[寢具] 喜馬帝Coolmax-Fresh 305 床墊心得

看板LivingGoods作者 (活在當下+潛水)時間11年前 (2012/12/31 18:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟在去年年底買了喜馬帝 Coolmax-Fresh 305 乳膠獨立筒 躺了一年,覺得床墊很棒就來分享一下自己心得 選購過程: 我叔叔是睡席夢絲,大概五六年換一次床墊。他推薦我要睡獨立筒,而且要去試試看 席夢絲,於是我便上網找了相關資料,然後就開始到各家去試躺。 試過席夢絲直營店的特價36K,45K床墊,老K彈簧床的各種獨立筒(最貴洋毛獨立筒 超舒服,大約4?K),席伊麗的床(結構不是獨立筒,也有各種款式讓你選擇) 還有丹普的床(當然是最舒服,完全服貼你的身體,只是一張10多萬買不下去) 買床墊試躺超級重要,在試躺的過程會發現身體偏好怎樣的床 試躺不是比較哪張床舒服,而是你躺10分以上,感覺很好的床才是適合你身體的床 再來就看個人的預算,還有跟店家跟你做生意時給人的感覺來決定買什麼.... 喜馬帝我去了兩次,第一次是只有睡一樓的床,第二次去本來要下訂單 老闆說才二樓也有擺床墊也躺躺看,在上面躺了一小時半後42張小朋友就跟消失了~~ (價格若不會差太多,都躺躺看,就會一直想升級,很快就爆預算了......) 喜馬帝床墊 一樓躺的是Intense 318, Intense WP67 ,都是獨立筒加上乳膠墊 這兩張就很像我在席夢絲躺到特價36K,42K的床,紮實偏硬,包覆感很好 但很可惜我感覺到腰部沒有像其他部位這麼放鬆, 本來想就兩張二選一,結果讓我躺到二樓的床墊就不想回一樓了。 (一樓應該是這兩張床墊,記錯....就當我健忘吧....) 二樓當然是擺比較高級的床墊,我把上面床都躺了一遍,發現我不喜歡太軟的床 很軟的床一躺下去超舒服,但是只要經過五分鐘以上,舒服的感覺就會被有點緊繃 的感覺取代。比較硬的床剛躺下去沒這麼舒服,但幾分鐘過後身體漸漸會適應 變得能適當支撐自己的身體,維持自己舒服的姿勢,雖然有撐著的壓力,但是不會 因為床墊下陷而變得不舒服 。 後來就Coolmax-Fresh 305 還有 Coolmax-Fresh 309 兩張做選擇 309比較舒服跟軟,但睡久了我感覺自己身體會陷下去,而會有種不自然的緊繃, 305剛躺下去是有點用力撐住我的身體,但是睡久了會慢慢包覆我的身體,而且 給我適當的支撐力,躺一躺覺得我這麼大隻還是選硬一點的好,我就把305帶回家了。 使用一年心得 喜馬帝是下單之後才開始製作,還會寄床墊生產過程給你,這點很用心。 (但看收到的檔案,我覺得前半段是別張床的照片......只有完成品外觀才是我的床) 雖然檔案沒有辦法證明是不是新的,但一拆開床我就知道是新的,因為我聞到喜馬帝 工廠內乳膠的味道,新做好的床乳膠味道超重,不會刺鼻但味道很濃,就好像放杏仁粉 在你附近那種感覺,大概過了兩個星期才完全沒味道,還好這乳膠沒毒。 第一天晚上,一覺到天亮,但是起床發現全身有點僵硬感,那種感覺是睡覺沒有翻身, 相同姿勢維持太久的感覺。還好過了幾天後睡起床就沒這種情況,不知道是身體適應了 ,還是床墊睡軟了些,總之是越睡越舒服。 過了一個月後,我變成肩膀睡起來比較僵硬,仔細找原因之後才發現床墊睡的比較軟了 ,結果造成枕頭高度太高,睡覺時脖子太緊繃,後來換比較低枕頭就不會了。 過半年後我又換了更低的枕頭,因為床墊越睡越軟,常睡的地方會有一個自己的 身印,躺下去就貼著你的身體慢慢的沈下去,不像睡木板床時要比較高的枕頭。 經過將近一年,我把床墊上下對調,一開始睡也是一點點硬不像調換前舒服, 但也經過一兩天就跟之前感覺一樣。 所以除了一開始新床有點硬,枕頭得隨時間選擇適合自己的高度,還有很貴 ,很容易賴床,睡覺時間不減反而變長這幾個缺點外,我很滿意買喜馬帝305這張床墊。 讓我睡起來精神比較好,身體關節不會緊繃。當很累想躺一下時,那包覆支撐的感覺 真的超舒服的,不過躺下去之前鬧鐘一定要設好....沒設鬧鐘是件很恐怖的事情。 後記 買床一定要試躺,躺久一點才知道那個適合 多躺床墊才知道自己喜歡哪種床 睡覺一睡都六七個小時以上,躺久才知道哪種床適合自己的身體 所以店家的態度就很重要了,能放心躺才能買到合適的床。 床墊要保養 老闆教我每個月洗床單時,用網球在四個角落墊高吹電扇讓床墊濕氣排出 這樣可避免床墊內部發霉還有濕氣,冬天睡起來也不會這麼冷。 只要是床墊都要通風,用好料床墊防蹣跟防濕氣,甚至防火性能會比較好 老闆有給我裁切剩下的乳膠,澆過水也上過火,只能說好料就是好料。 床墊也要配合適合的枕頭跟環境。 床墊是一分錢一分貨 中鋼跟AGRO獨立筒都是好貨,東南亞乳膠跟比利時乳膠只要無毒也都是好貨 價格跟品質跟蓋房子一樣,用什麼料,什麼工法,就什麼價格。 我覺得不管是物超所值,或是物有所值,只要不是黑心床墊都好就好..... 就選自己口袋跟身體,都能接受的產品。 謝謝各位耐心看完我的文章,希望大家都能選到自己喜歡的東西.... 新年快樂~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.228.202

01/02 13:25, , 1F
喜馬蒂的床真的不錯 推

01/04 00:00, , 2F
其實真的要看人耶, 我就睡不慣 ~~

01/06 23:32, , 3F
要找到適合的床墊真的要費一番功夫~~~

02/26 14:07, , 4F
喜馬蒂真的感覺很不錯