Re: [問題] AD carry 要如何給對方壓力

看板LoL作者 (阿首)時間12年前 (2012/02/22 18:41), 編輯推噓23(23018)
留言41則, 27人參與, 最新討論串1/1
: By the way , 他的主AD carry 是大叔 : 究竟 所謂的給對方壓力 是在農兵同時三不五時用普攻去騷擾對方嗎? : 但是這樣好像有被對方poke 以及被對面小兵招呼的潛在危險 : 或者是 抓空檔用技能消血? 但是這樣的話如果SUP不是SORAKA : 好像又會有魔量吃緊的問題 ? : 在看板上一些能力不錯的玩家實況ex : HIKAXXXXBEST : 看他們在操作ad carry 上好像行雲流水 來去自如 : 但看了再多 也不知道要如何具體的跟朋友說明和指點 : 這就是在下的困惑 還煩請各位能給予些建議 在下本身自己是也是大叔的愛用者 所以發表自己的最近使用上的一些心得 基本上因為打RANK的時候 都是單排 所以走雙人路線的時候 請務必要有走單人路線的覺悟 因為你會碰到形形色色的SUP 一直瘋狂的騷擾 搞到自己死掉 問你為什麼沒跟上的 一直想Q人的牛 卻每次都空Q 還半血回來 (牛:抱歉) 一直只敢躲在後面補血補魔的SORAKA 所以 開場就先慢慢農 農起來 再利用大叔會戰的瞬間群體傷害優勢去滾雪球 我自己認為 大叔的成型是在等級四的時候 (可以安全鬧對方並且全身而退) QEQW<<習慣的點法 在那之前 請先慢慢的農兵 並且觀察對面的走勢 如果對面AD 是當你靠近撿兵 就硬要削血的 (EZ CAIT之流) 那我會在BUFF疊到十層的時候 才開始擾敵 即便要Q人的時候 也盡量也不要Q到小兵為主 至於怎樣不Q到小兵 或是就算Q到小兵也不會造成推線 就要看你當時對小兵的傷害計算 (多看兵線學 幫助很大) 基本上 AD都是站在兵線後吃兵 消血方法有二 E靠近之後Q對方 再給一個普攻 對方射你 給他一個W 但是切忌在對方小兵偏多 且對方有 牛或塔里克這種強大CC角色情況使用 (有時候你E進去 就是一個WQ接一套) 其二 對方小兵偏多 對方要尾刀時後 E切入Q對方 因為小兵偏多 兵線應該是靠自家 所以 大部分都可以全身而退 之後就是觀察自家SUP 他有沒有做到擾敵 插眼 反眼 拆眼 等等動作 常常看到FAIL的情況是 E進去之後 自己卡在小兵群裡面 Q完了 無法全身而退 或是E進去Q完 SUP在後面發呆 或是自己沒魔沒辦法W自救 我自己RANK不高 不過自己慢慢靠大叔打上來 目前 20W8L KDA:4.4 AD玩到現在的想法就是 因為是雙人線 兩人的之間的協調很重要 當你希望殺掉對面的時候 請先打字 希望對方跟上 例如請SONA 直接R下去 或是 牛的閃現WQ 等等的 勉得當你跟上的時候 你的SUP還在草叢內發呆 基本上多看高手的實況 就知道 他們沒事不會去騷擾 可是通常時機成熟 就會一瞬間拿到人頭 這就是瞬間的判斷跟傷害計算的能力表現 啊 還有對面起手的裝備 開場的物防 招喚技能 請一定要在腦袋裡面記清楚 (文筆不好 想到什麼就寫什麼 如果有想要深入討論的話 可以站內信交換一下ID) 補上一些對線上的心得 對板上大部分高手來說應該是常識了= =" 1. 汎 現在我自己在低端場碰到次數實在太少 就算碰到也可以輕鬆壓爛對方 因為很明顯這是一隻很吃技巧的英雄 你要注意的是自己的位置 不能讓對方有機會E上去牆上 W的時機是 對方Q過來之後 給他一個W 讓他射不出來 之後再看情況配合SUP反殺 2.好運 最近C先生瘋狂在玩的角色 W很痛 不要隨便跟他互射 上六再給她一套 技巧大概是 扣住E 先丟W普攻 製造視野上的遮蔽 E是利用讓你躲他的大絕 當他在啊哈哈哈哈哈哈的時候 你就E到她後面 R他然後射他老母 但是 還是強烈不建議跟他對射 扣治癒的效果 對射太高風險 3.EZ 躲弓兵後面 兵少的時候 可以騙一下他的Q 利用E的位移閃走之後 普攻+Q對方消血 前其他真的很痛 沒四級之前 不要太躁進 然後 不要塔殺他 尤其是有魔殘血的EZ 要記住我們力求農兵 打會戰滾雪球 4.艾希 壓線上壓力不大 注意控兵線 要殺對方的時候 請注意自己要有淨化 也要有一擊得手的把握 不然他是一箭一箭追你到死 5.庫奇 低端場少見 出了也是地雷不會玩 我沒辦法給太多意見 總之 他有快速拖離戰場的技能 求逼退 不求人頭 6. KOG 低端場也都是地雷居多 常常看到控魔差的玩家一下子就被反殺 一直勾引他 讓她一直吐口水道沒魔再反殺他 7.SIVIR Q很痛 真的很痛 要有一定的技巧才會慢慢學會用E去躲他的Q 同樣都是會戰OP ADC的一員 能再壓線初期取得優勢是最好 但是我自己經驗是 會玩的SIVIR 真的很麻煩.............. 殺也殺不掉 趕也趕不走 是我自己心目中認定 最強的ADC的前二首選 但是我玩不起來 放棄~ 大叔還是最簡單上手的ADC 8.凱特琳 我Q你~ 我A你~ 打我就E走 打不到勒~~~ <<很煩吧 不過 因為低端的凱特一直Q到自己沒魔 陷阱亂放 會戰開場就丟R(這真的超無言) 所以 你就等他到沒魔 也沒辦法放E的時候 追上去殺掉他 但也是切忌塔殺 比起會戰影響力 大叔要強的多 只要逼出線外先比他肥 凱特後期就真的很無力 9.砲娘 滿裝的狀況 大叔完全打不贏 你W她跳走 他快死 可以把你R走 千萬不要讓這場戰鬥拖到後期 農出IE就開始破塔 會戰 拆兵營吃巴龍 讓她沒機會農起來 10.TEEMO 圖奇 烏爾加持 太少碰到了..............................不做討論 如果有什麼需要補充的地方 請版友點出 讓我自己也有改進的機會 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.167.122.190

02/22 18:48, , 1F
抱歉露出___是常識吧

02/22 18:50, , 2F
樓上重口味

02/22 18:51, , 3F
....露出來不會被劣文嗎

02/22 18:52, , 4F
要看是誰露阿..SONA不錯 其他的就算了吧

02/22 18:53, , 5F
好吧 那Janna我帶走了

02/22 18:58, , 6F
索拉卡不躲在後面補血補魔你要求他要作什麼? 不認同~
請問你看過XPECIAL玩SORAKA只站在後面WE嗎@@?

02/22 18:58, , 7F
soraka只會躲後面補血不如去玩wow

02/22 18:58, , 8F
連wow都常常要治療幫忙分傷害甚至輸出了好嗎

02/22 18:58, , 9F
說不定是妳真的沒跟上阿 好像你一定是對的= =

02/22 18:59, , 10F
索拉卡躲在後面補血補魔要做什麼-.-?

02/22 19:00, , 11F
只會吃兵不會跟SUP配合的AD 比起腦衝的SUP多的多了..

02/22 19:01, , 12F
索拉卡也有普攻好嗎..更不用說還有E

02/22 19:01, , 13F
很多SUP 都不敢去吃傷害 讓AD吃 只會增加AD 負擔

02/22 19:02, , 14F
跟對方AD說明天期末考

02/22 19:02, , 15F
你還真的以為soraka只要躲在後面補we而已喔...

02/22 19:02, , 16F
會玩的索拉卡 跟SONA 一樣煩 很少看到這種就是

02/22 19:03, , 17F
下路lane時期sup要負擔的比AD多太多了

02/22 19:03, , 18F
只在後面奶跟放著AD 1V2沒兩樣

02/22 19:03, , 19F
如果玩soraka只會躲在後面we 那玩sona大也只會躲者按

02/22 19:03, , 20F
w

02/22 19:04, , 21F
ww.

02/22 19:04, , 22F
少打一個字 是大概

02/22 19:04, , 23F
SORAK要在後面偽裝成會吸經驗的帳篷是想幹甚麼?

02/22 19:05, , 24F
soraka 不poke 就等於fail 啊 zzz

02/22 19:06, , 25F
或許你也可以站草叢然後用/all講一堆垃圾話

02/22 19:09, , 26F
想快速達到60分就選soraka在後面奶吧 lol

02/22 19:14, , 27F
Soraka poke對面沉默接香蕉不是基本功嗎?
※ 編輯: leonboy0807 來自: 182.167.122.190 (02/22 19:25)

02/22 19:45, , 28F
有人自己不會玩 露餡.....

02/22 19:47, , 29F
又一個讓ad一打二的

02/22 19:53, , 30F
Soraka、Sona 這種不打侵略 Sup,很浪費角色機體。

02/22 20:12, , 31F
中肯 感謝分享!!!!!!!!!!!!!
※ 編輯: leonboy0807 來自: 182.167.122.190 (02/22 20:51)

02/22 21:20, , 32F
哀 上次玩soraka常常上去e+普攻跟ez換血

02/22 21:21, , 33F
我家葛雷還是在爽爽農兵魔滿滿 罵我說不要一直去被打

02/22 22:31, , 34F

02/22 22:59, , 35F
soraka就算了 我昨天機器人隊友當soraka玩

02/22 23:25, , 36F
看配合吧,如果隊友和對面都只想農,就乖乖農+ZZZ

02/23 00:27, , 37F
凱特琳的R是可以做為會戰開場的= =

02/23 00:28, , 38F
R對方後排 在對方SUP或者大男坦幫忙擋R時機 讓隊友衝

02/23 00:28, , 39F
進去打亂陣形

02/23 00:48, , 40F
同上 凱特r開場丟在ap ad sup身上 很痛很爽
當然有些情況是這樣沒錯 不過當對面的角色有可以立即回血的技能存在時 R的大招等同於浪費掉了 更甚者是會戰已開 你就看到自家AD還在後面瞄老半天.... 我自己習慣是R招會盡量控著 要開會戰有更多更好的會戰打法 先讓AP去POKE 讓大男切入會戰 最後在R的關鍵一射 會比較適合新手 ※ 編輯: leonboy0807 來自: 182.167.122.190 (02/23 01:23)

02/23 09:03, , 41F
喔喔 修改版 感謝!!!!!!!!!!!!!