上面提到的,看腳色容不容易成功 通常成功率高的機率也越大(廢話嗎) 那是否可以陪著隊友不讓對面取得優勢 也有人吃等完雙buff再看線上兵線如何在選擇要不要gank 每場我方/敵方將狗角不同要有不同的判斷 5:1等搶藍/紅 跑%數的時候就判斷一下一等會戰哪邊比較強 (Rank則在選角時,可以先跟隊友溝通,想走哪之類等等) 對面將狗很需要藍?那我們要去搶讓他前期廢掉嗎? 對面一等很強勢?那我們要反向思考去偷藍嗎?(因為對面強勢,多半會想偷) 我方將狗很需要藍?怕對面偷,所以反手搶對面 還是知道對面想偷,五人躲草叢bait他們呢? 一樣每場腳色不同需要不同的決定 6:熟知call龍時機和先知時機 當你上六並且用大決殺對面bot該不該吃龍? 不一定,看將狗是誰,看隊友血量 早期復活快,龍傷害相對高 一個太早call龍可能造成對面反殺並掉龍 在你下路已經取得兩個人頭的優勢時 call龍可以把優勢拉更大 但call不好就是變成優勢沒了,說不定還會變劣勢 先知的話,當你不管去上去下去中 對面都提早退了 你gank不到人 buff在你身上,嗚嗚嗚,我浪費buff了 ult冷卻好了,嗚嗚嗚,ult我對不起你 這時候就是該出瓶先知好朋友 另外記眼也是將狗該做的工作 我方top先插眼了對面後插被看到(位子在附近) 稍微記一下對面插眼時間找機會去gank 也看一下是否能繞路過去婊他 大概就這樣吧=_= 我也不知道有沒有漏,有的話再補吧Q_Q 我累了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.227.190

08/04 19:39, , 1F
排版好看先推再看
奇怪Q_Q為什麼有些白字是亮色,我用錯了嗎

08/04 19:40, , 2F

08/04 19:40, , 3F
推這篇 讓我這個鍵盤千八受益良多
小弟只有鍵盤千六,千八應該用不到XD

08/04 19:41, , 4F
bait 就是引誘 能打裝作不能打
感謝翻譯XD

08/04 19:42, , 5F
這篇挺實用的 推一個

08/04 19:46, , 6F
不過bait通常是不能打裝作能打 比較容易上當
我個人是這樣定義的 在你有稍微弱勢的時候騙對面上來跟你打 然後我熊熊出現(嚇死你~~)

08/04 19:50, , 7F
如果JG時我方整場劣勢還是很難CARRY回來怎麼辦呢

08/04 19:50, , 8F
推一下

08/04 19:51, , 9F
常常跑哪路都不對~出真知對有無力又容易死
3路都崩=20FF 我main蠍子,習慣是 先搞top 對面中拿藍(我二藍常常不讓,先上六並且取得20%cdr把ult用掉) 殺掉他 bot只要不狂掉頭,cs輸個10~20隻我還能接受

08/04 19:54, , 10F
要打bait jg最好是要有cc 要不然隊友很容易被換掉
其實我想不太到哪隻常出現地將狗沒cc Q____Q 好像只有龍女?

08/04 19:55, , 11F
我都叫bait釣魚 "欸欸 釣一下 上鉤了上鉤了"

08/04 19:58, , 12F
bait=釣魚

08/04 19:58, , 13F
原來如此!電腦很爛打文章打的很辛苦沒去google翻譯

08/04 19:58, , 14F
請見諒Q_Q!

08/04 19:58, , 15F
釣魚就是拿隊友當餌 失敗了就是魚咬了餌逃跑
敵方:喔喔喔我要吃餌 我方:喔喔喔魚上鉤了

08/04 20:00, , 16F
好文必推

08/04 20:01, , 17F
超詳細 推
我總覺得還缺了什麼Q_Q

08/04 20:06, , 18F
釣魚就是拿隊友把對方的技能全吸掉在出來撿尾 XD

08/04 20:10, , 19F
只能推了!

08/04 20:14, , 20F
哦哦哦哦 好實用的文章阿 寫得很好了解!!! 推
謝謝Q_Q我還怕註解太多會變冗文(是這個詞嗎XD)

08/04 20:18, , 21F
該M

08/04 20:44, , 22F
好文不推嗎

08/04 20:58, , 23F
請問雷玟來JG如何
我用蠍子曾經被anti到爆 但對他不夠熟悉QQ ※ 編輯: tony70721 來自: 220.135.227.190 (08/04 21:01)

08/04 21:04, , 24F
很有幫助 不過我還是不想玩JG!(誤

08/04 21:09, , 25F
XD

08/04 21:30, , 26F
如何什麼 0.0??
什麼?!

08/04 21:31, , 27F
雷文JG很好用 4位移+小範圍暈 不過前期吃野小慢
應該是還好,他無消耗又兩個傷害技 雷文將狗的缺點喔.. 應該是不適合跳錢,若沒人頭可能裝備會跟不上 之後比起一般的雙跳將狗會戰來的不實用 畢竟雷文比較屬於第二順位進場的刺客

08/04 21:45, , 28F
有用

08/04 21:52, , 29F
推,這篇就算不是JG看完也會有收獲。

08/04 21:53, , 30F
太感謝你了!!!!我是原PO 默默私m你的文了 實用!!!!
給原po,我想到一點了 就是,請注意對面mid跟我方mid的不同 若對面mid是非常非常需要藍的腳色(冰鳥,斯溫等等) 可以在七分鐘請中上(紫方)中sup(藍方)去協助你搶藍 還有就是如果妳的ult很op(蠍子狼人夜曲等等) 請積極補位,gank完隊友若沒血主動告知回補不要賴線,把優勢先拉開順便給妳吸經驗 接著如果七分鐘你上六了,且有強CC 請勢必要去搶藍 以上

08/04 21:58, , 31F
好文

08/04 22:00, , 32F
好文推~~!! 精闢又簡潔

08/04 22:33, , 33F
謝謝喔:)目前用手機無法回文,先幫我集氣女友別再

08/04 22:33, , 34F
生氣了嗚嗚

08/04 22:59, , 35F
該M 好用!

08/04 23:05, , 36F
你這麼熱心幫別的女生PO文 是女友就該生氣(??
不是那個原因啦Q_Q 不過沒事了XD

08/04 23:12, , 37F
我跟你觀念不同的是 如果有人EARLY GANK 我會把它野

08/04 23:12, , 38F
吃光光 頂多初期幫上路先插一隻眼 睹他不是最好選擇
嗯,這邊就是玩的將狗角的分別了 若我是龍女/蒙多/李星,或許我會這麼做 但我的main是蠍子,有藍的蠍子是很可怕的 bait蒙多,他要傷害要扣血 打的贏 bait李星,這比較看bait那路跟李星吃完紅是否滿血,約略50% bait龍女,千六場很少龍女(我沒對到過=_=),所以不敢說 ※ 編輯: tony70721 來自: 220.135.227.190 (08/04 23:16) ※ 編輯: tony70721 來自: 220.135.227.190 (08/04 23:21)

08/05 13:01, , 39F
有點實用

08/05 17:47, , 40F
受用~

08/22 17:03, , 41F
實用