[心得] 一張坐臥皆宜的沙發 Daniel/桑尼亞

看板LivingGoods作者 (只剩雨褲可以買了)時間3年前 (2021/04/06 20:20), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
一張伸縮自如坐臥皆宜的沙發 哈囉~各位大大好 最近因為家中需添購一張沙發,所以開始努力找沙發之旅 細部需求如下: 1.要耐用,敝人大約百來斤,有多次坐垮椅子的紀錄 2.睡的時候,要能容納肩膀而且能翻身,這就是說深度可能需要85公分以上 3.家中有女眷大都約160公分,我大約是180公分,希望大家都能坐得舒服 4.要能涼透氣一點 5.要高背 6.不能太貴預算約四萬多 7.只要一字款不要貴妃椅 需求2與3都要兼顧只剩能從機能款(機關款)沙發下手 所謂的機能款就是利用五金或者一些巧思去設計能同時符合需求2,3的沙發 目前知道的比較常見的有 1.滑輪: 價格較高,且真正能做得好且耐用的廠家似乎不多 2.椅背: 可以前後移動或者拆卸 3.折疊: 如ikea可以直接彈一張真的雙人床出來,但床墊較薄 需求1-5與需求6互斥,要求多價格其實很難低,但預算所限,所以任務本身相當有挑戰性 原本我是想說ikea買一買算了(其實我也只有買過ikea的東西) 但ikea卻沒有完全符合需求的,他大多數的沙發都是低背,他沒有一字款又有床的,高背只有貴妃椅款有床要四萬多加上運費與組裝費會接近五萬,且同去的友人則建議都要四萬了,不如去看台灣的廠商自製的,他前一陣子在雨果買了很不錯的,使用非常滿意,所以就開始了買沙發之旅共三天,挑到最後只剩下兩家在做長考: Gagu: 一家讓人眼睛一亮的傢俱店,與我相對位置來說最遠,離群索居,但十分值得一逛的傢俱店,不論有沒有挑到東西,他最起碼可以給你很多佈置上的靈感 而在這家我真的找到了一個讓我猶豫不決的款式---Daniel 它是利用滑輪來增加椅深,身高高矮都會愛,而且能調高低椅被,老人與年輕人都會喜歡這樣的設計,而且拉出來的部分有底腳,更穩固牢靠,確保了我躺下去不會掀掉整座沙發,坐臥皆宜,但是坐感跟躺感都稍微感覺硬了些,這家另外一件好處就是一些還不錯的表皮與布不用另外加錢,而且剛好有活動在打折 坐又銘:這間店因為我的需求明確,所以我只認真坐了桑尼亞這張沙發,這家店讓我的第一印象是,店員們很自信,一種骨子裡覺得自己家產品就是最好的那種理所當然,的驕傲(很像蘋果)然後員工的教育訓練非常扎實,聽了他們兩家店三個員工的介紹,感覺他們對員工的要求很高,雖然店員都有個人特色 但知識面上非常的一致,該說的不會少,然後第二印象就是 哇 價格~類似的沙發硬是比其他店家貴上好些,第三印象是東西很扎實,他滑輪的穩定度是各家之冠,不會有拉出來會上下左右搖晃的感覺,非常精準扎實的在那個位置上穩穩的,至於坐感上,我只能說你一定能找到你自己想要的感覺,軟硬都能調整,背部的支撐,還有把手如枕頭般的設計都相當優異,而且都能調整更換,只要你有時間去試去坐,這裏長點那裡短點,這裡高點那裡低點,軟點硬點你的要求他們都會寫下來照做,或者乾脆換掉椅被,換掉椅腳換掉把手都行,最後你會發現,你唯一能抱怨的是價格,我後來發現剩下的尋沙發之旅,我其實是在以桑尼亞為標竿,找 更便宜的選項,一直都在猶豫的,其實只是價格 結論: 目前台灣大部份廠家的沙發感覺都相當厲害,也幾乎都能客制到你很舒適,最後刪除掉大部份廠家的原因在於深度,只有gagu跟坐又銘這兩家店有超過九十公分深度的沙發 gagu甚至高達94公分,但最後我依我的需求我選擇了坐又銘 原因如下: 1. 在兼顧坐臥雙重需求時都更為舒適,他不需要依靠枕墊來調整就已經很舒服了,而且也在頭頸與腰部支撐上更為優異 2. 想要適合高矮胖瘦的一家人,滑輪這個機關非常重要,我想這剛好是坐又銘的擅場,試坐的時候,感覺較其他家穩定耐用 3. 口碑~我在某間傢俱行碰到一位很好的小姐,她帶我試過她們店所有的可能確定都不可能以後,我誠實(白目)地跟她說我心中的選項並問她怎麼選 她說當然是坐又銘,他們的東西用料跟工在他們傢俱圈是很出名的,而且售後上應該更勝一籌 4. 店員的服務與說明對我來說是服務品質很重要的一環,我覺得他們讓我感覺很愉快舒適,他們的自信讓我對坐又銘的品質有信心 5. 我不需要貴妃椅這樣可以減少近萬的費用,最後買下來的價格較ikea差不多而且少了運費 實物照 https://imgur.com/a/LO3hpIH -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.154.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1617711618.A.D78.html

04/08 17:37, 3年前 , 1F
來沙發到家以後發現三個椅子的延伸居然長短不同~

04/08 17:38, 3年前 , 2F
結果電話一打立即過來調整 調整以後分毫不差

04/08 17:38, 3年前 , 3F
證明沒選錯品牌 售後不錯

04/08 17:39, 3年前 , 4F
目前滿意使用中~