Re: [心得] 人腦不如電腦? 人性經不起考驗?

看板LoL作者 (蝦龍)時間13年前 (2011/07/18 00:33), 編輯推噓27(27048)
留言75則, 29人參與, 最新討論串1/1
被扣了一個“這板對新手不友善”的大帽子,只好出來獻醜T^T ※ 引述《lovebrother (永遠的兄弟)》之銘言: : 不知是不是最近一堆台灣人湧入的關係,盲目試合常常遇到兩種"怪象" : ex: : 1.從頭到尾都在CP,重點是還被CP怪打死,講了也不聽...會戰永遠看不到他 : 你才一等就開始就想打石頭人? 事實上,就算是低等區缺乏符文的相助,要1等就開始打石頭人也不會太難。 以下方Golem為例,帶smite就能快速秒殺一隻。 即使沒有smite,打了其中一隻後,你就跑到左邊的石頭上方一點點Hold住 你就會發現在那個點,只有一個Golem打到你,另一隻會因爲距離判定而跑回去罰站~ (這麽好用的東西,就自己多嘗試幾次找到那個點吧。) 至於被CP怪打死這件事情,除了“真新手”以外,僞新手(我不會說是我自己:( )也會 因爲不太習慣沒有符文的加持下,而失手挂彩。 其實不用太緊張也不用去罵他。會CP的人,都能直接在失敗後規劃出一條新的道路。 當然,這會流失了一些gank人的好時機,但好過你亂罵,他開始惱羞成怒(被CP打死真的 丟臉....Riot那班人在DH的表現...除外>< )。 在這裡提供一個比較安全的Jungle路段,效率會較低,但保證安全: 4鬼(smite大鬼)-->3狼-->2石頭人-->4鬼(smite大鬼/石頭人自己決定)-->回家 -->紅buff -->看要不要gank (低等打jungle,最大的挑戰在藍buff和4鬼上,這條道路可以保證無風險) (以上以帶著布甲+5紅水為準,帶著+攻速小刀去jungle的...就直接準備法事吧XD) 最後,我想回應你關於一直CP,不出來gank的事情。 1)你要搞清楚不同jungler的定位+玩法 像WW這個jungler的始祖,我在低等玩ww也是常常被嗆不出來gank。 其實我真的很尷尬...因爲我很清楚,未上6之前的ww能gank成功... 通常只意味一件事情:enemy is retarded = = 有些Jungler 如:shaco nunu xinzhao alistar noctune等 屬於強勢的ganker~那我會鼓勵他們多多跑到lane上去gank 但有些如shen fiddle ww Yi 等 (trundle jarvan 我還不會分) 並不屬於強勢的ganker,通常就會花比較長的時間在CP區,把自己的等級和金錢盡快拉上 去,才能真正發揮他們的功用。 所以如果你要求shen ww 這類jungler一直去gank,這只會造成反效果。 Gank->缺乏CC/傷害->Gank失敗->浪費了時間->延緩上6->失去上6的優勢時機 2)Jungle也是一條Lane 雖然HSGG真的很troll~也很愛單機狂農~甚至龍區會戰都不參與,繼續在上路耕田 但是這觀念確實讓我受益良多:無論如何,你一定要確保你的那條lane是贏的,才去幫別 人。 Gank人都是一種冒險,風險與收穫需要被慎重評估。 特別是jungler本身就很窮,花費時間到你路上去gank。如果沒達到一定的效果,很可能 就是兩條路的進度一起被拖累,造成團戰失敗。 去Gank一條被壓爛的路,即使這次成功把對方殺掉,也無法保證接下來你的隊友能與對方 持平。但最差的成果就是把你的命也陪進去,造成2條路落後,對方fed。 去Gank一條有優勢的路,成功殺掉對方=己方2條路取得領先,對方該路被壓爛。 最差的結果是害死自己+自己該路laner,變回持平的狀態。 (此模擬未考慮各英雄的成長與黃金階段) 所以不要一直去抱怨,牽拖Jungler沒出來gank,做好你自己份内的事情。 : 2.等刀,從頭到尾都不出招幫忙,只有等對方英雄血剩一格才想衝 : 然後衝進去被打成蜂窩.... 這就跟Carry這個角色有關了。 說真的,好的Carry帶你上天堂,即使你的畫面黑白常駐,只要Carry活著,希望依舊。 至於爛的Carry呢,即使你都能驚險地從團戰中存活,但看著Vayne一馬當先直直走進去團 戰,你也只能一個人寂寞呆在守塔邊玩Tower Defense等輸。 像是Master Yi,以前的老鼠,Vayne Cait Trist 甚至是Annie Veigar Poppy等最後特定用skill搶掉尾刀 只要他們會戰的時候懂得走位迴避傷害,不會一馬當先衝前去死, 他要搶多少尾刀都沒問題=3= 特別是如果他們在lane的階段沒農得很好,我還會鼓勵他們盡量尾刀趕快成長。 反正Dota-like這種遊戲,你有辦法把資源集中在一個超級輸出的身上,就幾乎贏一半了 (像很早期Dota v5.84c的比賽,都是以"Pump"的戰術爲主,買來的道具都集中到一個人身 上去。現在也是走4ganker 1farmer的玩法) 你如果身為support~ tanker~ 被人搶掉了尾刀當然會很不爽, 但看開一點,團體效益上~大家一起贏才比較爽的。 : 3.越講越故意,往往是上面的1-2類的延伸,好像回到了三國信長那個小黑橫行的年代 : 說真的,投降系統在台服,實在沒必要跟美服一樣要近20分才能啟用 : 有些隊友,你只要不到一分鐘,就知道該不該投降了 : 那種積極不作為的隊友,你要靠幾行文字就改變他? 那你可以改行去當房仲了! : LOL不像三國信長有可能1人當兩人用,只要一個人擺爛,幾乎90%穩輸 : 無論你系統怎麼改進,就是防不了小黑 我想4v5的勝率並沒有10%這麽低,DH時的明星表演賽,5support vs Riot gamer 還有一個出綠爪,死命CP不出來參與會戰Gay Pink taric...人家還不是有辦法贏=3= 自我提升,你自然會去到屬於你的層級,一直怪小黑(小白?)是沒有用的。 每個人都有情緒,高端局的玩家也一樣,你看HSGG連敗幾場過後,判斷能力、表現水準等 也是會掉很多。如果你要保持自己遊戲的熱誠與開心,連敗後還是不要再繼續玩。 我知道不是每個人都能做到涵義很好,虛懷若谷的地步 但如果你一開始已經先入爲主,就把別人定義成不積極作爲,不勸告。那你只是封殺了任 何改變的契機。 你可以靜靜不出聲,當然你也可以嗆爆他來獲得快樂,不過我跟你分享我自己的一個經驗 我自己也常常troll,特別是在連敗後,只要新的一局不順利,我就開始很失望很悲觀,然 後也不是說擺爛,但就是沒辦法積極地去配合團隊的腳步。 有一次我一如往常地跟其中一個人對嗆,然後就開始擺爛單機狂推狂農 隊友就被迫一直打4v5的會戰苦苦支撐,中間當然也免不了“/all”打開天窗内訌互嗆 就這樣過了10多分鐘,打了幾個大大小小的4v5會戰,我和A隊友對嗆到一半的時候 一直不出聲的Blitz說到:夠了A,我們需要morde才能贏。回來吧,morde... 然後對話欄就很安靜了。不久後的會戰,不知道是誰ping了小地圖一下,我就默默地 乖乖地參與會戰,贏得那場遊戲了。 說真的,不要跟正在troll的人一起troll~ 給個人家臺階下,或是幽默看待就好。 Dyrus也曾經被隊友拖累,然後在/all那邊抱怨隊友retard,連基本英文都不明白 結果下一局HSGG剛好跟他同隊,一開始就說 "Dont troll Dyrus, i understand english" 不過一個遊戲,開心就好,何不幽默? XDD 我以前看不少實況,在Lz台也看過一個Morde單機三把紅雙刀, 結果那一場“自走型自由鋼彈”成了那一場獲勝的關鍵~~ : 最近幾週的觀察下來,immediate難度的電腦,其實基本功和觀念都比這些小黑玩家 : 好,LOL為何不考慮開放一人4電腦的組合呢? : 電腦沒有"私心",可以徹底的執行戰術,不會去做無意義的事 : 但人腦就不同了,人太容易受到感情的影響,作出一些自以為好玩的事.... 說真的,沒感情、不好玩的話,我連人生都不想要=3= 至於你說電腦的基本功和觀念比較好..... 如果你認爲,會自己傻傻直直走過來撞技能的安妮符合你的要求的話... 我投降,無話可説 \>~</ 祝大家LoL~ -- 法國隊 準備好前進世泳盃了! 嗶! _ _ 法國隊   .. _ _ 他們在練 喝! 喝! 喝! 喝! 在練假摔嗎? 游泳... | | | | > (我專業的捏)) /10\ \ / || || |\ ▇▆▆▅▅▄▃▄▅▄▄▃▄▆▅▄▅▅▅▆▅▆▆▅▄▃▃▄▄▅▅▅▆▇▇▆▇▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.231

07/18 00:35, , 1F
LOL

07/18 00:35, , 2F
jungle一開始死,全隊士氣-100呀XD

07/18 00:41, , 3F
WW吃完紅之後 GANK還是滿容易成功的 GANK不一定要殺

07/18 00:42, , 4F
其實有紅就可以去考慮了。(如果他們某線太超過)

07/18 00:49, , 5F
其實線上瘋狂推,jungle根本沒機會出手。

07/18 00:49, , 6F
LOL

07/18 00:50, , 7F
尤其低等區,不知道控兵線。新手先檢討自己,

07/18 00:50, , 8F
再去怪別人吧,不然真的只是抱怨而已。

07/18 00:55, , 9F
enemy is retard"ed" = =
改了~謝謝,我英文爛透了T^T

07/18 00:56, , 10F
推內容、推語氣、推誠意,比原原po好多了
※ 編輯: Shalone 來自: 140.112.244.231 (07/18 01:01)

07/18 01:02, , 11F
可是那個gay taric有smite到baron XDDDDD

07/18 01:11, , 12F
CLG smite! LOL!

07/18 01:13, , 13F
不是smite吧,他不是用破甲嗎0.0?

07/18 01:19, , 14F
回樓上 都有用的樣子 剛剛回味了一下

07/18 01:19, , 15F

07/18 01:20, , 16F
21:30~45左右

07/18 01:21, , 17F
看錯,是21:40~22:00左右

07/18 01:24, , 18F

07/18 01:26, , 19F
其實原PO那場是Blitz拯救了全隊(?)

07/18 01:28, , 20F
推@

07/18 01:53, , 21F
等等...theoddone的文章你一定沒看...ww最好要等6等

07/18 01:53, , 22F
有雙buff就可以看時機先gank一次了

07/18 01:55, , 23F
再來 比賽中有檢討到hsgg太單機是輸掉的原因之一

07/18 01:59, , 24F
唉@@ 這篇...要推得很多要改的也很多...

07/18 01:59, , 25F
你這樣會教壞新手的 低等區還是乖乖不將狗比較好

07/18 02:00, , 26F
我說真的...顧好自己的線絕對很重要...但單機將狗

07/18 02:00, , 27F
我見過太多@@都是輸掉遊戲的關鍵..將狗從頭到尾不

07/18 02:00, , 28F
gank就等於廢一半囉! 更別提會戰從不出現的將狗

07/18 02:02, , 29F
上路單線顧好≠把江狗線顧好這麼單純我說真的...

07/18 02:02, , 30F
你不替自己製造優勢 在可以gank的時候出來gank

07/18 02:02, , 31F
原PO沒說上6不將狗吧 你怎麼認為他上6不將狗呢

07/18 02:03, , 32F
不如不要將狗製造1v2的劣勢 他們是低等區又不是高等

07/18 02:03, , 33F
原PO:因爲我很清楚,未上6之前的ww能gank成功...

07/18 02:04, , 34F
原PO: enemy is retarded = =

07/18 02:04, , 35F
這點就很有問題啦@@theoddone的文章一定沒看過..>"<

07/18 02:04, , 36F
對呀 所以他說WW一定要上6才能gank不是?

07/18 02:04, , 37F
原PO也有提到不同的jungler的時間點不太一樣

07/18 02:05, , 38F
喔....那樓上也該去看一下了還有親自玩一下了@@

07/18 02:05, , 39F
哦 我看懂你的句子了 "ww最好要等6等" 是反詰句

07/18 02:05, , 40F
這不是說要jungler從頭到尾單機 只是說jungler不可以

07/18 02:05, , 41F
有雙buff就該看時機gank了好嗎?? ww也是...

07/18 02:05, , 42F
我以為是"ww最好要等6等有雙buff就可以看時機先gank"

07/18 02:05, , 43F
嗯嗯嗯

07/18 02:06, , 44F
浪費時間在沒有效益的gank上面

07/18 02:06, , 45F
其實我覺得LOL版對新手蠻友善的 本串首po算例外....

07/18 02:06, , 46F
其實要看情況吧 對面不推過半 ww有紅也很難..

07/18 02:07, , 47F
反之如果對面很蠢一直狂推 當然是可以gank

07/18 02:07, , 48F
ww缺乏cc技的情況下在6級之前roam的效果實在不太理想

07/18 02:07, , 49F
我覺得jungler何時該出來gank 是很case by case的

07/18 02:08, , 50F
如果連招喚者技能都騙不掉的話其實還滿浪費時間的

07/18 02:08, , 51F
至少這篇給了一個很保守沒什麼問題的建議~推

07/18 02:09, , 52F
我是蠻難想像對上正常的對手 ww沒6能gank成功

07/18 02:10, , 53F
是有很多值得推的地方 但我擔心這樣的觀念帶進30等區

07/18 02:10, , 54F
你gank成功的想法是什麼? 逼對方回家? 殺到人? 騙到

07/18 02:11, , 55F
召喚師技能? 我還沒看過任何一場比賽狼人等6等才出

07/18 02:11, , 56F
或者說實況

07/18 02:11, , 57F
我是覺得如果我在30等區狼人非要等到6等才出來gank

07/18 02:11, , 58F
我會蠻不爽的

07/18 02:12, , 59F
就跟theoddone說的一樣有紅就要看時機gank了

07/18 02:13, , 60F
很多人以為自己把對方壓在=很強 然後罵jgr不gank

07/18 02:13, , 61F
樓上這種無藥可救 那種只能怪他自己控線太爛@@

07/18 02:14, , 62F
沒有怪到jungle的空間 就算是上六等大概也只有少數

07/18 02:14, , 63F
能dive 如果線都一直推到對方塔下的話

07/18 02:22, , 64F
trundle gank 超強吧,另外你還漏了 udyr

07/18 02:41, , 65F
川島gank很強

07/18 02:46, , 66F
我jungle有一次不小心死掉,拼命打sorry....= =a

07/18 02:48, , 67F
不小心死掉就會說這在計畫之內

07/18 03:58, , 68F
gank哪路都會有風險 我是jungle除非其他路情勢很好殺

07/18 03:59, , 69F
不然放一路爛掉 只會拖到中路更慘而已 為啥不去幫

07/18 04:48, , 70F
只能推了!!!!

07/18 08:52, , 71F
推,另外我也認為狼人還是趕快上六比較重要!

07/18 09:54, , 72F
感謝回應,要去工讀,回來再回應

07/18 12:33, , 73F
推 保持心情愉快 :D

07/18 15:14, , 74F
這篇文章實在多了 觀念分析都很到位 好過一些xx

12/19 01:04, , 75F
沒想到jungler現在變化這麽大