[心得] 沙發選購分享 一張布沙發

看板LivingGoods作者 (跑吧太陽)時間3年前 (2020/10/30 20:04), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 3年前最新討論串1/1
入住新家一段時間了 差不多塵埃落定80% 當初選購家具時在這個版受惠不少 現在換我來回饋給有需要的大家 因為家裡不想做太滿的裝潢 改成在各項家具花比較多預算和心思在挑選 這篇主要分享幾家我實際去過的家具、沙發工廠 以及我最後選擇的「一張布沙發」 先說我的需求: 住戶有貓兩隻所以一定要使用貓抓布or皮 2-3人座 一字型沙發 不喜歡較普遍的灰/藍色 第一家看的是居家先生Mr. Living 在台北市區有門市相對方便選擇也很多 (身邊有位沒交通工具的同事就是在這邊解決所有家具) 店員不會緊跟但有疑問都很親切回覆 不過我自己試坐一輪並沒有特別心動的款式 加上他們當時的貓抓布選擇就是只有灰跟藍 果斷放棄 第二家 GAGU 在新北郊區但戶外停車算蠻多的 我當天好像是平日一開店就來看 剛開始店員都很細心解釋每種款式 不過後來參觀人潮變多後有點人手不足的感覺 有問題需要稍微找一下耐心等待 貓抓布的選擇非常多、沙發款式也多 整體還不錯 但當下並沒有找到非常喜歡的款式 第三家是我最後選擇的一張布沙發 這家是朋友介紹的 一開始聽到他家沙發的價格還想說老天也太貴了吧 不過我還是試著透過臉書和他們聯繫 老闆娘很堅持我們一定要到現場參觀看看 但還是提供我幾款他們有的貓抓布款式給我參考 (畢竟如果只有灰/藍我是絕對不考慮的) 剛好有我喜歡的顏色就預約了時間參觀 參觀過程並不是想像中那種逛家具店試坐而已 老闆娘和她女兒會非常仔細介紹沙發的內部 沙發的材料 支撐的方式種類等等 就像是上了一堂沙發結構小學堂一樣 讓我們對沙發更有概念 他們的款式並不多 尺寸上是完全可以訂製的 像我自己因為個子比較矮沙發原本的深度太深 他們也有提供建議把深度-5公分 並且現場模擬改過尺寸坐感讓我們選擇 心得就是:貴 但有他的價值 最後一家 迪瓦諾家居 整體感覺有點類似一張布沙發 也是藏身在工廠中有規劃一塊展示區 款式也不多 貓抓布的選擇又更少一些 尺寸同樣是完全可以訂製的 我們當天沒有預約直接前往 接待的年輕人有點靦腆但也很親切 款式上有看到喜歡的但顏色比較沒這麼喜歡 價格比一張布便宜些 算是我們的候補選項 大概考慮了一個月後我們決定訂購一張布沙發 雖然真的不便宜 但他完全符合我的需求 (貓抓布、特殊色) 加上當天的介紹和建議也深深打動我們 在家具挑選上應該很多人跟我一樣是門外漢 能有個專業人士給建議真的幫助非常大 最後分享沙發照 https://i.imgur.com/aDHIlxM.jpg
尺寸230cm一字型 美國貓抓布 當時的價格是46000 最後說 貓抓布我家的貓真的不會抓 (但他們很愛睡在上面) 曾經看過他們抓兩下就收手了 好神奇 之前租屋時買過便宜的國產貓抓皮沙發 大概一週就被抓爆了 以上,希望能幫到需要的朋友:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.195.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LivingGoods/M.1604059464.A.653.html

10/30 22:39, 3年前 , 1F
好看

10/31 10:22, 3年前 , 2F
很美欸

10/31 17:46, 3年前 , 3F
很有質感

11/01 01:33, 3年前 , 4F
顏色很漂亮

11/01 06:56, 3年前 , 5F
不錯看呢

11/01 07:23, 3年前 , 6F
不錯看